Rilis Buku Panduan Inkscape Pemula

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Rilis Buku Panduan Inkscape Pemula

Postby Malsasa » 09 Mar 2016, 21:13

Bismillahirrahmanirrahim.

Proyek buku panduan pertama komunitas Inkscape Indonesia kita telah selesai. Total halaman 50+, 9 penulis, 10 bab, dalam sekitar 22 hari pengerjaan. Buku ini berisi perkenalan Inkscape dasar untuk pemula dari pendekatan sejarahnya, sejumlah tool, tampilannya, cara instalasinya, dan sejumlah aspek lain yang kiranya mencukupi sebagai perkenalan dasar. Semoga buku ini berguna bagi masyarakat Indonesia seluruhnya.

Gambar
Image

Daftar Kontributor
Tampilkan
- Rofiquzzaki (Bab 2 & Bab 3)
- Wahyu Setiyono (Bab 4)
- Irfanator Odyssey (Bab 5)
- Taufiq (Bab 6)
- Kukuh Syafaat (Bab 7)
- Ary Aldatama (Bab 8)
- Muhammad Yuga Nugraha (Bab 9)
- Ferry Hidayat (Bab 10)


Unduh
- PDF: http://103.31.227.30/~d00mzz/malsasa/Pa ... 0Final.pdf
- ODT: http://103.31.227.30/~d00mzz/malsasa/Pa ... 0Final.odt

Detail Proyek
Tampilkan
- Koordinator: Ade Malsasa Akbar
- Pengumuman Pertama: 17 Februari 2016
- Kontributor: 9 orang (telah disebut di atas)
- Selesai Pada: 9 Maret 2016
- Total Waktu: 22 hari
- Sumber Inspirasi: Proyek GNU, proyek ebook FUI pertama
- Target: 50 halaman perkenalan Inkscape, telah tercapai
- Media: ODT (bisa dikerjakan dengan LibreOffice, OpenOffice, Calligra, dll.)
User avatar
peking
Posts: 2
Joined: 09 Sep 2014, 10:07
Location: Cilacap, Indonesia
Contact:

Re: Rilis Buku Panduan Inkscape Pemula

Postby peking » 09 Mar 2016, 21:18

:like: terima kasih kang.. semoga semakin banyak projek-projek seperti ini.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Rilis Buku Panduan Inkscape Pemula

Postby Malsasa » 09 Mar 2016, 21:34

"peking" wrote::like: terima kasih kang.. semoga semakin banyak projek-projek seperti ini.

Terima kasih kembali, Kang. Saya berharap hal yang sama, Kang.
User avatar
jimbling
Posts: 70
Joined: 05 Feb 2013, 14:58
Location: Yogyakarta, ID
Contact:

Re: Rilis Buku Panduan Inkscape Pemula

Postby jimbling » 10 Mar 2016, 10:20

Wah, sangat bermanfaat ini kang,
ijin unduh dan menyebarkan kang.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Rilis Buku Panduan Inkscape Pemula

Postby nif » 10 Mar 2016, 10:57

mantap sekali :like:

terima kasih banyak untuk kang Malsasa dan para kontributor ebook tersebut.
semoga mengilhami ebook-ebook serupa selanjutnya :laugh:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Rilis Buku Panduan Inkscape Pemula

Postby Malsasa » 10 Mar 2016, 12:19

"jimbling" wrote:Wah, sangat bermanfaat ini kang,
ijin unduh dan menyebarkan kang.

Alhamdulillah. Izin diberikan.

"nif" wrote:mantap sekali :like:

terima kasih banyak untuk kang Malsasa dan para kontributor ebook tersebut.
semoga mengilhami ebook-ebook serupa selanjutnya :laugh:

Terbalik, Kang. Justru ebook FUI edisi 1 yang menginspirasi ebook ini. Aamiin.
User avatar
mbenk
Posts: 31
Joined: 13 Jun 2012, 17:07
Location: surabaya - indonesia
Contact:

Re: Rilis Buku Panduan Inkscape Pemula

Postby mbenk » 22 Mar 2016, 03:47

makin hot aja kang malsasa ini, terima kasih saya bisa mulai belajar migrasi. :yay:
User avatar
rahmadhani07
Posts: 1
Joined: 30 Nov 2016, 05:09

Re: Rilis Buku Panduan Inkscape Pemula

Postby rahmadhani07 » 30 Nov 2016, 05:28

Assalamu'alaikum

Saya coba unduh tp kok filenya tidak ditemukan ya?

Nah.. karna niatnya ga mau pake bajakan lg :mrgreen: , tutorial for dummies kayak saya ini penting banget. Mohon dicek lg, apa benar ga bisa di unduh atau saya yg keliru cara unduhnya...

Saya baru saja mencoba menggunakan ubuntu (16.04) dan baru ikut di forum ini karna ingin belajar OS ini. Mohon bimbingan....

Terima kasih...

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests