Install dan Running Open watcom di linux

Ubuntu Indonesia merupakan salah satu distribusi Linux/Ubuntu yang memiliki konfigurasi khusus dengan menggunakan default sistem serta beberapa standar program aplikasi untuk pemerintahan dan kalangan bisnis di Indonesia. Forum ini adalah untuk melaporkan masalah atau bug dengan distro kita ini. Juga untuk meminta perubahan atau tambah fitur.
User avatar
zdi
Posts: 3
Joined: 26 Jan 2011, 08:07
Location: Indonesia
Contact:

Install dan Running Open watcom di linux

Postby zdi » 23 Aug 2015, 15:57

Agan, minta bantuannya, ane udah beres install dan gada error. tpi untuk menjalankan open watcomnya sendiri gimana ya gan?
atau barangkali agan punya recomend buat editor C di linux. mohon bantuannya gan
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Re: Install dan Running Open watcom di linux

Postby KuKuKaChu » 24 Aug 2015, 10:03

Ubuntu Indonesia adalah Ubuntu standar tapi dengan konfigurasi default yang khusus untuk Indoneia.

repositori-repositori program itu tetap Ubuntu standar, jadi semua program bisa didownload dari repositori yang standar ini.
User avatar
zdi
Posts: 3
Joined: 26 Jan 2011, 08:07
Location: Indonesia
Contact:

Re: Install dan Running Open watcom di linux

Postby zdi » 25 Aug 2015, 10:53

maksudnya ane udah install open watcom sampai selesai dan ga ada error. tpi di cari di accesories, system tools, other.. ane ga nemu program open watcom. program ini buat editor bahasa pemrograman. klo agan punya recomend program lain, tolong dong gan
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Re: Install dan Running Open watcom di linux

Postby KuKuKaChu » 25 Aug 2015, 12:20

kalau saya pribadi memakai editor terminal seperti joe dan nano untuk membuat program, biasanya bash dan php. editor 22nya punya syntax checking dan untuk saya itu lebih dari cukup.

openwatcom didesain untuk Windows, tapi memang bisa dipakai di linux, tapi harus make sendiri karena itu belum ada paket deb di respositori Ubuntu.

kalau mau mau pakai editor GUI, saya tidak bisa banyak usul karena saya tidak pernah pakai. editor program GUI yang paling laris di ubuntu adalah bluefish.
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: Install dan Running Open watcom di linux

Postby sr_aja » 26 Aug 2015, 09:29

biasanya bahasa pemrograman di linux di tulis dengan menggunakan editor seperti vi, nano, gedit sublime dan masih banyak lagi..

editor di linux mirip dengan notepad/notepad++ di windows..
compiler c dan c++ dilinux kebanyakan menggunakan GNU C and C++ kalau di windows saya ngak tau, karena dulu sempet belajar pake IDE borlandc++ (tp kayaknya gw ngak bakat jadi programmer.. hehehe)

di linux sendiri bahasa c di tulis menggunakan editor kemudian di compile menggunakan c compiler kemudian di jalankan..
yg saya tahu pada dasarnya IDE mempunyai prinsip kerja yang sama yakni; menulis program, kemudian melakukan compile, kemudian menjalankannya atau jika ada masalah melakukan debugging..
silahkan baca2 rujukan berikut; Compile and run c / C++

kalau di windows biasanya sudah di paketkan menjadi IDE seperti borland c++ atau netbeans (maap jika saya salah)

nahh jika yg di maksud adalah IDE mungkin bisa baca2 di sini IDE C dan C++

kalau open watcom sendiri gw belon pernah tau.
semoga dapat membantu...

salam
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Install dan Running Open watcom di linux

Postby Malsasa » 01 Sep 2015, 12:41

zdi wrote:Agan, minta bantuannya, ane udah beres install dan gada error. tpi untuk menjalankan open watcomnya sendiri gimana ya gan?
atau barangkali agan punya recomend buat editor C di linux. mohon bantuannya gan


Secara GUI, editor C paling enak di Linux adalah Geany menurut saya. Cepat seperti Notepad++, tapi fiturnya lengkap bahkan bisa ditambah dengan plugin. Saya sendiri pakai Geany.

Kalau akang maunya CLI, pakai vim. Tapi belajar dulu jurus-jurusnya. Nggak rugi.

Return to “Distro Ubuntu Indonesia”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests