[ASK] Install Linux

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Bang_One
Posts: 50
Joined: 18 Jan 2013, 17:26
Location: Aceh - Indonesia
Contact:

[ASK] Install Linux

Postby Bang_One » 25 Jun 2015, 09:03

Salam Forum yang ane banggakan..
Disini dan hari ke Delapan Ramadhan ini saya ingin menanyakan kepada rekan rekan sekalian seputar instalasi linux,
oke...
Kalau di windows dibuat partisi untuk C:\ dan D:\ dan kalau C nya bermasalah (kena virus, atau apa deh) data yang D tidak akan hilang,
tapi...
Gimana pada linux ????
ane install linux utk system file EXT4 dan setelah selesai ane kumpulkan semua data di direktori /home, nah pertanyaannya kalau EXT4 nya bermasalah dan WAJIB di install ulang bagaimana ane menyelamatkan datanya sedangkan system file akan tetap pada EXT4 dan akan diformat habis, apa bisa seperti windows???

Terima Kasih atas jawaban rekan rekan semua
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Install Linux

Postby rizaaal » 25 Jun 2015, 14:40

Seharusnya saat instalasi ubuntu pertama kali, pisahkan partisi sistem (/) dengan partisi home (/home). jadi nanti kalau install ulang, yang diformat partisi / aja, partisi /home tidak usah. Partisi /home hanya tinggal di mounting ulang.

Tapi jika kasusnya sudah terlanjur partisi / menyatu dengan partisi /home, lebih baik dibackup dulu semua data-data yang ada di /home. Lalu nanti buat partisi baru untuk /home melalui liveusb/livecd menggunakan software gparted.

Setelah partisi terbuat, masuk lagi ke Ubuntu yang asli (bukan liveusb/livecd), mounting permanen partisi yang sudah dibuat sebelumnya ke direktori /home. Lalu kembalikan data-data yang sudah dibackup.

Mengenai teknisnya, silahkan cari-cari digoogle atau mungkin di forum ini sudah pernah ada yang membahas.
User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: [ASK] Install Linux

Postby sr_aja » 02 Jul 2015, 09:34

kalau mau seperti windows, gampang mas;
pisahkan saja partisi /Data tersendiri :D, dan simpan deh datanya di sono..

sama saja kan, kayak user windows, yg data2nya ngak di simpan ke "My Documents", tapi di simpan ke D

biasanya sih kalau install ulang linux, pada awal instalasi; akan ada beberapa pilihan, yakni menyelamatkan semua data lama, atau menghapus total semua isi hardisk, atau pilihan lainnya.
User avatar
joannasu4
Posts: 10
Joined: 17 Nov 2016, 10:38
Contact:

Mature galleries

Postby joannasu4 » 03 Jul 2017, 03:34

Study my modish devise
http://new.pics.hotblog.top/?entry.jaiden
gay power bottom porn stars "Kata Terlarang" porn vidios video game toon porn lesbians in prison porn video pat manning porn tube
User avatar
carmenmz18
Posts: 14
Joined: 17 Jan 2017, 05:30

Communal pictures

Postby carmenmz18 » 04 Jul 2017, 13:26

Sexy photo blog
http://sexypic.erolove.in/?post-dulce
south bay school of cooking sexe tube bdsm grannys sinhala *** potos new longer flash porn videos free sexy dancer babe
User avatar
carmenmz18
Posts: 14
Joined: 17 Jan 2017, 05:30

Latest site

Postby carmenmz18 » 04 Jul 2017, 13:27

New photo blog
http://hotpic.erolove.in/?entry-joana
"virtual girl portable" dress fetish man sock bondage handjobtube outdoor tiled furniture latex pillows
User avatar
mariettajd3
Posts: 15
Joined: 10 Oct 2016, 16:20

Recent plat

Postby mariettajd3 » 25 Jul 2017, 12:56

New programme
wallpapers on android appropriate app from android market mobile game for free download xxx *** android free p2p music downloads
http://androidporn.blognet.pw/?register.meadow
andrid 100 free games photos for free download free android game apps download what app download

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests