ubuntu Cloud

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

ubuntu Cloud

Postby zitux » 31 May 2010, 01:22

ada yg tau ubuntu cloud ?? :grin:
http://www.ubuntu.com/cloud

maksutnya apa ??:grin:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: ubuntu Cloud

Postby ninja » 31 May 2010, 03:55

kayanya sejenis layanan ekslusif yang berbayar deh :)

CMIIW
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: ubuntu Cloud

Postby zitux » 31 May 2010, 17:27

lain nya ?
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: ubuntu Cloud

Postby rhecizen » 31 May 2010, 20:17

gagh tw,, :D
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: ubuntu Cloud

Postby masanjar » 31 May 2010, 22:03

wah mohon maaf ane gag tau
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: ubuntu Cloud

Postby zitux » 31 May 2010, 23:48

dikutip dan ditransalate dari sini (GOS)
http://www.thinkgos.com/cloud/cloudcomputing.html

Apa Cloud Computing?

Cloud computing adalah ide bahwa apa yang membuat sampai "komputer pribadi Anda" - desktop Anda, aplikasi Anda, dan data Anda, - dapat hidup dan berjalan di internet bukan pada hard drive Anda.

Dengan "Cloud sistem kami" operasi, pengguna dapat menghidupkan komputer mereka ke browser web, dan segera memulai surfing web, email, dan chatting. "Cloud" menyederhanakan pengalaman menggunakan komputer, dengan memindahkan komputasi sehari-hari ke dalam browser web.

Awan dapat diinstal dan digunakan bersama dengan sistem operasi lain, atau dapat bertindak sebagai sistem operasi mandiri.


klo ubuntu cloud juga seperti itu ?????????
yg lain share dunk setau nya :grin:
User avatar
nineD
Posts: 1
Joined: 31 May 2010, 23:49
Contact:

Re: ubuntu Cloud

Postby nineD » 31 May 2010, 23:53

malemm kk... ikud nimbrung yaa...

setau saya.. sejenis OS yang jalan di web...

kalo gag salah sihh... he
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: ubuntu Cloud

Postby Rh354 » 01 Jun 2010, 02:32

coba cek disini

http://teknoinfo.web.id/teknologi-cloud-computing/


klo mo cobain cloud computing silahkan cobain aja via webnya

http://eyeos.org/index.php?p=whatiseyeos_tryitnow
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu Cloud

Postby zarkasichan » 01 Jun 2010, 09:33

oh mungkin cloud computing itu ada sangkut pautnya juga dengan Sistem Operasi portabel yang udah bisa jalan diatas browser dan modal web server doang...
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: ubuntu Cloud

Postby zitux » 03 Jun 2010, 21:23

penasaran ini :D
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: ubuntu Cloud

Postby shinthux » 03 Jun 2010, 22:09

klo ubuntu cloud sh uda uinstall di karmic ku... uda registrasi jg.. tp ga bs make.. hehehe
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: ubuntu Cloud

Postby Rh354 » 04 Jun 2010, 04:16

zitux wrote:penasaran ini :D
awas jerawatan..

shinthux wrote:klo ubuntu cloud sh uda uinstall di karmic ku... uda registrasi jg.. tp ga bs make.. hehehe


klo penasaran dengan sistem cloud bs dicoba web diatas bro..
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: ubuntu Cloud

Postby rhecizen » 04 Jun 2010, 08:03

mantab kak,,
tapi gmn dngn keamananny
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: ubuntu Cloud

Postby masanjar » 04 Jun 2010, 09:14

Wah pengen nyoba sih tapi . . . . ?
User avatar
kucingthekill
Posts: 4
Joined: 01 Jun 2010, 19:10
Location: medan

Re: ubuntu Cloud

Postby kucingthekill » 04 Jun 2010, 13:23

zitux wrote:dikutip dan ditransalate dari sini (GOS)
http://www.thinkgos.com/cloud/cloudcomputing.html

Apa Cloud Computing?

Cloud computing adalah ide bahwa apa yang membuat sampai "komputer pribadi Anda" - desktop Anda, aplikasi Anda, dan data Anda, - dapat hidup dan berjalan di internet bukan pada hard drive Anda.

Dengan "Cloud sistem kami" operasi, pengguna dapat menghidupkan komputer mereka ke browser web, dan segera memulai surfing web, email, dan chatting. "Cloud" menyederhanakan pengalaman menggunakan komputer, dengan memindahkan komputasi sehari-hari ke dalam browser web.

Awan dapat diinstal dan digunakan bersama dengan sistem operasi lain, atau dapat bertindak sebagai sistem operasi mandiri.


klo ubuntu cloud juga seperti itu ?????????
yg lain share dunk setau nya :grin:


google sudah menyediakan layanan ini, tp gak tw apa sudah diimplementasikan atau belum
dan skrg ubuntu jg sudah mulai mengembangkan
hm...
cloud computing itu sendiri merupakan sebuah sistem
yg gw bold dr post bro zitux, sistem yg menyediakan layanan.
dilihat dari cara kerja cloud computing hampir mirip thinclient ato diskless (all in one server) tapi ini merupakan sistem yg berbeda.
soal keamanannya, kemungkinan "yang menyediakan" layanan ini yg bertangung jawab dalam melindungi data2 client.
tp yah, kita liat aja kedepannya gimana :grin:

eh eh hm... gini2 contoh simple, kita kan sering pake layanan penyimpanan (mediafire, rapidshare, etc) itu contoh simplelah, kita kan naruh data" disana, kyk 4shared nyediakan desktop utk upload file lgsg, begitulah :D
CMIIW.
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: ubuntu Cloud

Postby Rh354 » 04 Jun 2010, 14:36

kucingthekill wrote:
zitux wrote:dikutip dan ditransalate dari sini (GOS)
http://www.thinkgos.com/cloud/cloudcomputing.html

Apa Cloud Computing?

Cloud computing adalah ide bahwa apa yang membuat sampai "komputer pribadi Anda" - desktop Anda, aplikasi Anda, dan data Anda, - dapat hidup dan berjalan di internet bukan pada hard drive Anda.

Dengan "Cloud sistem kami" operasi, pengguna dapat menghidupkan komputer mereka ke browser web, dan segera memulai surfing web, email, dan chatting. "Cloud" menyederhanakan pengalaman menggunakan komputer, dengan memindahkan komputasi sehari-hari ke dalam browser web.

Awan dapat diinstal dan digunakan bersama dengan sistem operasi lain, atau dapat bertindak sebagai sistem operasi mandiri.


klo ubuntu cloud juga seperti itu ?????????
yg lain share dunk setau nya :grin:


google sudah menyediakan layanan ini, tp gak tw apa sudah diimplementasikan atau belum
dan skrg ubuntu jg sudah mulai mengembangkan
hm...
cloud computing itu sendiri merupakan sebuah sistem
yg gw bold dr post bro zitux, sistem yg menyediakan layanan.
dilihat dari cara kerja cloud computing hampir mirip thinclient ato diskless (all in one server) tapi ini merupakan sistem yg berbeda.
soal keamanannya, kemungkinan "yang menyediakan" layanan ini yg bertangung jawab dalam melindungi data2 client.
tp yah, kita liat aja kedepannya gimana :grin:

eh eh hm... gini2 contoh simple, kita kan sering pake layanan penyimpanan (mediafire, rapidshare, etc) itu contoh simplelah, kita kan naruh data" disana, kyk 4shared nyediakan desktop utk upload file lgsg, begitulah :D
CMIIW.
owh begitu y :D ic ic....berarti memanfaatkan internet sebagai media penyimpanannya y..
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: ubuntu Cloud

Postby zitux » 06 Jun 2010, 03:40

kucingthekill wrote:soal keamanannya, kemungkinan "yang menyediakan" layanan ini yg bertangung jawab dalam melindungi data2 client.
tp yah, kita liat aja kedepannya gimana :grin:


ninja wrote:kayanya sejenis layanan ekslusif yang berbayar deh :)

CMIIW

mungkin yg berbayar untuk asuransi perlindungan data ya :D
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: ubuntu Cloud

Postby zitux » 06 Jun 2010, 04:28

zarkasichan wrote:oh mungkin cloud computing itu ada sangkut pautnya juga dengan Sistem Operasi portabel yang udah bisa jalan diatas browser dan modal web server doang...

mungkin anda juga benar coz default instalasi ubuntu enteprise cloud sudah memilih paket tersebut :cry:
kok tmbah rumit gini :D

screenshot ubuntu cloud :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: ubuntu Cloud

Postby deny26 » 06 Jun 2010, 06:11

[OOT]:
theme bro zitux mantap juga :D

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider], veronicajw4 and 53 guests