Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Sysadmin_FUI
Posts: 5
Joined: 28 Feb 2016, 14:05

Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Postby Sysadmin_FUI » 28 Feb 2016, 16:44

Selamat sore warga FUI sekalian :laugh:

Sekedar menginformasikan, bahwa hari ini (28 Feb 2016) forum kita tercinta telah berhasil melakukan perubahan Engine :yay:

Proses perpindahan telah kami upayakan semaksimal mungkin. Namun, kalau ada beberapa perubahan yang dirasa kurang, ya harap maklum ye :grin:

Beberapa perubahan yang mungkin perlu temen-temen ketahui;
  1. private message belum bisa kami migrasikan. maaf :frown:
  2. user login, saat ini menggunakan display name (alias nama yang ditampilkan, di engine forum yang lama). Password-nya tetap tidak berubah.
  3. avatar dan signature user, silakan disesuaikan dengan keinginan temen-temen.
  4. dll. (jika ada masalah lain yang ditemukan, silakan beritahukan kami di trit ini :smile: )

Baiklah, demikian saja untuk saat ini.
Selamat menikmati engine forum yang baru :wink:


Salam,

Humas FUI
User avatar
ayed_ubuntueleventh
Posts: 2
Joined: 29 Feb 2016, 08:57

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Postby ayed_ubuntueleventh » 29 Feb 2016, 09:00

maaf saya tidak bisa login
jadi saya harus register ulang dengan username yang sama :frown:
apa profil saya bisa di kembalikan seperti semula?

ini profil saya yang lama
http://ubuntu-indonesia.com/memberlist.php?mode=viewprofile&u=12602&sid=967a73cb7ac3ec0097dc9af5068a9aad
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Postby nif » 29 Feb 2016, 10:11

di engine yang lama, 'display name'-nya (nama yang ditampilkan / dilihat user lain), itu sayed kan om?

silakan login pakai nama itu. Passwordnya tetap :laugh:
User avatar
ayed_ubuntueleventh
Posts: 2
Joined: 29 Feb 2016, 08:57

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Postby ayed_ubuntueleventh » 29 Feb 2016, 11:34

okay thanks om
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Postby sr_aja » 02 Mar 2016, 10:24

akhirnya... berubah juga; mantep om
semoga bisa berguna untuk seluruh warga FUI
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Postby SatriyaMujung » 02 Mar 2016, 10:31

Keren keren :cool:
User avatar
antonicl
Posts: 104
Joined: 22 May 2013, 21:05
Location: Jakarta
Contact:

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Postby antonicl » 02 Mar 2016, 15:53

pindah ke open source ya hehe
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Postby sr_aja » 02 Mar 2016, 19:47

"antonicl" wrote:pindah ke open source ya hehe


mungkin lebih tepatnya, dari Engin "propertary" ke Engine "community" ;)

tapi kita tunggu komentar akan malsasa, karena tampaknya beliau sangat paham perbedaan2 istilah2 di dunia software
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Postby sipelaut » 03 Mar 2016, 11:21

akhirnya bisa login juga
heeeee :yay: :yay:
User avatar
harisuwondo
Posts: 3
Joined: 02 Feb 2013, 17:22
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Postby harisuwondo » 03 Mar 2016, 16:55

Kok saya mau bikin password baru yg sebelumnya direset ulang, saya masukan current passwordnya gak mau sukses, kenapa ya mohon bantuannya :cry:
User avatar
Sysadmin_FUI
Posts: 5
Joined: 28 Feb 2016, 14:05

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Postby Sysadmin_FUI » 03 Mar 2016, 17:22

"harisuwondo" wrote:Kok saya mau bikin password baru yg sebelumnya direset ulang, saya masukan current passwordnya gak mau sukses, kenapa ya mohon bantuannya :cry:


Hm, coba diulangi lagi om, mungkin salah ketik :confused:
Atau apakah ada notifikasi error-nya?

# Kami sudah coba fitur reset password sebelumnya, dan berjalan normal :smile:

Note :
Sedikit menambahkan, bahwa untuk mengurangi spammers ke forum kita,
kami sangat menyarankan bahwa password yang baru terdiri atas kombinasi huruf besar/kapital dan huruf kecil, serta angka :smile:


Terima kasih
mataberat
Posts: 1
Joined: 04 Mar 2016, 14:04
Location: DKI Jakarta
Contact:

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Postby mataberat » 04 Mar 2016, 14:13

Baru tau dari email humas@ubuntu-indonesia.com yang masuk. Saya coba login, tapi tidak bisa. Akhirnya register user baru deh.. Gapapa lah, keep spirit up! :kuku:
Contact me? :yay: :kuku:
User avatar
Sysadmin_FUI
Posts: 5
Joined: 28 Feb 2016, 14:05

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Postby Sysadmin_FUI » 04 Mar 2016, 16:29

mataberat wrote:Baru tau dari email humas@ubuntu-indonesia.com yang masuk. Saya coba login, tapi tidak bisa. Akhirnya register user baru deh.. Gapapa lah, keep spirit up! :kuku:


Oh? Kok enggak bisa login kenapa om?
Apakah lupa password?

Boleh tau nama user-nya yang lama?
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Postby Malsasa » 05 Mar 2016, 12:02

Kepada seluruh jajaran sysadmin Forum Ubuntu Indonesia, Okusi Associates, dan YATTI, saya mengucapkan terima kasih yang sangat besar atas migrasi Forum Ubuntu Indonesia ini ke phpBB. Saya menyambut gembira dan menerima perubahan ini dengan senang hati. Adapun mengenai penyesuaian dan lain-lain saya akan menunggu dengan sabar hingga transisi selesai dengan sempurna.

Adapun pembahasan peristilahan:

"sr_aja" wrote:
"antonicl" wrote:pindah ke open source ya hehe


mungkin lebih tepatnya, dari Engin "propertary" ke Engine "community" ;)

tapi kita tunggu komentar akan malsasa, ...


Dari sumber masing-masing, disebut bahwa UBB.threads adalah proprietary software[1] (nonfree software) sedangkan phpBB adalah free software (dilisensikan sebagai GNU GPL[2]).

________
[1] https://en.wikipedia.org/wiki/UBB.threads
[2] https://www.phpbb.com/about/
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Postby nif » 05 Mar 2016, 14:36

wah, ada kang Malsasa :laugh:

apa kabar kang?
cukup lama nih gak bersua.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Postby Malsasa » 05 Mar 2016, 17:51

Wah ada Kang nif. Iya, Kang. Alhamdulillah saya sehat. Bagaimana dengan akang dan teman-teman semuanya? Semoga semuanya sehat.
User avatar
k1r4
Posts: 64
Joined: 20 Mar 2016, 15:44
Location: sragen

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Postby k1r4 » 06 Mar 2016, 20:34

Wih tampilan baru nih, semoga makin maju nih forum. Dah lama gak masuk ni forum sekali masuk udah berubah aja tampilannya :laugh:
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Postby bijep » 07 Mar 2016, 11:21

dicoba2 login ko gak mau juga,,,pas baca email ternyata harus pake display name,,,untung sempet buka email..

btw keren banget tampilan barunya,,

thx FUI,, :yay:
User avatar
Sysadmin_FUI
Posts: 5
Joined: 28 Feb 2016, 14:05

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Postby Sysadmin_FUI » 07 Mar 2016, 16:40

bijep wrote:dicoba2 login ko gak mau juga,,,pas baca email ternyata harus pake display name,,,untung sempet buka email..


Iya, benar sekali om :wink:

Di engine forum kita yang lama, ada login name dan ada display name.
Login name adalah nama yang kita gunakan untuk mendaftar dan login;
sedangkan display name adalah nama kita yang ditampilkan / dilihat oleh warga lain.
Keduanya bisa berbeda (login name berbeda dengan display name).

Nah, di engine kita yang baru, dikenal hanya ada satu username.
Tidak lagi dua seperti sebelumnya (login name dan display name)
Maka, username saat ini (di engine yang baru) adalah display name kita di engine forum yang lama :smile:

Untuk password, tetap sama seperti sebelumnya. Tidak berubah :laugh:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Postby Malsasa » 09 Mar 2016, 10:17

"k1r4" wrote:Wih tampilan baru nih, semoga makin maju nih forum. Dah lama gak masuk ni forum sekali masuk udah berubah aja tampilannya :laugh:

Selamat datang kembali, Kang.
"bijep" wrote:dicoba2 login ko gak mau juga,,,pas baca email ternyata harus pake display name,,,untung sempet buka email..

btw keren banget tampilan barunya,,

thx FUI,, :yay:

Senang Kang Bijay datang kembali kemari.

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 25 guests