dnscache tidak running waktu install zimbra 8.6

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
newbei
Posts: 80
Joined: 14 Jan 2013, 09:58

dnscache tidak running waktu install zimbra 8.6

Postby newbei » 05 May 2015, 14:33

Teman2 tolong bantuannya.

Saya lagi install zimbra 8.6 di ubuntu server 14.04.
Setelah selesai install saya cek status nya dengan perintah :
#zmcontrol status

Host mail.megatrukindoutama.com
amavis Running
antispam Running
antivirus Running
dnscache Stopped
dnscache is not running.
ldap Running
logger Running
mailbox Running
memcached Running
mta Running
opendkim Running
service webapp Running
snmp Running
spell Running
stats Running
zimbra webapp Running
zimbraAdmin webapp Running
zimlet webapp Running
zmconfigd Running

1. Bagaimana cara untuk mengjalankan "dnscache"?
2. Adakah pengaruhnya bila "dnscache" nya tidak running?

Terimakasih untuk masukkan nya

Salam
User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Re: dnscache tidak running waktu install zimbra 8.6

Postby bang_andi » 06 May 2015, 08:26

1. Apakah ada dns server lain yg terinstall sprt bind9 atau dnsmasq, dns server ini mungkin memakai port 53, dan menyebabkan conflict,
2. Bila iya maka matikan service nya, llu restart zmcontrol nya
3. Dan lihat hasilnya apakah sdh solved.

atau coba cek konfigurasi di /opt/zimbra/conf/unbound.conf, pastikan tdk ada snytax yg salah, sperti penulisan ip dns server. Lalu restart zmcontrol nya dan lihat hasilnya.

apa anda mengutak-atik/ merubah konfigurasi baru2 ini om, mungkin ada penulisan syntax yang salah?
User avatar
newbei
Posts: 80
Joined: 14 Jan 2013, 09:58

Re: dnscache tidak running waktu install zimbra 8.6

Postby newbei » 06 May 2015, 13:31

[quote=bang_andi]1. Apakah ada dns server lain yg terinstall sprt bind9 atau dnsmasq, dns server ini mungkin memakai port 53, dan menyebabkan conflict,
2. Bila iya maka matikan service nya, llu restart zmcontrol nya
3. Dan lihat hasilnya apakah sdh solved.

atau coba cek konfigurasi di /opt/zimbra/conf/unbound.conf, pastikan tdk ada snytax yg salah, sperti penulisan ip dns server. Lalu restart zmcontrol nya dan lihat hasilnya.

apa anda mengutak-atik/ merubah konfigurasi baru2 ini om, mungkin ada penulisan syntax yang salah?


Mas saya install bind9 dan setelah saya cek dengan perintah
$sudo lsof -i -n -P ada port 53 yang aktif.
Kalau service nya saya matikan, bukankah bind9 berfungsi utk settingan DNS Server?
Mohon masukkan nya mas


Salam