Usul untuk ubuntu-indonesia

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Usul untuk ubuntu-indonesia

Postby k4341 » 02 Jun 2010, 20:38

Kepada Yth.
semua yang baca tulisan web ini .
khususnya para moderator web.

Aku punya usul ni Broo.. Ceritanya begini :grin: Aku suka banget ama web n temen2 yang ada di web ini, mereka bener2 sangat membantu memberikan pengetahuanku tentang Ubuntu. Apalagi di tambah adanya forum 'Uneg-Uneg User' yang secara langsung memberikan solusi seputar Ubuntu.
singkat cerita Aku muter2 nyari2 kali aja ada tutorial yang sesuai dengan kebutuhanku, Tapi kok susah ya nyarinya..?
Ini sih bukan cerita ya gan...?? :blush:
Intinya:
1. kalau ada diskusi yang sudah kelar agar disederhanakan menjadi arsip. Agar mudah mencarinya.
2. Daftar forum lebih di jelaskan lagi pengelompokanya.
Menurut penilaianku: Tab "DaftarForum" udah bagus, tapi setelah masuk tab setelahnya "ko' semrawut" contoh "Install Ubuntu" ada yang ngebahas pertanya'an umum, Hardware, software, dll.

Ma'af ini cuman usul & kritik untuk kemajuan Ubuntu-indonesia.
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: Usul untuk ubuntu-indonesia

Postby rhecizen » 02 Jun 2010, 21:00

mantab tu usulanny :D
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: Usul untuk ubuntu-indonesia

Postby etc » 03 Jun 2010, 17:33

k4341 wrote:Tab "DaftarForum" udah bagus, tapi setelah masuk tab setelahnya "ko' semrawut" contoh "Install Ubuntu" ada yang ngebahas pertanya'an umum, Hardware, software, dll.

Ma'af ini cuman usul & kritik untuk kemajuan Ubuntu-indonesia.


usul yg bagus..hehe
cuma klo menurut pendapat saya.. tuh yg membuat judul masalahnya gk melihat dulu kelas forumnya...
User avatar
sxired
Posts: 83
Joined: 15 Mar 2010, 10:17
Location: root@sxired: /home/sxired#

Re: Usul untuk ubuntu-indonesia

Postby sxired » 03 Jun 2010, 17:44

usul yg bagus.. :grin:
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: Usul untuk ubuntu-indonesia

Postby wigfranz » 03 Jun 2010, 17:54

Bulu_Ayam wrote:usul yg bagus..hehe
cuma klo menurut pendapat saya.. tuh yg membuat judul masalahnya gk melihat dulu kelas forumnya...

Menurut saya, kebanyakan user forum ini adalah betul2 newbie, shg ga tau kelas2 forum dsb. Nah, sebetulnya ini tugas moderator juga utk membantu merapikan thread2 yg ada shg jelas tempatnya, tdk 'bertebaran', salah tempat, atau muncul repost dsb... ini menurut saya loh ya...
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: Usul untuk ubuntu-indonesia

Postby k4341 » 03 Jun 2010, 22:27

wigfranz wrote:Menurut saya, kebanyakan user forum ini adalah betul2 newbie, shg ga tau kelas2 forum dsb.

Iya mas, Aku juga masih newbie, waktu mo terbitin tread ini juga Aku salah tempat.
yang aku maksud Gambaranya kayak gini:
[img:left]http://i1042.photobucket.com/albums/b429/k4341/skema-1.jpg[/img]
Ma'af kalau terlalu mendikte.
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Usul untuk ubuntu-indonesia

Postby pingsut » 04 Jun 2010, 03:20

betul... betul... setuju...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests