[ask] Icon Network Manager menghilang

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
PemintaCheat
Posts: 7
Joined: 14 Feb 2015, 22:01
Location: Banjarmasin

[ask] Icon Network Manager menghilang

Postby PemintaCheat » 28 Feb 2015, 12:57

Network Manager itu yg disebut nm-applet ya? Sudah mencoba berbagai cara mulai dari mengatur startup nya, reinstall nm-applet, dan meng'update seluruh system Ubuntu.

Sebelum mengatur startup, aku coba untuk menjalankan perintah dbus-launch nm-applet tapi masih tidak muncul, cuma pop-up Network Disconnected yg muncul.

dan ku coba untuk reinstall
sudo apt-get install --reinstall indicator-applet
(Jelas apt-get update untuk memastikan)

Masih tidak menampakkan, jadi terakhir aku memeriksa apakah ada System Update terbaru. Dan memang ada lumayan banyak yg harus di update 300Mb.. setelah selesai tetap tidak ada.

Rencananya sih mau install ulang Ubuntu, tapi sebelum itu mau backup keseluruhan package yg sudah terinstall.

Oh ya lupa, Ubuntu yg aku pake sekarang 14.10 amd64
User avatar
Etles_T3am
Posts: 260
Joined: 26 Nov 2014, 17:08
Location: Malang-Jatim, Indonesia

Re: [ask] Icon Network Manager menghilang

Postby Etles_T3am » 01 Mar 2015, 03:25

Bukan indicator applet tapi indicator plugin, lalu notification area nya sudah di pickup ke panel belum ?
User avatar
PemintaCheat
Posts: 7
Joined: 14 Feb 2015, 22:01
Location: Banjarmasin

Re: [ask] Icon Network Manager menghilang

Postby PemintaCheat » 01 Mar 2015, 06:44

Aku baru aja mencari indicator plugin di internet tapi yg aku dapatkan itu untuk xfce (Bisa dipasang di Ubuntu y?).. terus bagaimana kita mengetahui notification area nya sudah kita pickup .

Sebab dari awal aku tidak pernah mengutak atik plugin.
User avatar
Etles_T3am
Posts: 260
Joined: 26 Nov 2014, 17:08
Location: Malang-Jatim, Indonesia

Re: [ask] Icon Network Manager menghilang

Postby Etles_T3am » 01 Mar 2015, 14:37

kalau sampean pakek Desktop Gnome / Unity bisa di cek menggunakan dconf-editor untuk lebih detailnya selain menggunakan Gnome-Tweak-Tool / Unity-Tweak-Tool.
Kalau di Xubuntu desktop / XFCE desktop itu ckup klik kanan pada top panel;

Panel >> Panel Peferences >> item

Ni..saya lampirkan screenshotnya untuk xfce4-panel.
Attachments
indicator.jpg
indicator.jpg (504.92 KiB) Viewed 211 times
User avatar
fikri_imam
Posts: 5
Joined: 07 Feb 2015, 16:36
Location: makassar
Contact:

Re: [ask] Icon Network Manager menghilang

Postby fikri_imam » 25 Mar 2015, 19:40

masalahnya udah kelar belum bang?
saya juga ngalamin masalah yang sama nih.....
udah nanya di grup fb "ayo belajar linux" juga tapi belum nemu solusinya

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 20 guests