Ikon Network Hilang

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
fikri_imam
Posts: 5
Joined: 07 Feb 2015, 16:36
Location: makassar
Contact:

Ikon Network Hilang

Postby fikri_imam » 06 Mar 2015, 12:48

mau nanya nih, kok ikon network di menu bar tiba2 hilang?
saya udah coba "sudo network-manager restart" tapi gak ada pengaruhnya.

kalau gak ada ikon di menu bar, konfig networknya jadi ribet...
User avatar
Etles_T3am
Posts: 260
Joined: 26 Nov 2014, 17:08
Location: Malang-Jatim, Indonesia

Re: Ikon Network Hilang

Postby Etles_T3am » 07 Mar 2015, 17:06

Mohon lainkali jika bertanya, sebutkan juga Desktop Environment yang sampean pakai agar cepet terjawab pertanyaan sampean :)
User avatar
fikri_imam
Posts: 5
Joined: 07 Feb 2015, 16:36
Location: makassar
Contact:

Re: Ikon Network Hilang

Postby fikri_imam » 25 Mar 2015, 20:01

DE: Unity (standar gak pernah dioprek)
User avatar
Etles_T3am
Posts: 260
Joined: 26 Nov 2014, 17:08
Location: Malang-Jatim, Indonesia

Re: Ikon Network Hilang

Postby Etles_T3am » 25 Mar 2015, 21:56

Open terminal ;

[color:#FF0000]sudo apt-get update[/color]

[color:#FF0000]sudo apt-get install indicator-applet-complete[/color]

lalu [color:#FF0000]restart[/color] kompinya sampean.
User avatar
fikri_imam
Posts: 5
Joined: 07 Feb 2015, 16:36
Location: makassar
Contact:

Re: Ikon Network Hilang

Postby fikri_imam » 26 Mar 2015, 16:51

makasih bang
problem SOLVED (y)
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Ikon Network Hilang

Postby Malsasa » 26 Mar 2015, 23:18

fikri_imam wrote:makasih bang
problem SOLVED (y)

Mohon edit judul akang dengan tulisan solved biar moderator bisa menguncinya.
User avatar
fikri_imam
Posts: 5
Joined: 07 Feb 2015, 16:36
Location: makassar
Contact:

Re: Ikon Network Hilang

Postby fikri_imam » 27 Mar 2015, 05:23

Malsasa wrote:
fikri_imam wrote:makasih bang
problem SOLVED (y)

Mohon edit judul akang dengan tulisan solved biar moderator bisa menguncinya.


cara edit judulnya gimana kang : maklum, saya warga baru...
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Ikon Network Hilang

Postby Malsasa » 27 Mar 2015, 08:57

Edit aja posting pertama akang di atas. Tambah kata SOLVED pada judul.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 33 guests