Sharing - Install ubuntu di laptop ZYREX

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
adhiawardana
Posts: 5
Joined: 22 Mar 2010, 11:47

Sharing - Install ubuntu di laptop ZYREX

Postby adhiawardana » 02 Jun 2010, 16:10

Sharing aja nih..
Udah dua release ubuntu dicobain, mulai dari karmic sampe sekarang pake yang lucid, selalu ada masalah waktu install ubuntu di laptop ZYREX.

permasalahannya: - Layar Blank waktu coba pake live cd, terus coba di install juga sama penampakannya.

dibaca-baca di forum ini masih belum ketemu aja solusi yang pas. Kemungkinan sih karena vga card nya gak support (VGA nya VIA).

jadi iseng-iseng ta' cobain pake monitor lain (vga nya dicolokin monitor crt).. eh ternyata ada tuh tampilannya.

jadi bisa deh install ubuntu di laptop ku..

masalah lain muncul.. waktu udah beres install semua, ternyata tampilan layarnya gak beres.. bergaris-garis, gak kebaca.

ternyata masih ada yang kurang.. Rupanya Xorg.conf nya masih harus dirubah lagi biar bisa dipake dengan normal.. defaultnya di lucid xorg.conf nya masih kosong, jadinya cobain pake setingan Xorg.conf yang dulu didapet dari forum ini buat karmic, ternyata bisa :)

lumayan lah, meski gak bisa pake effect-effect desktop yang dahsyat di ubuntu, setidaknya pake cairo dock sama compiz yang simpel-simpel udah cukup.. setidaknya jauh lebih mendingan dari tampilan W**D**S dulu.

ini isi dari xorg.conf nya.. sapa tau ada yang butuh juga.

Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
Driver "vesa"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
Device "Configured Video Device"
EndSection
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Sharing - Install ubuntu di laptop ZYREX

Postby deny26 » 02 Jun 2010, 17:34

kira - kira bisa dipake di Byon gak?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Sharing - Install ubuntu di laptop ZYREX

Postby thrvers » 02 Jun 2010, 17:44

'
kek na bisa bro, itu kan vesa-driver

-coba dulu :D -
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: Sharing - Install ubuntu di laptop ZYREX

Postby Rh354 » 04 Jun 2010, 06:34

jadi inget pas lucid ngebug kemaren di vga intel :blush:

gw make xorg jg dl :D tp sekarang dah ga' make lg..
User avatar
The_Breaker
Posts: 1
Joined: 20 Aug 2011, 23:55

Re: Sharing - Install ubuntu di laptop ZYREX

Postby The_Breaker » 20 Aug 2011, 23:58

maaf gan ane msh nubie ama Ubuntu, ane juga punya masalah sama kaya gitu tapi sebelum blank pas nge booting ada tulisan aneh kaya 00:00 EH pass... kaya gitu dah banyak banget tulisannya hhe . kira kira solusinya apa ya?

laptop Zyrex
ubuntu 11.04
pake live USB bikinan Universal USB Installer

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest