<HELP> install dan pakai linux selalu hang

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

<HELP> install dan pakai linux selalu hang

Postby ArzonLinus » 15 Sep 2015, 13:34

kenapa ya saat install maupun pake (sdh terinstall) dari ubuntu/xubuntu mulai versi 12.xx - 14.xx laptop ane selalu hang (freeze). bahkan ane coba distro laen yg berbasis ubuntu jg spt linuxmint jg hang. pdhl pernah install ubuntu 10.xx tidak ada masalah dan pake OS w*****s juga tidak ada masalah

#spek laptop acer 2920z (tipe lama) :
- dual core 1.86Ghz
- vga intel GMA X3100
- ram 2GB
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: <HELP> install dan pakai linux selalu hang

Postby Malsasa » 15 Sep 2015, 14:48

Oh, yang tadi itu Kang ArzonLinus, toh? Gimana? Sudah ketemu solusinya, Kang?
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: <HELP> install dan pakai linux selalu hang

Postby ArzonLinus » 15 Sep 2015, 14:54

belom tuh
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: <HELP> install dan pakai linux selalu hang

Postby br4v3h34rt » 16 Sep 2015, 12:16

ArzonLinus wrote:kenapa ya saat install maupun pake (sdh terinstall) dari ubuntu/xubuntu mulai versi 12.xx - 14.xx laptop ane selalu hang (freeze). bahkan ane coba distro laen yg berbasis ubuntu jg spt linuxmint jg hang. pdhl pernah install ubuntu 10.xx tidak ada masalah dan pake OS w*****s juga tidak ada masalah

#spek laptop acer 2920z (tipe lama) :
- dual core 1.86Ghz
- vga intel GMA X3100
- ram 2GB


kok aneh ya? udah coba browsing dengan spek yang sama disini dan seharusnya lancar aja....coba opsi "Try Ubuntu Before You Install" aja gan supaya bisa tau masalahnya dimana... :grin:
User avatar
RisX
Posts: 7
Joined: 18 Jul 2014, 13:29
Location: jakarta

Re: <HELP> install dan pakai linux selalu hang

Postby RisX » 16 Sep 2015, 16:22

kemungkinan ada device rusak atau tidak mendukung, saya tidak tahu , tapi anda mungkin bisa mengecek log instalasi, mungkin ada menemukan error disitu --- > /var/log/installer
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: <HELP> install dan pakai linux selalu hang

Postby ArzonLinus » 12 Oct 2015, 14:41

klo ada device yg rusak kenapa os WI****s bisa berjalan dengan baik ya?
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: <HELP> install dan pakai linux selalu hang

Postby myitanium » 27 Nov 2015, 13:26

mungkin yang bikin macet compiz nya. Kalau ada LXDE bisa dicoba dulu

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests