Perlukah Firewall di Ubuntu Desktop

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Perlukah Firewall di Ubuntu Desktop

Postby Rh354 » 02 Jun 2010, 21:24

yep2 ini ada pertanyaan dan mudah2an pertanyaan ini bakalan menjawab pertanyaan sobat2 ttg firewall di ubuntu desktop (daripada nnti ditahan2 pertanyaannya karena gengsi nanya..ntar jerawatan loh--->kopi pernyataan bro zitux)

nah pertanyaan ini simpel bgt koq...

Code: Select all

perlukah adanya firewall di ubuntu desktop


klo emang ada tahap2 pengkonfigurasian dan step2 awalnya... mengkonfigurasi firewall itu sendiri gimana, baik melalui cli (command terminal) maupun gui(interface/tampilan) beserta keperluan lainnya agar bs melihat guinya firewall :D

lalu settingan yang menurut kalian semua aman(maupun ekstrim) itu gimana

jadi nntinya para user linux yg blm advanced alias br kenal linux 1 jam -an bs ngerti klo ditanya ginian..


Note :

jangan dipindah ke server y cos ini termasuk pertanyaan umum windows minded wekekeke :D
User avatar
herus
Posts: 42
Joined: 24 Dec 2009, 08:59
Location: indonesia
Contact:

Re: Perlukah Firewall di Ubuntu Desktop

Postby herus » 03 Jun 2010, 00:56

ku pake yang instan aja bro yaitu -FIRESTARTER- klo nga butuh tinggal 'off' klo butuh lg di 'on' deh,ada baiknya pas mau nyedot aplikasi di sypnatic package manager sama di ubuntu software center firewall nya di off aja,biasanya nga mau konek ke servernya
di sarankan antivirus tetap wajib.
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: Perlukah Firewall di Ubuntu Desktop

Postby Rh354 » 03 Jun 2010, 01:40

[quote=herus]ku pake yang instan aja bro yaitu -FIRESTARTER- klo nga butuh tinggal 'off' klo butuh lg di 'on' deh,ada baiknya pas mau nyedot aplikasi di sypnatic package manager sama di ubuntu software center firewall nya di off aja,biasanya nga mau konek ke servernya
di sarankan antivirus tetap wajib.
boleh kasih tau bro alasannya wajib make av di linux :) nubi nich :crazy:

firestarter itu apa bro :D aplikasi firewall y..trus pengaturannya gimana apakah default ato gimana bro