[ask] DOS BOX

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
nagacuilik
Posts: 54
Joined: 28 May 2010, 12:48
Location: jakarta
Contact:

[ask] DOS BOX

Postby nagacuilik » 31 May 2010, 15:31

kk, help banget nih
niatnya saya mau ada PASCAL di Ubuntu saya, pertama saya via lazarus. namun ada pesan bahwa "the current free pascal source directory /usr/share/fpcsrc does look correct
zzz

yaudah, via wine aja deh
saya udah nginstall turbo pascalnya di c:/program files/tp

nah, ketika saya jalankan dosboxnya. saya sudah masukan perintah mount c c:/program files/tp/bin. tapi katanya malah directtori doesn't exist

mohon bantuannya kk :confused:
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: [ask] DOS BOX

Postby zitux » 01 Jun 2010, 00:17

nungguin yg seprofesi dulu ya gan
User avatar
nagacuilik
Posts: 54
Joined: 28 May 2010, 12:48
Location: jakarta
Contact:

Re: [ask] DOS BOX

Postby nagacuilik » 01 Jun 2010, 15:16

oce gan, ane juga masih newbie bangetttzzzz
kalo ada infosharing yah :)
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [ask] DOS BOX

Postby MasDjo » 01 Jun 2010, 15:24

Coba pake aplikasi dosemu (dos emulator) jika yang dipakaai adalah dos aplication
Saya bisa menjalankan FoxPro 2.6 DOS dengan sangat lancar :D

Code: Select all

sudo apt-get install dosemu
User avatar
nagacuilik
Posts: 54
Joined: 28 May 2010, 12:48
Location: jakarta
Contact:

Re: [ask] DOS BOX

Postby nagacuilik » 02 Jun 2010, 10:00

makasih kk:)
terus syntax untuk mount'a gimana ?
User avatar
Soyuz
Posts: 14
Joined: 19 Mar 2010, 07:57
Location: Virgo Supercluster

Re: [ask] DOS BOX

Postby Soyuz » 02 Jun 2010, 11:10

User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [ask] DOS BOX

Postby MasDjo » 02 Jun 2010, 11:38

Pada waktu pertama menjalankan DOSEMU ada petunjuknya :
Secara default adalah sbb :

A = floppy drive
C = ~/.dosemu/drive_c
D = home direktori (/home/user)
E = CDROM
Z = read only command (untuk dosemu)

Tapi kita bisa merubahnya
> Temporer (begitu dosemu ditutup setingan hilang)
Dengan command lredir, contoh assign drive G: ke /media/flasdisku
buka dosemu, lalu ketik

Code: Select all

lredir g: linux\fs/media/flasdisku


>Permanen

Code: Select all

sudo gedit /etc/dosemu/freedos/autoexec.bat

lalu masukkan sintaks drive assigment seperti contoh sebelumnya

Untuk lain2 nya silahkan do pelajari lebih mendalam

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests