Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Sysadmin_FUI
Posts: 5
Joined: 28 Feb 2016, 14:05

Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Postby Sysadmin_FUI » 28 Feb 2016, 16:44

Selamat sore warga FUI sekalian :laugh:

Sekedar menginformasikan, bahwa hari ini (28 Feb 2016) forum kita tercinta telah berhasil melakukan perubahan Engine :yay:

Proses perpindahan telah kami upayakan semaksimal mungkin. Namun, kalau ada beberapa perubahan yang dirasa kurang, ya harap maklum ye :grin:

Beberapa perubahan yang mungkin perlu temen-temen ketahui;
  1. private message belum bisa kami migrasikan. maaf :frown:
  2. user login, saat ini menggunakan display name (alias nama yang ditampilkan, di engine forum yang lama). Password-nya tetap tidak berubah.
  3. avatar dan signature user, silakan disesuaikan dengan keinginan temen-temen.
  4. dll. (jika ada masalah lain yang ditemukan, silakan beritahukan kami di trit ini :smile: )

Baiklah, demikian saja untuk saat ini.
Selamat menikmati engine forum yang baru :wink:


Salam,

Humas FUI
User avatar
ayed_ubuntueleventh
Posts: 2
Joined: 29 Feb 2016, 08:57

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Postby ayed_ubuntueleventh » 29 Feb 2016, 09:00

maaf saya tidak bisa login
jadi saya harus register ulang dengan username yang sama :frown:
apa profil saya bisa di kembalikan seperti semula?

ini profil saya yang lama
http://ubuntu-indonesia.com/memberlist.php?mode=viewprofile&u=12602&sid=967a73cb7ac3ec0097dc9af5068a9aad
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Postby nif » 29 Feb 2016, 10:11

di engine yang lama, 'display name'-nya (nama yang ditampilkan / dilihat user lain), itu sayed kan om?

silakan login pakai nama itu. Passwordnya tetap :laugh:
User avatar
ayed_ubuntueleventh
Posts: 2
Joined: 29 Feb 2016, 08:57

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Postby ayed_ubuntueleventh » 29 Feb 2016, 11:34

okay thanks om
User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Postby sr_aja » 02 Mar 2016, 10:24

akhirnya... berubah juga; mantep om
semoga bisa berguna untuk seluruh warga FUI
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Postby SatriyaMujung » 02 Mar 2016, 10:31

Keren keren :cool:
User avatar
antonicl
Posts: 104
Joined: 22 May 2013, 21:05
Location: Jakarta
Contact:

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Postby antonicl » 02 Mar 2016, 15:53

pindah ke open source ya hehe
User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Postby sr_aja » 02 Mar 2016, 19:47

antonicl wrote:pindah ke open source ya hehe


mungkin lebih tepatnya, dari Engin "propertary" ke Engine "community" ;)

tapi kita tunggu komentar akan malsasa, karena tampaknya beliau sangat paham perbedaan2 istilah2 di dunia software
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Postby sipelaut » 03 Mar 2016, 11:21

akhirnya bisa login juga
heeeee :yay: :yay:
User avatar
harisuwondo
Posts: 3
Joined: 02 Feb 2013, 17:22
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Postby harisuwondo » 03 Mar 2016, 16:55

Kok saya mau bikin password baru yg sebelumnya direset ulang, saya masukan current passwordnya gak mau sukses, kenapa ya mohon bantuannya :cry:
User avatar
Sysadmin_FUI
Posts: 5
Joined: 28 Feb 2016, 14:05

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Postby Sysadmin_FUI » 03 Mar 2016, 17:22

harisuwondo wrote:Kok saya mau bikin password baru yg sebelumnya direset ulang, saya masukan current passwordnya gak mau sukses, kenapa ya mohon bantuannya :cry:


Hm, coba diulangi lagi om, mungkin salah ketik :confused:
Atau apakah ada notifikasi error-nya?

# Kami sudah coba fitur reset password sebelumnya, dan berjalan normal :smile:

Note :
Sedikit menambahkan, bahwa untuk mengurangi spammers ke forum kita,
kami sangat menyarankan bahwa password yang baru terdiri atas kombinasi huruf besar/kapital dan huruf kecil, serta angka :smile:


Terima kasih
mataberat
Posts: 1
Joined: 04 Mar 2016, 14:04
Location: DKI Jakarta
Contact:

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Postby mataberat » 04 Mar 2016, 14:13

Baru tau dari email humas@ubuntu-indonesia.com yang masuk. Saya coba login, tapi tidak bisa. Akhirnya register user baru deh.. Gapapa lah, keep spirit up! :kuku:
Contact me? :yay: :kuku:
User avatar
Sysadmin_FUI
Posts: 5
Joined: 28 Feb 2016, 14:05

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Postby Sysadmin_FUI » 04 Mar 2016, 16:29

[quote=mataberat]Baru tau dari email humas@ubuntu-indonesia.com yang masuk. Saya coba login, tapi tidak bisa. Akhirnya register user baru deh.. Gapapa lah, keep spirit up! :kuku:


Oh? Kok enggak bisa login kenapa om?
Apakah lupa password?

Boleh tau nama user-nya yang lama?