[ASK]Wifi Broadcom mati setelah update

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
S4N0SUKE
Posts: 12
Joined: 28 Mar 2012, 13:48
Location: Sidoarjo-Surabaya,Indonesia
Contact:

[ASK]Wifi Broadcom mati setelah update

Postby S4N0SUKE » 01 Feb 2016, 16:22

saya pakai versi Ubuntu 14.04 LTS
2 hari sebelumnya coba install ulang dengan ubuntu tsb. dan menginstall software2 lain dan tiap install wifi masih hidup. kemudian hari ini setelah update os dengan sudo apt-get update setelah itu restart buka browser gk bisa aku lihat gk terkoneksi internet karena wifi mati.

aku lihat di Software And Update pada tab Additional Driver yang terpilih adalah broadcom bla2..
aku coba cara cek dari forum sebelah pake [font:Courier New]lwconfig[/font]
hasilnya
[font:Courier New]sagara@sagara-pc:~$ iwconfig
eth0 no wireless extensions.
wlan0 IEEE 802.11abg ESSID:off/any
Mode:Managed Access Point : Not-Associated
Retry short limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Power Management:off
lo no wireless extensions.[/font]
nah gimana cara Aktifkan wifinya
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ASK]Wifi Broadcom mati setelah update

Postby q_p » 02 Feb 2016, 12:30

coba seperti ini om,

Code: Select all

# ip a
# iwconfig
# ip link set wlan0 up
root@paijah:/home/paijah# iwlist scan | grep kopi
                    ESSID:"kopi_paid@warnet-ersa.net"
                    ESSID:"kopi_paid@warnet-ersa.net"
lo        Interface doesn't support scanning.

eth0      Interface doesn't support scanning.

root@paijah:/home/paijah# cat /etc/network/interfaces
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).
#source /etc/network/interfaces.d/*

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
auto eth0
allow-hotplug eth0
#iface eth0 inet dhcp
iface eth0 inet static
   address 192.168.0.98/27
   gateway 192.168.0.97

# my wifi device
auto wlan0
iface wlan0 inet dhcp
        wireless-essid kopi_paid@warnet-ersa.net
#        wireless-mode [MODE]
User avatar
S4N0SUKE
Posts: 12
Joined: 28 Mar 2012, 13:48
Location: Sidoarjo-Surabaya,Indonesia
Contact:

Re: [ASK]Wifi Broadcom mati setelah update

Postby S4N0SUKE » 10 Feb 2016, 15:30

gara2 gk bisa konek inet otomatis gk bisa kunjungi postingan jadi terpaksa reinstall ubuntunya. hihi...sekarang udah bisaaa lagi
dan file banyak yg ilang huft cari2 lagi deh

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests