[HELP] Tidak bisa Eksecusi *.sh file

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
HaXaNuXeR
Posts: 5
Joined: 03 Sep 2014, 16:42
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

[HELP] Tidak bisa Eksecusi *.sh file

Postby HaXaNuXeR » 29 Jul 2015, 08:08

Saya mengalami permasalah pada saat meng-execute *.sh file atau *.py file.
padahal saya sudah melakukan chmod +x, dan ketika saya mencoba untuk mencentang "allow this run file as program" pada permission propertise(ketika menggunakan thunar) selalu gagal, setelah di centang hilang lagi, saya coba pakai nautilus pun juga nggak bisa execute.
ketika saya pindahkan foldernya ke desktop saya bisa mencentang file tersebut, tapi sayang tetap tidak bisa di execute.
"Permission Denied"

pakai sudo di terminal-pun tetep aja "Permission Denied" ???
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [HELP] Tidak bisa Eksecusi *.sh file

Postby nif » 30 Jul 2015, 07:13

jenis filesystem-nya apa om?
Kalo FAT atau NTFS memang enggak bisa. pidahkan dulu ke partisi lain.
User avatar
HaXaNuXeR
Posts: 5
Joined: 03 Sep 2014, 16:42
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Tidak bisa Eksecusi *.sh file

Postby HaXaNuXeR » 31 Jul 2015, 14:58

[quote=nif]jenis filesystem-nya apa om?
Kalo FAT atau NTFS memang enggak bisa. pidahkan dulu ke partisi lain.


Iya Kak, NTFS. udah aku pindah ke home dan berhasil. Tapi ada juga uang sudah aku pindah tetep nggak bisa