koneksi ubuntu biar ngebut

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
waqpaw
Posts: 69
Joined: 19 May 2010, 13:55
Contact:

koneksi ubuntu biar ngebut

Postby waqpaw » 01 Jun 2010, 05:52

alo ubuntuers...ni ada kutipan dari mba ReginaIda,biar para ubuntuers bisa edit koneksi di ubuntu, mau di terapkan nga papa mau nga jg nga papa karena ku rasa ubuntu 10.04 udah rada ngebut koneksinya ( tergantung ISP jg sih.. ), tapi ada baiknya kita share, yuk kita mulai....
( oia klo Terminal kamu nga respon ada baiknya kita masuk ke aplikasi=>asesoris=>terminal=>edit=>profile preferences=>title and command=> centang semua )
mulai....

untuk memulainya buat file cadangan dulu, ketik :

sudo cp /etc/sysctl.conf /etc/sysctl.conf.cadangan

masukan perintah :

sudo gedit /etc/sysctl.conf

lalu masukan kode ini di akhir file :

# increase TCP max buffer size setable using setsockopt()
net.core.rmem_max = 16777216
net.core.wmem_max = 16777216
# increase Linux autotuning TCP buffer limits
# min, default, and max number of bytes to use
# set max to at least 4MB, or higher if you use very high BDP paths
net.ipv4.tcp_rmem = 4096 87380 16777216
net.ipv4.tcp_wmem = 4096 65536 16777216
# don't cache ssthresh from previous connection
net.ipv4.tcp_no_metrics_save = 1
net.ipv4.tcp_moderate_rcvbuf = 1
# recommended to increase this for 1000 BT or higher
net.core.netdev_max_backlog = 2500
# for 10 GigE, use this, uncomment below
net.core.netdev_max_backlog = 30000
# Turn on timestamps if you're on a gigabit or very busy network
# Having it off is one less thing the IP stack needs to work on
net.ipv4.tcp_timestamps = 0
# disable tcp selective acknowledgements
net.ipv4.tcp_sack = 0
# enable window scaling
net.ipv4.tcp_ window_scaling = 1

simpan editan ini lalu keluar dari editor

masukan perintah ini di terminal :

sudo sysctl -p

( untuk lebih jelasnya tanya aja sama mba Regina di : reginaida@yahoo.com )

oke deh semoga membantu.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: koneksi ubuntu biar ngebut

Postby ninja » 01 Jun 2010, 06:10

Pertamax
thanks bro buat infonya :)
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: koneksi ubuntu biar ngebut

Postby akiratoya17 » 02 Jun 2010, 09:40

patut dicoba ... :D
User avatar
ondedark
Posts: 67
Joined: 03 Apr 2010, 11:46
Location: Bogor

Re: koneksi ubuntu biar ngebut

Postby ondedark » 02 Jun 2010, 18:59

Nice... btw ngepek di modem smart ga nih bro?
User avatar
herus
Posts: 42
Joined: 24 Dec 2009, 08:59
Location: indonesia
Contact:

Re: koneksi ubuntu biar ngebut

Postby herus » 02 Jun 2010, 19:08

[quote=ondedark]Nice... btw ngepek di modem smart ga nih bro?
coba install -pbuilder- lewat Sypnatic Package Manager moga2 aja kedetek modem smartnya klo nga jalan ya remove lg hehe... hanya sekedar saran bro.