Instalasi kubuntu gmn yah????

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
isn
Posts: 14
Joined: 28 May 2010, 00:01

Instalasi kubuntu gmn yah????

Postby isn » 01 Jun 2010, 07:57

*NEWBIE*

Mo nanya ne gan,,,ane mo nyoba kubuntu jadi perlu bimbingan nya..
mo ngerasain gmn KDE itu.hehehhehe
ne dia pertanyaannya....


1.apakah instalasi ubuntu sama dengan kubuntu?
2.setingan buat repo n source.list nya sama juga g??
2.apakah aplikasi yg ada di ubuntu bisa di pake di kubuntu...
User avatar
omigasun
Posts: 202
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Re: Instalasi kubuntu gmn yah????

Postby omigasun » 01 Jun 2010, 08:34

sama kok boz kalo masalah instalasi.., tapi kalo yang lain gag tau...
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Instalasi kubuntu gmn yah????

Postby blackshirt » 01 Jun 2010, 10:45

sama.....
User avatar
vlad_78
Posts: 12
Joined: 27 Sep 2010, 11:55
Location: Bandung
Contact:

Re: Instalasi kubuntu gmn yah????

Postby vlad_78 » 27 Sep 2010, 12:21

kalau menginstall kubuntu-desktop, tinggal masuk aja ke terminal.

trus ketikkan:

$ sudo apt-get install kubuntu-desktop

trus nanti klw dah selesai instalasinya, ada pilihan tampilan defaultnya. Terserah deh milih yang mana. Ada kdm dan gdm.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Instalasi kubuntu gmn yah????

Postby deny26 » 27 Sep 2010, 18:31

di Kubuntu gak ada synaptic (harus install lagi kalau mau menggunakannya), kubuntu memiliki tool GUI untuk installer yang beda, tapi dari segi command tetap memakai "apt-get"

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest