cara aktifin visual effects gemana yah ?????

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

cara aktifin visual effects gemana yah ?????

Postby masanjar » 11 Jan 2010, 08:37

tolong untuk para senior gmana sih cara ngaktifin visual effects di ubuntu 9.10


newbie
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: cara aktifin visual effects gemana yah ?????

Postby aptfast » 11 Jan 2010, 09:01

ada di compiz bos...
btw, make VGA Sis Mirage ndak? kalo Sis ndak bisa diaktifin
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: cara aktifin visual effects gemana yah ?????

Postby freeazy » 11 Jan 2010, 12:53

masuk ke software center trus search "ccsm" lalu install program tsb...
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: cara aktifin visual effects gemana yah ?????

Postby Kidz » 11 Jan 2010, 14:29

aplications > ubuntu software center > search "compiz"

install semua yang muncul (compiz) untuk keprluan mendatang :grin:
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: cara aktifin visual effects gemana yah ?????

Postby masanjar » 11 Jan 2010, 19:52

adch wrote:ada di compiz bos...
btw, make VGA Sis Mirage ndak? kalo Sis ndak bisa diaktifin


cra negeceknya gmn bos
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: cara aktifin visual effects gemana yah ?????

Postby masanjar » 11 Jan 2010, 19:53

freeazy wrote:masuk ke software center trus search "ccsm" lalu install program tsb...


udah aku instal ,trus gmna ?

newbie
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: cara aktifin visual effects gemana yah ?????

Postby masanjar » 11 Jan 2010, 19:54

Kidz wrote:aplications > ubuntu software center > search "compiz"

install semua yang muncul (compiz) untuk keprluan mendatang :grin:


udah aku instal yang ketemu pada search compiz. trus gman yah?


newbie
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: cara aktifin visual effects gemana yah ?????

Postby freeazy » 11 Jan 2010, 20:10

coba ke system > preferences > nanti ada menu compiz config ....

coba masuk kesitu, silakan modifikasi sendiri tampilannya..
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: cara aktifin visual effects gemana yah ?????

Postby masanjar » 11 Jan 2010, 20:41

trus liat hasilnya itu gmana


newbie
User avatar
gopal
Posts: 67
Joined: 02 Jan 2010, 18:36
Location: pemalang jateng
Contact:

Re: cara aktifin visual effects gemana yah ?????

Postby gopal » 12 Jan 2010, 23:23

[quote=anjar]trus liat hasilnya itu gmana


coba bro tekan CTRL+ALT+klik kiri mouse tahan dan goyang2 bisa tampil kaya kubus ngk? atau coba lihat setting yang saya lakukan di http://www.newbie-tecnik.co.cc/2009/12/ ... ompiz.html
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: cara aktifin visual effects gemana yah ?????

Postby masanjar » 12 Jan 2010, 23:52

tampilane tetep biasa bro. gmn neh
User avatar
gopal
Posts: 67
Joined: 02 Jan 2010, 18:36
Location: pemalang jateng
Contact:

Re: cara aktifin visual effects gemana yah ?????

Postby gopal » 13 Jan 2010, 00:04

anjar wrote:tampilane tetep biasa bro. gmn neh

sudah diaktifin belum visual effectsnya klik kanan desktop change background desktop-->visual effects pilih yang ektra bila bisa berarti driver sudah aktif tinggal setting di compiznya
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: cara aktifin visual effects gemana yah ?????

Postby masanjar » 13 Jan 2010, 08:09

gopal wrote:
anjar wrote:tampilane tetep biasa bro. gmn neh

sudah diaktifin belum visual effectsnya klik kanan desktop change background desktop-->visual effects pilih yang ektra bila bisa berarti driver sudah aktif tinggal setting di compiznya
alhamdulillah udah bisa neh bang, heheh

newbie
User avatar
bagus
Posts: 5
Joined: 16 Jan 2010, 19:45

Re: cara aktifin visual effects gemana yah ?????

Postby bagus » 16 Jan 2010, 19:47

tapi punya saya kok gak bisa ya..
apa karena vganya bermasalah?
bagaimana cara mengatasinya?
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: cara aktifin visual effects gemana yah ?????

Postby noisiamonoi » 17 Jan 2010, 08:34

coba saja di youtube
COMPIZ TUTORIAL... jadi bisa langsung praktek ada yang bimbing.
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: cara aktifin visual effects gemana yah ?????

Postby masanjar » 19 Jan 2010, 20:30

noisiamonoi wrote:coba saja di youtube
COMPIZ TUTORIAL... jadi bisa langsung praktek ada yang bimbing.
wah keren kemarin dah ke TKP dan sekarang dah jadi deh effectnya
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: cara aktifin visual effects gemana yah ?????

Postby freeazy » 19 Jan 2010, 20:38

anjar wrote:
noisiamonoi wrote:coba saja di youtube
COMPIZ TUTORIAL... jadi bisa langsung praktek ada yang bimbing.
wah keren kemarin dah ke TKP dan sekarang dah jadi deh effectnya


hati2 tersenyum sendiri didepan komputer... :grin:
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: cara aktifin visual effects gemana yah ?????

Postby masanjar » 19 Jan 2010, 20:45

freeazy wrote:
anjar wrote:
noisiamonoi wrote:coba saja di youtube
COMPIZ TUTORIAL... jadi bisa langsung praktek ada yang bimbing.
wah keren kemarin dah ke TKP dan sekarang dah jadi deh effectnya


hati2 tersenyum sendiri didepan komputer... :grin:
aya aya wae bang komenya.hehehe
User avatar
Riio
Posts: 7
Joined: 27 Feb 2010, 17:41

Re: cara aktifin visual effects gemana yah ?????

Postby Riio » 27 Feb 2010, 17:51

Para suhu,nubie mau tanya ni..kenapa effect 3D Cube ama efefect cube yang lain gk bisa aktif ya??Padahal udah install Compiz, visual effect juga udah extra..waktu ceklist 3D Cube katanya butuh Plugin 3D Cube...waktu Plugin 3D di aktifkan di Preferens kok malah crash trus ngeheng gt..mohon pencerahannya..makasih
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: cara aktifin visual effects gemana yah ?????

Postby zarkasichan » 27 Feb 2010, 18:07

Riio wrote:Para suhu,nubie mau tanya ni..kenapa effect 3D Cube ama efefect cube yang lain gk bisa aktif ya??Padahal udah install Compiz, visual effect juga udah extra..waktu ceklist 3D Cube katanya butuh Plugin 3D Cube...waktu Plugin 3D di aktifkan di Preferens kok malah crash trus ngeheng gt..mohon pencerahannya..makasih

mungkin nge hangnya karena itu bentrok sama "Simple-CCSM" nya bro..
kalau dia crash, ga usah di aktifkan, biarin aja dalam keadaan Disabled..

dan ingat, kalau mau efek Desktop Cube yang silinder,kotak,dll, pastikan workspacenya harus : 4 x 2 , yang ane maksud :

Desktop Columns : 4
Desktop Rows : 2


kalau ga di setting gitu., meskipun "CCSM" + Plugin-nya dah di install semua tetep saat klik "Ctrl+Alt+klik kiri sambil drag" ga akan mau nampilin efek2 kotak,silinder,dll... :cool:

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests