Disk Windows 8 di Ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
dhmskrn
Posts: 23
Joined: 08 Nov 2012, 18:27
Location: Yogyakarta
Contact:

Disk Windows 8 di Ubuntu

Postby dhmskrn » 22 May 2015, 16:13

Gini gan, ane frustasi nih, kan data ane di C di laptop , OS nya windows 8, nah windows 8 nya error, gamau masuk, cuma black screen gitu.

Nah rencana drive C mau ane hapus, trus install ubuntu, tapi ini sementara mau mindahin data di C ke drive lain, tapi abis booting pake Ubuntu mau buka drive C nya windows 8, malah drivenya keluar error mounting gitu..

gimana gan ngatasinya?
User avatar
dhmskrn
Posts: 23
Joined: 08 Nov 2012, 18:27
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Disk Windows 8 di Ubuntu

Postby dhmskrn » 22 May 2015, 16:56

Sebelumnya tu drive ane

Code: Select all

sudo ntfsfix /dev/sda2


tutorialnya dari sini http://itsfoss.com/solve-ntfs-mount-pro ... dual-boot/

Trus drivenya jadi gini sekarang, screenshotnya ini:
Image

Ada yang bisa menyelesaikan masalah ini? Penting banget nih datanya di dalam drive tersebut..
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: Disk Windows 8 di Ubuntu

Postby pupil » 24 May 2015, 03:01

Pas awal mounting error detailnya gimana mas?

coba deh, boot pakai liveUSB trus buka terminal ketik:

sudo mount /mnt
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Disk Windows 8 di Ubuntu

Postby Soekarmana » 04 Jun 2015, 16:35

windy 8 ya, pas dari windows 8 ke ubuntu udah di RESTART? jangan SHUTDOWN
kalo error yg seperti diatas biasanya karena fitur fastboot Windy 8 setiap dari windows mau ke linux restart jangan shutdown atau dimatiin aja sekalian fitur fastboot di windows 8 nya :)

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests