[Help] (direktori VLC terhapus) Cara install ulang

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Excalnewgate
Posts: 6
Joined: 12 Dec 2013, 21:51
Location: Sidoarjo, Indonesia

[Help] (direktori VLC terhapus) Cara install ulang

Postby Excalnewgate » 14 Apr 2015, 08:27

Selamat pagi masta, maaf ya ane udah lama fakum dari ni forum karena kesibukan ane. hehehe maklum lahh pengacara(pengagguran banyak acara) wkwkwk..

jadi gini nih masta n sesepuh, ane tuh habis instal thema di vlc namun karena ada kesalahan ane kira dengan menghapus file yang ada di /usr/share/vlc dan /usr/lib/vlc terus ane install unlang bisa menyelesaikan masalah ehh malah dapet masalah lagi -.- kayak gini nih hasil mas terminalnya jelasin :
VLC media player 2.1.6 Rincewind (revision 2.1.6-0-gea01d28)
[color:#FF0000][0x92c1498] main input error: open of `file/xspf-open:///home/excalnewgate/.local/share/vlc/ml.xspf' failed
[0x92c1498] main input error: Your input can't be opened
[0x92c1498] main input error: VLC is unable to open the MRL 'file/xspf-open:///home/excalnewgate/.local/share/vlc/ml.xspf'. Check the log for details.
[0x92c38b8] main audio output error: no suitable audio output module
[0x92c3778] main interface error: no suitable interface module
[0x92a1190] main libvlc error: interface "hotkeys,none" initialization failed
[0x92c6748] main interface error: no suitable interface module
[0x92a1190] main libvlc error: interface "dbus,none" initialization failed
[0x92c6748] main interface error: option equalizer-bands does not exist
[0x92c6748] main interface error: option equalizer-preamp does not exist
[0x92c6748] main interface error: XML provider not found
[0x92c6748] skins2 interface error: cannot initialize xml
[0x92c6748] skins2 interface error: no skins found : exiting
[0x92c05f0] main playlist error: could not export playlist
[/color]
huhhhhuuuhhh. padahal ane rencanya mau liat film kesenengan ane yang judulnya wihplash... mohon bantunya ya master n sesepuh yang baik hati. :)
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Help] (direktori VLC terhapus) Cara install ulang

Postby nif » 16 Apr 2015, 16:18

wew, karena isi /usr/share/vlc dan /usr/lib/vlc dihapus, saya rasa ada banyak library dan komponen vlc yang jadi hilang :confused:

coba install ulang aja vlc-nya om
User avatar
Etles_T3am
Posts: 260
Joined: 26 Nov 2014, 17:08
Location: Malang-Jatim, Indonesia

Re: [Help] (direktori VLC terhapus) Cara install ulang

Postby Etles_T3am » 20 Apr 2015, 23:47

[color:#FF0000]sudo apt-get update --fix-missing[/color]
[color:#FF0000]sudo apt-get install --reinstall vlc[/color]

kalau sehabis reinstall dan apabila dalam proses konfigurasinya terjadi error, maka lanjutkan dengan command ;

[color:#FF0000]sudo apt-get -f install[/color]


[color:#000099]Etles[/color]

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 29 guests