Instal Squid LUSCA Head r14809 dan youtube cache

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
EvanErfiana
Posts: 2
Joined: 15 Feb 2015, 10:27

Instal Squid LUSCA Head r14809 dan youtube cache

Postby EvanErfiana » 20 Apr 2015, 00:05

Salam Kenal Ane baru terjun di dunia ubuntu server nih ...

yang saya ingin tanyakan ...

apakah LUSCA Head r14809 masih bisa untuk cache type website HTTP youtubbe ?

dan klo untuk cache patch game online itu masuknya di http atau ftp ya ?


thanks
User avatar
adidark33
Posts: 12
Joined: 24 Mar 2013, 16:38

Re: Instal Squid LUSCA Head r14809 dan youtube cache

Postby adidark33 » 21 Apr 2015, 06:22

kalau dari pengalaman ane dan hasil keliling di forum2 squid dan grup2 squid.

Squid lusca masih bisa caching web tapi cuma situs yg berbasis protokol http aja sdngnkn yg pake https udah gak bisa lagi.

apa lagi situs youtube udah migrasi dari http ke https jadi yg bisa caching youtube cuma squid versi 3 dan 4.

caching youtube bisa pake lusca cuma harus pake addon user agent pake google bot jadi youtube yg tadinya https bisa berubah otomatis ke http. sdngkn utk situs facebook ttp gak bisa ke caching mskipun pake user agent.

Saran ane lebih baik migrasi ke squid 3 atau squid 4 meskipun bukan squid lusca juga. squid 3 atau 4 sudah support storeid jadi bisa segarang lusca utk caching :)
User avatar
EvanErfiana
Posts: 2
Joined: 15 Feb 2015, 10:27

Re: Instal Squid LUSCA Head r14809 dan youtube cache

Postby EvanErfiana » 21 Apr 2015, 23:01

@adidark33

iya gan ane juga lagi coba instal squid 3 .. cuma udh keliling di google slalu gagal hehehe


tolong gan bisa share gak ilmunya untuuk instal squid 3 hehehe
User avatar
adidark33
Posts: 12
Joined: 24 Mar 2013, 16:38

Re: Instal Squid LUSCA Head r14809 dan youtube cache

Postby adidark33 » 22 Apr 2015, 03:54

ane juga pemula gan cuma lantaran kenal squid udah lama tapi belum juga mahir :D

ini silahkan http://goo.gl/pfQmUi di coba work caching http dan https utk caching youtube nomer sekian yg penting caching http sukses dulu nanti yg lain bisa ngikuti dengan sendirinya dngn seiring waktu utk belajar :)
User avatar
DedMax
Posts: 5
Joined: 27 Dec 2011, 14:12

Re: Instal Squid LUSCA Head r14809 dan youtube cache

Postby DedMax » 08 May 2015, 15:26

adidark33 wrote:ane juga pemula gan cuma lantaran kenal squid udah lama tapi belum juga mahir :D

ini silahkan http://goo.gl/pfQmUi di coba work caching http dan https utk caching youtube nomer sekian yg penting caching http sukses dulu nanti yg lain bisa ngikuti dengan sendirinya dngn seiring waktu utk belajar :)




thanks gan. ane coba dulu ya..
User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Re: Instal Squid LUSCA Head r14809 dan youtube cache

Postby bang_andi » 04 Jun 2015, 11:50

siip nice share om, thx :like:
User avatar
deeinside
Posts: 1
Joined: 24 May 2013, 11:07

Re: Instal Squid LUSCA Head r14809 dan youtube cache

Postby deeinside » 29 Jun 2015, 02:02

thx for sharing bang
User avatar
niviedevi
Posts: 8
Joined: 27 Mar 2013, 16:40

Re: Instal Squid LUSCA Head r14809 dan youtube cache

Postby niviedevi » 09 Jul 2015, 03:57

masih bisa youtube saat ini di cache sama lusca ... tinggal tambah
#youtube HIT
acl google url_regex -i (googlevideo.com|youtube.com)
header_access User-Agent deny google
header_replace User-Agent Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html)

sukses yah...

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests