gak bisa ngeprint

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
lilik
Posts: 5
Joined: 02 Jun 2010, 13:37
Location: Klaten, Indonesia

gak bisa ngeprint

Postby lilik » 02 Jun 2010, 18:55

pak Lurah, pak Camat, Master, mo tanya,,,,kalo mo ngeprint lewat ubuntu gimana carane??perlu gak driver printnya diinstall???printer saya canon ip 1980
masalahnya saya mo ngeprint kok gak bisa, dan saya juga baru newbie!!
mohon bantuan master!!
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: gak bisa ngeprint

Postby zarkasichan » 02 Jun 2010, 19:17

Dah dibuka ga menu :
System - Administration - Printing ??
printer dikoneksikan dan di On dulu., ntar pilih New Printer.,coba di search tipe dan jenis printernya disitu., kalau di database printer ada biasanya langsung bisa di install dan digunakan (ni buat sebagian Printer sih)..

tapi berdasarkan pengalaman, Printer Canon IP 1980 sepertinya harus di install dulu drivernya sis...kudu di setting tuh CUPS (Common Unix Printing System)

di search juga di forum ini udah banyak yang membahas mengenai masalah instalasi printer canon...
User avatar
lilik
Posts: 5
Joined: 02 Jun 2010, 13:37
Location: Klaten, Indonesia

Re: gak bisa ngeprint

Postby lilik » 03 Jun 2010, 02:36

aduh.,.,karna saya baru pake ubuntu saya juga gk begitu paham CUPS,hehehehe.,.,.ternyata eh ternyata aku liat di daftar databasenya gk ada master.,.,hohoho.,.,.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: gak bisa ngeprint

Postby zarkasichan » 03 Jun 2010, 08:38

sambil search sis di forum ini tentang instalasi printer., atau cara yang paling ampuh ya apalagi kalau bukan nanya ma Om Google..,hehehe...
Coba Klik link ini buat referensi : Cek Dimari
Driver bisa disedot disini nih :
http://software.canon-europe.com/software/0031335.asp?model=
User avatar
Anak_desO
Posts: 24
Joined: 22 Apr 2010, 09:37
Location: TULUNGAGUNG

Re: gak bisa ngeprint

Postby Anak_desO » 03 Jun 2010, 10:40

kl pake epson sama j y gan??
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: gak bisa ngeprint

Postby lisnux » 03 Jun 2010, 11:32

epsonnya seri berapa ?
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: gak bisa ngeprint

Postby zarkasichan » 08 Jun 2010, 08:23

TS nya kaborrr....
Image
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: gak bisa ngeprint

Postby MasDjo » 08 Jun 2010, 08:41

Yang pake Epson seri T (T11, T20, T23, dll) lihat di http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post24793
Untuk Epson seri lain bisa juga dicoba, siapa tahu bisa :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest