[ask] Install Printer Canon MG 3570

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Bang_One
Posts: 50
Joined: 18 Jan 2013, 17:26
Location: Aceh - Indonesia
Contact:

[ask] Install Printer Canon MG 3570

Postby Bang_One » 21 Apr 2015, 22:01

Salam semuanya...
saya mau tanya nih, driver printer untuk Type Canon MG 3570 diwaktu saya install di windows itu mau dan karena type printer ini memiliki wirelessnya itupun gak ada masalah untuk mencetak lewat wirelessnya (pada windows) TAPI begitu di linux ubuntu saya coba in kok gak bisa ya,, kenapa ya?? ada yang bisa bantu??
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ask] Install Printer Canon MG 3570

Postby nif » 24 Apr 2015, 08:33

masalahnya sederhana om;
agar si komputer dapat berkomunikasi dengan fitur wireless itu, diperlukan driver.
di Windows >> ada drivernya kan? jadi gak ada masalah
di Linux >> udah dapat divernya?
User avatar
Bang_One
Posts: 50
Joined: 18 Jan 2013, 17:26
Location: Aceh - Indonesia
Contact:

Re: [ask] Install Printer Canon MG 3570

Postby Bang_One » 25 Apr 2015, 16:49

bang nif...
sudah dapat nih drivernya dan sudah diinstal (canonMG 3570) tapi untuk mencetak via wireless nya gak bisa... kalo diwindowsnya sih bisa, knp??

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: jakasora and 12 guests