[ASK] INSTALASI+KONFIGURASI ZIMBRA MAIL SERVER(Rp)

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
caredox
Posts: 110
Joined: 21 Jun 2010, 09:18

[ASK] INSTALASI+KONFIGURASI ZIMBRA MAIL SERVER(Rp)

Postby caredox » 26 Jan 2016, 15:35

Salam buat suhu" semua yang ada di sini.
{need_help]
Mw coba unlam ke forum ini mengenai :
1. Instalasi,konfigurasi zimbra mail server,spf,dkim,anti virus,spam dll. Intinya mw bangun mail server yang tangguh.
2. Proses instalasi dilakukan secara remote. Jadi ane perlu bantuan para suhu untuk melakukan hal diatas.
3. Jika ada yang berminat dan sekalian bisikan fee yang dibutuhkan bisa PM.
Semoga thread ini tidak menyalahi aturan yang ada di forum ini.
User avatar
sr_aja
Posts: 597
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: [ASK] INSTALASI+KONFIGURASI ZIMBRA MAIL SERVER(Rp)

Postby sr_aja » 28 Jan 2016, 22:15

Omm ulam apaan yak?
1) spf dan dkim hubungannya dgn dns om..
Namun konon bisa di integrasikan dgn mail server ..
Nahh antivirusnya ini yg berbayar atau yg free.. (seingat saya zimbra bisa di mix dengan sophos.. dsj)
Antispam sih.. aye belon pernah
2) wahh mantep nih yg ngasih kerjaan jg paham dengan situasi dan kondisinya..
3) secara pribadi.. saya menilai ngak nyalhin sih..
Namun ini penilaian pribadi. Mungkin ada pendapat lain dr para admin dan moderator yg lain... (waktu dan tempat di persilahkan)
Maklumlahh beberapa waktu lalu lelang online/belanja online di sebuah forum sebelah pernah booming kasusnya..
Jadi saya kira perlu urung rembug para warga sekalian untuk kasus seperti ini..

Btw saya menilai pengumuman ini msh kurang lengkap
1) nantinya si zimbra hanya akan melayani 1 domain atau multi domain?
2) apakah zimbranya akan di integrasikan dengan yg lainnya
Karena gw rasa akan menambah tingkat kesulitannya
3) apakah ini untuk tangsi pemerintah, sosial atau swasta?
4) lama waktu pengerjaanny
5) spesifikasi servernya

Mungkin kalau itu di lengkapi bisa menarik minat para warga untuk membantu TS

Saya rasa ada banyak warga di sini yg mampu melakukan pekerjaan ini; hanya yahh itu tadi kita butuh urubg rembuk agar kasus seperti di forum sebelah tidak terjadi..
Yahh kedua pihak pasti akan dirugikan si empunya pekerjaan jadi sulit mencari sdm.. sedangkan yg punya ilmu agak ragu dengan sebuah lelang... hehe

Sekali lagi ini pendapat pribadi yak.. buat TS semoga bisa menyelesaikan project ini dengan suksess

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 4 guests