Virtual Drive + tampilan OS Chrome/Mac OS

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
waqpaw
Posts: 69
Joined: 19 May 2010, 13:55
Contact:

Virtual Drive + tampilan OS Chrome/Mac OS

Postby waqpaw » 03 Jun 2010, 16:25

buat teman-teman yang pusing sama aplikasi virtual machine-nya (VirtualBox.Vmware,wine,paralell dan sejenisnya) kenapa nga pake cloud computing aja kan lebih aman karena semua file di taruh di server penyedia layanan kadang kita dapat 10GB sampe 50GB yang ini gratisan tapi klo udah mau nambah sampe terra ya harus bayar.

penyedia simpan data lokal : http://www.tempatdata.com, OS : (maintance)
luar : ubuntu one OS : Ubuntu-Linux
Gmail Drive OS : (maintance)
Adrive Basic OS : Mac OS/Unix
SkyDrive OS : Linux/Mac OS

ada lagi nih tempat penyimpanan virtual plus di kasih system operasinya sekalian :
( yang udah install Chromium Web Browser di Ubuntunya )

ada : glide-OS chrome ,ini di kasih 30GB(free)+OS Chrome
ada : silveOS tampilan Mac OS,(belum sempat masuk karena erorr terus)

kalau glide OS harus terinstall AdobeFlash 10 n kalau silveOS harus terinstall silverlight di Ubuntu kita kalau mau konek sama silveOS harus daftar certifikat IPV6 dulu di sini ribet dan lamanya dan akhirnya erorr terus ketika daftar di silveOS, yaudah deh di tinggal buat sementara.
untuk meng-install glide atau silve, masuk ke Chromium Web Browser klik kuncimur yang ada di kanan atas lalu klik exstension lalu search glide atau silve .langkah-langkahnya cukup mudah kok kalau glide akan menyarankan kembali dalam 10 menit kalau pendaftaran tak berhasil

setelah semua beres anda akan mendapat 30GB media penyimpanan gratis plus tampilan Desktop OS Chrome/Mac OS.

...slamat mencoba...

Nb : di sarankan koneksi tidak sering terputus atau down.
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: Virtual Drive + tampilan OS Chrome/Mac OS

Postby rhecizen » 03 Jun 2010, 19:01

bisa di jelaskan gagh gmn langakah2ny,,
cz masih awam ne
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: Virtual Drive + tampilan OS Chrome/Mac OS

Postby zitux » 03 Jun 2010, 21:33

mmm :confused: ... maksutnya ini cuma salah satu tempat upload file gratis di inet ???
User avatar
waqpaw
Posts: 69
Joined: 19 May 2010, 13:55
Contact:

Re: Virtual Drive + tampilan OS Chrome/Mac OS

Postby waqpaw » 03 Jun 2010, 22:16

rhecizen wrote:bisa di jelaskan gagh gmn langakah2ny,,
cz masih awam ne
klo glide ma silve ku rasa cukup jelas tinggal masukan data yang di perlukan dan pilih layanan gratis apa berbayar,klo glide=> ubuntu kita sudah ter install Adobeflash 10,klo pilih silve=> dia ini pake koneksi IPV6 nah ini rada sensitif karena kita tau jalur ubuntu pake IPV4 ada baiknya jalur IPV6 di buat otomatis aja jgn ignore,dan juga sudah ter install silverlight (di ubuntu jg menyediakan silverligth versi ubuntu[search di Ubuntu Software Center])
nb: semua pekerjaan di lakukan di Chromium Web Browser.
User avatar
waqpaw
Posts: 69
Joined: 19 May 2010, 13:55
Contact:

Re: Virtual Drive + tampilan OS Chrome/Mac OS

Postby waqpaw » 03 Jun 2010, 22:23

zitux wrote:mmm :confused: ... maksutnya ini cuma salah satu tempat upload file gratis di inet ???
yang sudah ku coba layanan dari glide karena selain menyediaakan tempat penyimpanan juga tampilanya akan mirip OS Chrome ya ada multimedia,office,dll seperti kita pakai komputer bersystem operasi.yah lumayanlah nyoba2 OS Chrome atau Mac OS.
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Virtual Drive + tampilan OS Chrome/Mac OS

Postby masanjar » 04 Jun 2010, 09:17

nice infa gan
User avatar
mamut
Posts: 111
Joined: 03 May 2010, 23:49
Location: bandung
Contact:

Re: Virtual Drive + tampilan OS Chrome/Mac OS

Postby mamut » 09 Jun 2010, 19:42

wah jadi pengen nyoba...tapi koneksi lagi kurang bersahabat...
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: Virtual Drive + tampilan OS Chrome/Mac OS

Postby Rh354 » 09 Jun 2010, 19:53

cloud computing ga' dukung konektivitas printer lexmark z1320 gw jadi virtual box masih jadi solusi :)

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider], Douglasluh, Majestic-12 [Bot] and 24 guests