koneksi ubuntu biar ngebut

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
waqpaw
Posts: 69
Joined: 19 May 2010, 13:55
Contact:

koneksi ubuntu biar ngebut

Postby waqpaw » 01 Jun 2010, 05:52

alo ubuntuers...ni ada kutipan dari mba ReginaIda,biar para ubuntuers bisa edit koneksi di ubuntu, mau di terapkan nga papa mau nga jg nga papa karena ku rasa ubuntu 10.04 udah rada ngebut koneksinya ( tergantung ISP jg sih.. ), tapi ada baiknya kita share, yuk kita mulai....
( oia klo Terminal kamu nga respon ada baiknya kita masuk ke aplikasi=>asesoris=>terminal=>edit=>profile preferences=>title and command=> centang semua )
mulai....

untuk memulainya buat file cadangan dulu, ketik :

sudo cp /etc/sysctl.conf /etc/sysctl.conf.cadangan

masukan perintah :

sudo gedit /etc/sysctl.conf

lalu masukan kode ini di akhir file :

# increase TCP max buffer size setable using setsockopt()
net.core.rmem_max = 16777216
net.core.wmem_max = 16777216
# increase Linux autotuning TCP buffer limits
# min, default, and max number of bytes to use
# set max to at least 4MB, or higher if you use very high BDP paths
net.ipv4.tcp_rmem = 4096 87380 16777216
net.ipv4.tcp_wmem = 4096 65536 16777216
# don't cache ssthresh from previous connection
net.ipv4.tcp_no_metrics_save = 1
net.ipv4.tcp_moderate_rcvbuf = 1
# recommended to increase this for 1000 BT or higher
net.core.netdev_max_backlog = 2500
# for 10 GigE, use this, uncomment below
net.core.netdev_max_backlog = 30000
# Turn on timestamps if you're on a gigabit or very busy network
# Having it off is one less thing the IP stack needs to work on
net.ipv4.tcp_timestamps = 0
# disable tcp selective acknowledgements
net.ipv4.tcp_sack = 0
# enable window scaling
net.ipv4.tcp_ window_scaling = 1

simpan editan ini lalu keluar dari editor

masukan perintah ini di terminal :

sudo sysctl -p

( untuk lebih jelasnya tanya aja sama mba Regina di : reginaida@yahoo.com )

oke deh semoga membantu.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: koneksi ubuntu biar ngebut

Postby ninja » 01 Jun 2010, 06:10

Pertamax
thanks bro buat infonya :)
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: koneksi ubuntu biar ngebut

Postby akiratoya17 » 02 Jun 2010, 09:40

patut dicoba ... :D
User avatar
ondedark
Posts: 67
Joined: 03 Apr 2010, 11:46
Location: Bogor

Re: koneksi ubuntu biar ngebut

Postby ondedark » 02 Jun 2010, 18:59

Nice... btw ngepek di modem smart ga nih bro?
User avatar
herus
Posts: 42
Joined: 24 Dec 2009, 08:59
Location: indonesia
Contact:

Re: koneksi ubuntu biar ngebut

Postby herus » 02 Jun 2010, 19:08

ondedark wrote:Nice... btw ngepek di modem smart ga nih bro?
coba install -pbuilder- lewat Sypnatic Package Manager moga2 aja kedetek modem smartnya klo nga jalan ya remove lg hehe... hanya sekedar saran bro.
User avatar
ondedark
Posts: 67
Joined: 03 Apr 2010, 11:46
Location: Bogor

Re: koneksi ubuntu biar ngebut

Postby ondedark » 02 Jun 2010, 19:11

herus wrote:
ondedark wrote:Nice... btw ngepek di modem smart ga nih bro?
coba install -pbuilder- lewat Sypnatic Package Manager moga2 aja kedetek modem smartnya klo nga jalan ya remove lg hehe... hanya sekedar saran bro.


pbuilder buat apa bro?
semacam usb_modeswitch gitu bukan??
User avatar
herus
Posts: 42
Joined: 24 Dec 2009, 08:59
Location: indonesia
Contact:

Re: koneksi ubuntu biar ngebut

Postby herus » 02 Jun 2010, 23:36

ondedark wrote:
herus wrote:
ondedark wrote:Nice... btw ngepek di modem smart ga nih bro?
coba install -pbuilder- lewat Sypnatic Package Manager moga2 aja kedetek modem smartnya klo nga jalan ya remove lg hehe... hanya sekedar saran bro.


pbuilder buat apa bro?
semacam usb_modeswitch gitu bukan??
kayakna buat pengaturan koneksi brodband ,jalur koneksi yang di pake di hp gt,spa tau aja konek langsung koneksi hpnya
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: koneksi ubuntu biar ngebut

Postby Rh354 » 03 Jun 2010, 00:09

menarik nich :D

klo gw sich cara mempercepat dengan memakai dns server,squid,maenin ama maenin sysctl di lepi pribadi

lsg ngacir :D
User avatar
herus
Posts: 42
Joined: 24 Dec 2009, 08:59
Location: indonesia
Contact:

Re: koneksi ubuntu biar ngebut

Postby herus » 03 Jun 2010, 00:25

ni salah satu trik pake koneksi lewat ponsel :

- masukan kabel data lalu klik -configure- untk masuk menu koneksi
modem

- tunggu sejenak,setelah muncul wizard klik -forward- untuk setting
-service provider- pilih negara indonesia,lalu pilih nama
provider yang kita gunakan.

- lalu kita memberi nama koneksi yang kita buat

- jadi deh koneksi baru,lalu klik -edit- pada tab mobile
broadband di jendela network connections,lalu isi username
dan password,serta masukan APN lalu klik -ok-

- untuk di coba berhasil apa tidak,kita klik ikon -network
connections- klo berhasil akan muncul notafikasi pada ikon
network connections.

dan..slamat browsing aja bro!
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: koneksi ubuntu biar ngebut

Postby masanjar » 04 Jun 2010, 09:24

nice info gan
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: koneksi ubuntu biar ngebut

Postby aptfast » 04 Jun 2010, 10:47

bro waq, hasil benchmark mu bgmana?
share disini dunks, biar ada alasan buat yg lain utk nyobain...
User avatar
sxired
Posts: 83
Joined: 15 Mar 2010, 10:17
Location: root@sxired: /home/sxired#

Re: koneksi ubuntu biar ngebut

Postby sxired » 04 Jun 2010, 12:20

wow ntar ane praktekin deh.. :grin:
User avatar
waqpaw
Posts: 69
Joined: 19 May 2010, 13:55
Contact:

Re: koneksi ubuntu biar ngebut

Postby waqpaw » 04 Jun 2010, 12:22

lumayan mas aptfast,,tp.. .. mas ku install apt-fast kok koneksi ku jd ancur ya..lambat apakah karena axel hanya cocok buat KDE bukanya Gnome ?
User avatar
Cyb3erFr3ed0M
Posts: 96
Joined: 24 Mar 2010, 21:58
Location: indonesia
Contact:

Re: koneksi ubuntu biar ngebut

Postby Cyb3erFr3ed0M » 05 Jun 2010, 11:09

brother.....caranya dah aku coba dan pas aku perintah "sudo sysctl -p" kok keluarnya gini ya

rendy@rendy-laptop:~$ sudo sysctl -p
net.core.rmem_max = 16777216
net.core.wmem_max = 16777216
net.ipv4.tcp_rmem = 4096 87380 16777216
net.ipv4.tcp_wmem = 4096 65536 16777216
net.ipv4.tcp_no_metrics_save = 1
net.ipv4.tcp_moderate_rcvbuf = 1
net.core.netdev_max_backlog = 2500
net.core.netdev_max_backlog = 30000
net.ipv4.tcp_timestamps = 0
net.ipv4.tcp_sack = 0
error: "net.ipv4.tcp_ window_scaling" is an unknown key
yang aku canggung yang paling bawah 'error: "net.ipv4.tcp_ window_scaling" is an unknown key' kenapa ya
User avatar
waqpaw
Posts: 69
Joined: 19 May 2010, 13:55
Contact:

Re: koneksi ubuntu biar ngebut

Postby waqpaw » 05 Jun 2010, 20:50

Cyb3erFr3ed0M wrote:brother.....caranya dah aku coba dan pas aku perintah "sudo sysctl -p" kok keluarnya gini ya

rendy@rendy-laptop:~$ sudo sysctl -p
net.core.rmem_max = 16777216
net.core.wmem_max = 16777216
net.ipv4.tcp_rmem = 4096 87380 16777216
net.ipv4.tcp_wmem = 4096 65536 16777216
net.ipv4.tcp_no_metrics_save = 1
net.ipv4.tcp_moderate_rcvbuf = 1
net.core.netdev_max_backlog = 2500
net.core.netdev_max_backlog = 30000
net.ipv4.tcp_timestamps = 0
net.ipv4.tcp_sack = 0
error: "net.ipv4.tcp_ window_scaling" is an unknown key
yang aku canggung yang paling bawah 'error: "net.ipv4.tcp_ window_scaling" is an unknown key' kenapa ya
coba di lihat lagi settingan koneksinya jangan pilih 802.1x security di hilangkan aja centangnya trus ipv4 nya pake automatic DHCP aja.klo mau security koneksi install aja firewall.
..klik kanan ikon koneksi di kanan atas=>klik edit connection=>pilih eth0 lalu klik edit.
User avatar
herus
Posts: 42
Joined: 24 Dec 2009, 08:59
Location: indonesia
Contact:

Re: koneksi ubuntu biar ngebut

Postby herus » 05 Jun 2010, 21:21

waqpaw wrote:
Cyb3erFr3ed0M wrote:brother.....caranya dah aku coba dan pas aku perintah "sudo sysctl -p" kok keluarnya gini ya

rendy@rendy-laptop:~$ sudo sysctl -p
net.core.rmem_max = 16777216
net.core.wmem_max = 16777216
net.ipv4.tcp_rmem = 4096 87380 16777216
net.ipv4.tcp_wmem = 4096 65536 16777216
net.ipv4.tcp_no_metrics_save = 1
net.ipv4.tcp_moderate_rcvbuf = 1
net.core.netdev_max_backlog = 2500
net.core.netdev_max_backlog = 30000
net.ipv4.tcp_timestamps = 0
net.ipv4.tcp_sack = 0
error: "net.ipv4.tcp_ window_scaling" is an unknown key
yang aku canggung yang paling bawah 'error: "net.ipv4.tcp_ window_scaling" is an unknown key' kenapa ya
coba di lihat lagi settingan koneksinya jangan pilih 802.1x security di hilangkan aja centangnya trus ipv4 nya pake automatic DHCP aja.klo mau security koneksi install aja firewall.
..klik kanan ikon koneksi di kanan atas=>klik edit connection=>pilih eth0 lalu klik edit.
sertifikat biasanya punya batas waktu misanya hanya berlaku satu tahun atau juga kita harus bayar.
ini panduannya baca aja di : https://help.ubuntu.com/10.04/servergui ... urity.html
seksama membaca langkah-langkahnya kalau sudah paham baru di terapkan nanti akan di kirim sertifikat digital (key) untuk mengunakan koneksi privat.

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 44 guests