[error] sql lampp ngga mau konek php

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

[error] sql lampp ngga mau konek php

Postby akiratoya17 » 03 Jun 2010, 07:55

password lampp
- mysql 12345678
- phpmyadmin 12345678
- ftp 12345678

Latihan Dimulai $nama ");

$var = mysql_connect("localhost", "lampp", "12345678")
or die ("Koneksi Server Gagal");
print("Koneksi Server sukses");
mysql_close ($var);
?>

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'lampp'@'localhost' (using password: YES) in /home/dayat/public_html/latihansql.php on line 5
Koneksi Server Gagal

tulung ... :D baru belajar nih ... :D
mohon bimbingannya ... :D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [error] sql lampp ngga mau konek php

Postby zarkasichan » 03 Jun 2010, 08:54

kendala password kali tuh., ga usah dikasih pass bro....
remove dulu si lampp dan install lagi,,
hehehe (ide gilaaaa),,,,
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: [error] sql lampp ngga mau konek php

Postby akiratoya17 » 03 Jun 2010, 09:56

ghahaha ... sudo kuchiose-no-jutsu
ok saya coba lagi ...
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: [error] sql lampp ngga mau konek php

Postby akiratoya17 » 03 Jun 2010, 10:15

udah sukses .... :D
tp kalo ngga pake passwor kok g enak ya ... ?
sudo /opt/lampp/lampp srikiti ... :D
itu usernamenya root kah ... ? :D
kalo mau ubah usernamenya bisa ngga ... ?
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [error] sql lampp ngga mau konek php

Postby zarkasichan » 04 Jun 2010, 16:29

aki wrote:udah sukses .... :D
tp kalo ngga pake passwor kok g enak ya ... ?
sudo /opt/lampp/lampp srikiti ... :D
itu usernamenya root kah ... ? :D
kalo mau ubah usernamenya bisa ngga ... ?

ya., usernamenya root., kalau mau diubah usernamenya sih ga tau tuh bisa atau ga (lom pernah nyoba)..hahaha
sepertinya sih ga bisa bro...
:grin:
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: [error] sql lampp ngga mau konek php

Postby etc » 05 Jun 2010, 16:28

bisa bro..
buka aja phpmyadminnya kemudian pilih privileges.. trus ganti aja yg nama root itu, dengan nama yg u suka...passwordnya pun juga bisa di setting di sana. sukses ndaknya saya belum tau soalnya belum coba... tapi coba aja siapa tau bisa... hehehe :grin:


semakin banyak error semakin baik...!!! hahah :D

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests