[ASK] Bagaimana menjalankan SSH di Ubuntu?

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
FleeCe
Posts: 13
Joined: 05 May 2012, 16:13

[ASK] Bagaimana menjalankan SSH di Ubuntu?

Postby FleeCe » 24 Sep 2015, 22:26

permisi, saya mau nanya nih bagaimana saya bisa internetan dengan ssh di ubuntu? kalau boleh saya minta tutorial/ebook panduannya yang mudah dipahamai... terimakasih...
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] Bagaimana menjalankan SSH di Ubuntu?

Postby nif » 25 Sep 2015, 11:17

internetan mah pake firefox aja om :grin:
kalo mau remote server, baru deh pake ssh
User avatar
FleeCe
Posts: 13
Joined: 05 May 2012, 16:13

Re: [ASK] Bagaimana menjalankan SSH di Ubuntu?

Postby FleeCe » 26 Sep 2015, 20:52

maksud ane itu om..
caranya remote server dengan pake ssh gmn...
trus aplikasi yang digunakan apa?

mohon bantuannya.. trims
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Bagaimana menjalankan SSH di Ubuntu?

Postby Malsasa » 27 Sep 2015, 14:47

Misalnya mau login ssh ke ubuntu.com dengan username admin, perintahnya:

Code: Select all

ssh admin@ubuntu.com


Tinggal ganti dengan informasi login akang.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ASK] Bagaimana menjalankan SSH di Ubuntu?

Postby q_p » 27 Sep 2015, 18:26

FleeCe wrote:maksud ane itu om..
caranya remote server dengan pake ssh gmn...
trus aplikasi yang digunakan apa?

mohon bantuannya.. trims

Menggunakan ssh-server, anda bisa meng-install-nya dengan tasksel atau apt. Jika meng-inginkan user root bisa melakukan remoting, lakukan sedikit perubahan pada file /etc/ssh/sshd_config pada baris "PermitRootLogin" sehingga menjadi seperti ini

Code: Select all

# Authentication:
...
PermitRootLogin yes
...
User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Re: [ASK] Bagaimana menjalankan SSH di Ubuntu?

Postby bang_andi » 29 Sep 2015, 07:40

FleeCe wrote:maksud ane itu om..
caranya remote server dengan pake ssh gmn...
trus aplikasi yang digunakan apa?

mohon bantuannya.. trims


aplikasinya, kalau anda memakai windows maka gunakan putty utk remote server via ssh.

bila anda memakai ubuntu maka gunakan terminal dan command seperti contoh akang malsasa.

namun install dulu ssh-server nya seperti yg om q_p jelaskan.
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] Bagaimana menjalankan SSH di Ubuntu?

Postby nif » 02 Oct 2015, 16:43

oh, kirain mau nanya ssh tunneling :grin:

iya om, seperti yang telah dijelaskan om2 di atas, untuk mengakses ssh server tinggal gunakan aplikasi ssh client aja.

kalo di windows, aplikasi ssh client yang cukup terkenal contohnya putty.

kalo di ubuntu malah gak perlu, install apa-apa lagi, udah bawaan soalnya :D
langsung aja tinggal gunakan perintah ssh di terminal.

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests