ASK [HELP] spesifikasi komputer server ubuntu

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
ArifArsana
Posts: 1
Joined: 22 Jan 2011, 19:01
Location: Blitar, Indonesia
Contact:

ASK [HELP] spesifikasi komputer server ubuntu

Postby ArifArsana » 20 Jun 2015, 12:24

tanya spesifikasi minimun untuk komputer web server ubuntu, aplikasinya pake apache, phpmyadmin, cphalcon, & databasenya pake mysql-server
User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Re: ASK [HELP] spesifikasi komputer server ubuntu

Postby bang_andi » 20 Jun 2015, 20:14

hmmm... sesuai kebutuhannya, dipakai buat apa utk webserver produksi kantor atau mau usaha jasa hosting dsb.

sy krn sikon, malah pkai komp bekas, tipe pc desktop bukan server.

kbetulan procesornya core i3
ram dri 2GB di upgrade 4 GG
HDD 500 GB

sampai skrg performa oke2 saja.
User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: ASK [HELP] spesifikasi komputer server ubuntu

Postby sr_aja » 21 Jun 2015, 03:01

Yang penting networkcardnya jangan yg dablek kayak dlink atau tplink.. kalau bisa pakai intel...
Kalau buat server jangan di install gui agar seluruh resource hardware dapat di gunakan maksimal oleh aplikasi2 yg dibutuhkan oleh server...
Selama tidak menggunakan java/apacje tomcat processor dan memory ngak perlu gede2...

Tapi kayaknya para pembuat aplikasi efaktur menemukan solusi untuk membatasi penggunaan memory oleh java..
Tapi itu masih asumsi sih.. soalnya belon mempelajarinya lebih lanjut.. :D
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: ASK [HELP] spesifikasi komputer server ubuntu

Postby q_p » 22 Jun 2015, 08:37

saya malah sedang ngamati konnsumsi ram debian8,lxde+conky. kalau masih di bawah 512mbb mau saya perimbangkan untuk dipasangi DE. sementara saya coba di netbook #ss
[img:center]http://s20.postimg.org/n16sx2skt/Screenshot_from_2015_06_22_06_59_42.png[/img]
Attachments
Screenshot from 2015-06-22 06:59:42.png
Screenshot from 2015-06-22 06:59:42.png (264.48 KiB) Viewed 731 times
User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: ASK [HELP] spesifikasi komputer server ubuntu

Postby sr_aja » 22 Jun 2015, 12:36

Mantep om q_p
Berarti sudh lumayan familiar dgn systemd?
Om q_p mohon info; apakah wine berjalan mulus di jessie?

Btw baru ngeh kalau komputer bekas bang_andi udh corei3
di beberapa perusahaan core i3 msh tergolong barang baru om :D
User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Re: ASK [HELP] spesifikasi komputer server ubuntu

Postby bang_andi » 22 Jun 2015, 17:49

[quote=q_p]saya malah sedang ngamati konnsumsi ram debian8,lxde+conky. kalau masih di bawah 512mbb mau saya perimbangkan untuk dipasangi DE. sementara saya coba di netbook #ss
[img:center]http://s20.postimg.org/n16sx2skt/Screenshot_from_2015_06_22_06_59_42.png[/img]


sama dong om q_p, utk webserver sy juga lebih suka pakai debian, slama ini gk bikin ribet & jrg rewel