[HELP] Tidak bisa Eksecusi *.sh file

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
HaXaNuXeR
Posts: 5
Joined: 03 Sep 2014, 16:42
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

[HELP] Tidak bisa Eksecusi *.sh file

Postby HaXaNuXeR » 29 Jul 2015, 08:08

Saya mengalami permasalah pada saat meng-execute *.sh file atau *.py file.
padahal saya sudah melakukan chmod +x, dan ketika saya mencoba untuk mencentang "allow this run file as program" pada permission propertise(ketika menggunakan thunar) selalu gagal, setelah di centang hilang lagi, saya coba pakai nautilus pun juga nggak bisa execute.
ketika saya pindahkan foldernya ke desktop saya bisa mencentang file tersebut, tapi sayang tetap tidak bisa di execute.
"Permission Denied"

pakai sudo di terminal-pun tetep aja "Permission Denied" ???
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [HELP] Tidak bisa Eksecusi *.sh file

Postby nif » 30 Jul 2015, 07:13

jenis filesystem-nya apa om?
Kalo FAT atau NTFS memang enggak bisa. pidahkan dulu ke partisi lain.
User avatar
HaXaNuXeR
Posts: 5
Joined: 03 Sep 2014, 16:42
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Tidak bisa Eksecusi *.sh file

Postby HaXaNuXeR » 31 Jul 2015, 14:58

nif wrote:jenis filesystem-nya apa om?
Kalo FAT atau NTFS memang enggak bisa. pidahkan dulu ke partisi lain.


Iya Kak, NTFS. udah aku pindah ke home dan berhasil. Tapi ada juga uang sudah aku pindah tetep nggak bisa
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [HELP] Tidak bisa Eksecusi *.sh file

Postby q_p » 31 Jul 2015, 22:41

Properties file2 tsb bagaimana ? coba anda cari informasi-nya, misal dengan :

Code: Select all

ls -lah | grep ".sh" | grep ".py"
User avatar
HaXaNuXeR
Posts: 5
Joined: 03 Sep 2014, 16:42
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Tidak bisa Eksecusi *.sh file

Postby HaXaNuXeR » 03 Aug 2015, 08:05

q_p wrote:Properties file2 tsb bagaimana ? coba anda cari informasi-nya, misal dengan :

Code: Select all

ls -lah | grep ".sh" | grep ".py"


ini kak
drwxrwxr-x 8 haxanuxer haxanuxer 4,0K Jun 11 2013 .
drwxrwxr-x 7 haxanuxer haxanuxer 4,0K Agu 3 07:57 ..
drwxrwxr-x 16 haxanuxer haxanuxer 12K Jun 11 2013 common
drwxrwxr-x 7 haxanuxer haxanuxer 4,0K Agu 3 07:53 game
drwxrwxr-x 3 haxanuxer haxanuxer 4,0K Jun 11 2013 InReality.app
-rw-rw-r-- 1 haxanuxer haxanuxer 108K Apr 18 2012 InReality.exe
-rw-rw-r-- 1 haxanuxer haxanuxer 4,9K Jan 15 2012 InReality.py
-rwxrwxr-x 1 haxanuxer haxanuxer 547 Apr 7 2009 InReality.sh
drwxrwxr-x 4 haxanuxer haxanuxer 4,0K Jun 11 2013 lib
-rw-rw-r-- 1 haxanuxer haxanuxer 4,9K Agu 2 19:21 log.txt
-rw-rw-r-- 1 haxanuxer haxanuxer 524 Apr 18 2012 Microsoft.VC90.CRT.manifest
-rw-rw-r-- 1 haxanuxer haxanuxer 641K Apr 18 2012 msvcr90.dll
-rw-rw-r-- 1 haxanuxer haxanuxer 2,1M Agu 25 2010 python26.dll
-rw-rw-r-- 1 haxanuxer haxanuxer 5,3K Jun 27 2012 README.html
drwxrwxr-x 8 haxanuxer haxanuxer 12K Agu 2 19:08 renpy
drwxrwxr-x 2 haxanuxer haxanuxer 4,0K Jun 11 2013 tmp
User avatar
HaXaNuXeR
Posts: 5
Joined: 03 Sep 2014, 16:42
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Tidak bisa Eksecusi *.sh file

Postby HaXaNuXeR » 15 Aug 2015, 05:12

Seperti nya kagak ada yang bisa bantu
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [HELP] Tidak bisa Eksecusi *.sh file

Postby nif » 15 Aug 2015, 12:49

file yang mau dijalankan yang mana?
User avatar
HaXaNuXeR
Posts: 5
Joined: 03 Sep 2014, 16:42
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Tidak bisa Eksecusi *.sh file

Postby HaXaNuXeR » 21 Dec 2015, 19:05

nif wrote:file yang mau dijalankan yang mana?

Terimakasih Banyak Kak, sudah terselesaikan

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests