[ASK] Bagaimana menjalankan SSH di Ubuntu?

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
FleeCe
Posts: 13
Joined: 05 May 2012, 16:13

[ASK] Bagaimana menjalankan SSH di Ubuntu?

Postby FleeCe » 24 Sep 2015, 22:26

permisi, saya mau nanya nih bagaimana saya bisa internetan dengan ssh di ubuntu? kalau boleh saya minta tutorial/ebook panduannya yang mudah dipahamai... terimakasih...
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] Bagaimana menjalankan SSH di Ubuntu?

Postby nif » 25 Sep 2015, 11:17

internetan mah pake firefox aja om :grin:
kalo mau remote server, baru deh pake ssh
User avatar
FleeCe
Posts: 13
Joined: 05 May 2012, 16:13

Re: [ASK] Bagaimana menjalankan SSH di Ubuntu?

Postby FleeCe » 26 Sep 2015, 20:52

maksud ane itu om..
caranya remote server dengan pake ssh gmn...
trus aplikasi yang digunakan apa?

mohon bantuannya.. trims
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Bagaimana menjalankan SSH di Ubuntu?

Postby Malsasa » 27 Sep 2015, 14:47

Misalnya mau login ssh ke ubuntu.com dengan username admin, perintahnya:

Code: Select all

ssh admin@ubuntu.com


Tinggal ganti dengan informasi login akang.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ASK] Bagaimana menjalankan SSH di Ubuntu?

Postby q_p » 27 Sep 2015, 18:26

[quote=FleeCe]maksud ane itu om..
caranya remote server dengan pake ssh gmn...
trus aplikasi yang digunakan apa?

mohon bantuannya.. trims

Menggunakan ssh-server, anda bisa meng-install-nya dengan tasksel atau apt. Jika meng-inginkan user root bisa melakukan remoting, lakukan sedikit perubahan pada file /etc/ssh/sshd_config pada baris "PermitRootLogin" sehingga menjadi seperti ini

Code: Select all

# Authentication:
...
PermitRootLogin yes
...