[ASK] Jaringan butuh autentifikasi di terminal

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ElSchiffer
Posts: 4
Joined: 29 Oct 2014, 08:28

[ASK] Jaringan butuh autentifikasi di terminal

Postby ElSchiffer » 23 Nov 2015, 18:43

misi min, sebelunmnya maaf nih kalo sebelumnya mungkin udah ada yang nanya pertanyaan ini sebelumnya atau pertanyaan ini terlihat bodoh buat yang udah mastah :) (saya masih newbie kalo urusan linux)

saya pakai salah satu provider untuk koneksi internet di ubuntu saya, nah pas saya nulis command "sudo apt-get update", di terminal tulisannya connecting to ibn*ads.x*l.co.id sebelum ke server ubuntu, setelah itu nongol tulisan dalam bahasa inggris yang artinya kira2 "apa jaringan lo butuh autentifikasi?". Saya berasumsi kalo penyebabnya ibn*ads itu.

Pertanyaan saya gimana caranya biar koneksi saya direct ke server ubuntu tanpa ngelewatin ibn*ads?.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Jaringan butuh autentifikasi di terminal

Postby Malsasa » 23 Nov 2015, 20:47

Saya butuh pesan error lengkap untuk menganalisis.
User avatar
ElSchiffer
Posts: 4
Joined: 29 Oct 2014, 08:28

Re: [ASK] Jaringan butuh autentifikasi di terminal

Postby ElSchiffer » 24 Nov 2015, 00:20

tuh gan,ada di attachment sekalian sama problem failed to fetch nya hehe.. :)
Attachments
Screenshot from 2015-11-24 00-06-14.png
Screenshot from 2015-11-24 00-06-14.png (93.04 KiB) Viewed 563 times
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: [ASK] Jaringan butuh autentifikasi di terminal

Postby sr_aja » 24 Nov 2015, 09:02

kalau di lihat dari pesannya;
kemungkinan masalah public key dari launchpadnya,
atau bisa jadi missing pada url ppanya;

sayang capture screennya ngak ampe bawah, biasanya petunjuk yg mendekati masalah, ada di akhir proses apt-get update
User avatar
ElSchiffer
Posts: 4
Joined: 29 Oct 2014, 08:28

Re: [ASK] Jaringan butuh autentifikasi di terminal

Postby ElSchiffer » 24 Nov 2015, 10:17

itu udah paling bawah gan, cuma gak nyampe bawah aja SS nya
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Jaringan butuh autentifikasi di terminal

Postby Malsasa » 24 Nov 2015, 23:01

Itu hanya W: artinya WARNING bukan error. Pada dasarnya boleh diabaikan. Kalau mau dibereskan, coba cari kalimat pertama di pesan error di google.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] Jaringan butuh autentifikasi di terminal

Postby nif » 28 Nov 2015, 09:52

iya, itu masalah Public Key nya.
bisa diabaikan.
tambahkan saja opsi --allow-unauthenticated pada apt-get ketika mau melakukan installasi aplikasi.

cmiiw

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest