(help) solusi untuk lptop hybrid graphic

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ujen007
Posts: 24
Joined: 10 Feb 2015, 16:14
Location: Tasikmalaya

(help) solusi untuk lptop hybrid graphic

Postby ujen007 » 26 Apr 2015, 10:09

master, solusi untuk laptop yang punya hybrid graphics gmna?
soalnya susah buat install OpenSource..

trmakasih..
User avatar
Etles_T3am
Posts: 260
Joined: 26 Nov 2014, 17:08
Location: Malang-Jatim, Indonesia

Re: (help) solusi untuk lptop hybrid graphic

Postby Etles_T3am » 27 Apr 2015, 02:42

Add/Insatall PPA. Open terminal ;

[color:#FF0000]sudo add-apt-repository ppa:bumblebee/stable[/color]

[color:#FF0000]sudo apt-get update[/color]

Finally, Lanjutkan dengan menginstall aplikasinya ;

[color:#FF0000]sudo apt-get install bumblebee bumblebee-nvidia virtualgl linux-headers-generic[/color]


[color:#000099]Etles[/color]
User avatar
ujen007
Posts: 24
Joined: 10 Feb 2015, 16:14
Location: Tasikmalaya

Re: (help) solusi untuk lptop hybrid graphic

Postby ujen007 » 27 Apr 2015, 06:38

makasih om etles,,

tapi ane susah untuk install OS nya, kadang macet di logo, kadang juga layar hitam,,
User avatar
MegaZonk
Posts: 38
Joined: 13 Jan 2014, 04:20
Location: 127.0.0.1

Re: (help) solusi untuk lptop hybrid graphic

Postby MegaZonk » 27 Apr 2015, 13:43

ente pk versi brapa?

punya ane Ati n work di versi 12.04.5 LTS
User avatar
ujen007
Posts: 24
Joined: 10 Feb 2015, 16:14
Location: Tasikmalaya

Re: (help) solusi untuk lptop hybrid graphic

Postby ujen007 » 27 Apr 2015, 16:22

ane pake yang 14.04..
coba distro lain sama aja master..

kalo distro OI kira" yang gk bakalan macet apa ya?
User avatar
MegaZonk
Posts: 38
Joined: 13 Jan 2014, 04:20
Location: 127.0.0.1

Re: (help) solusi untuk lptop hybrid graphic

Postby MegaZonk » 29 Apr 2015, 14:32

ya klo gtu sih coba agan ambil desktop yg selain unity.

contohnya nie: xfce,lxde,rox,openbox,gnome,udx,ratpoison,dll,dll
n biar ngak bgitu banyak makan ram

atau langsung donload distro yg laen . saran ane sih klo bs yg msh turunan ubuntu(mint,snowlinux,dll) atao langsung cek di:

http://distrowatch.com/search.php?ostyp ... tus=Active

klo gak suka splash screen (logo saat boot)
agan tinggal edit

/etc/default/grub

rubah ini > GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"

jadi > GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=""

kmudian

update-grub
User avatar
Etles_T3am
Posts: 260
Joined: 26 Nov 2014, 17:08
Location: Malang-Jatim, Indonesia

Re: (help) solusi untuk lptop hybrid graphic

Postby Etles_T3am » 02 May 2015, 17:11

Atau sampean mau coba download [color:#FF0000]Chromixium OS[/color] yang versi Hybrid dan based systemnya ubuntu LTS 14.04 di sini ;

http://chromixium.org/

Dan berikut juga saya lampirkan screenshot punya saya :D


[color:#000099]Etles[/color]
Attachments
Screenshot from 2015-05-02 06:00:58.png
Screenshot from 2015-05-02 06:00:58.png (563.21 KiB) Viewed 637 times
User avatar
ujen007
Posts: 24
Joined: 10 Feb 2015, 16:14
Location: Tasikmalaya

Re: (help) solusi untuk lptop hybrid graphic

Postby ujen007 » 20 May 2015, 10:21

chromixium macet masterr..
User avatar
Etles_T3am
Posts: 260
Joined: 26 Nov 2014, 17:08
Location: Malang-Jatim, Indonesia

Re: (help) solusi untuk lptop hybrid graphic

Postby Etles_T3am » 20 May 2015, 10:38

Usahakan (Saran) kalau untuk file Hybrid, Jangan menggunakan Direct Download, Karena berpotensi file corrupted.

Jadi saran saya, Sampean Download ISO file nya dengan Extension Torrent file.
Gudangnya Torrent file ISO Linux bisa sampean dapatkan di sini :

http://www.linuxtracker.org/
User avatar
ujen007
Posts: 24
Joined: 10 Feb 2015, 16:14
Location: Tasikmalaya

Re: (help) solusi untuk lptop hybrid graphic

Postby ujen007 » 20 May 2015, 11:28

iya master,
kalo bumblebee di atas fungsinya buat apa?
User avatar
Etles_T3am
Posts: 260
Joined: 26 Nov 2014, 17:08
Location: Malang-Jatim, Indonesia

Re: (help) solusi untuk lptop hybrid graphic

Postby Etles_T3am » 20 May 2015, 11:36

Bumblebee itu Graphics Driver Nvidia Hybrid.....

Punya sampean Graphics Card nya apa ?
User avatar
ujen007
Posts: 24
Joined: 10 Feb 2015, 16:14
Location: Tasikmalaya

Re: (help) solusi untuk lptop hybrid graphic

Postby ujen007 » 20 May 2015, 16:16

intel(R)HD Graphic master
User avatar
orsisam
Posts: 14
Joined: 07 Jul 2013, 19:39

Re: (help) solusi untuk lptop hybrid graphic

Postby orsisam » 28 May 2015, 08:17

Maksudnya Kang Etles itu Graphics Cardnya Intel sama ATI apa Intel sama NVidia? :)
Mungkin pertanyaannya bisa diperjelas tuh, macet pas mau install apa setelah berhasil install..!?
User avatar
Etles_T3am
Posts: 260
Joined: 26 Nov 2014, 17:08
Location: Malang-Jatim, Indonesia

Re: (help) solusi untuk lptop hybrid graphic

Postby Etles_T3am » 28 May 2015, 17:17

@ujen007 Sampean installernya pakek apa, CD/DVD atau USB Flashdisk ?

Jika seandainya hbis fresh install trus pas mau login trus Blank Window Managernya, Coba sampean login melalui X-Term dan tekan tombol Ctrl+Alt+F2 lalu masukan username, password jika sudah maka sellanjutnya tinggal ketikkan "startx" (tanpa petik) lalu hit Enter.
Jika langkah diatas bisa masuk ke desktop. Maka, langsung saja update dan dist-upgrade karena ada kemungkinan kernel bawaannya tidak support dengan Graphics Card sampean. Tapi setau saya se kalau intel hampir semuanya support dengan Ubuntu yang berlabel LTS.

@kakai terimakasih sudah menambahkan :)
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: (help) solusi untuk lptop hybrid graphic

Postby rizaaal » 27 Jul 2015, 19:11

ujen007 wrote:makasih om etles,,

tapi ane susah untuk install OS nya, kadang macet di logo, kadang juga layar hitam,,


dulu saya sering mengalami susah install ubuntu gara2 macet di logo juga. Biasanya saya coba masuk pakai mode nomodeset sama no acpi.

Pas booting pakai flashdisk/cd dan muncul bagian milih Install atau Try with LiveCD, disana masnya tekan Tab buat edit opsi boot yang diinginkan.

Lalu cari baris :

quiet splash

Edit splashnya menjadi nomodeset noacpi, sehingga jadi kayak gini :

quite nomodeset noacpi

Lalu boot dengan menekan F10 biasanya. Atau bisa dilihat dibagian bawah layar ada petunjuknya, untuk booting pencet apa.

Sori saya ga ada dokumentasi apapun, jadi cuma bisa ngasih saran seperti diatas :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests