[HELP] [URGENT] Gak bisa klik kana di desktop

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
DEkoP
Posts: 7
Joined: 25 Feb 2015, 19:41

[HELP] [URGENT] Gak bisa klik kana di desktop

Postby DEkoP » 25 Feb 2015, 19:48

Saya pakai Xubuntu. Pas lagi asik utak-atik terminal buat nyari multi keys. saya reboot. nah semenjak itu saya gak bisa klik kanan di desktop (hanya di desktop). saya udh pake cara yg gnome shell apa segala macam itu tetap gak bisa (mungkin karena enggak pake gnome). pas saya search kayaknya pake xfce desktop environtment versi 4.10/

mohon bantuannya ya... saya newbie dan ada tugas mendadak soal ini.
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] [URGENT] Gak bisa klik kana di desktop

Postby Malsasa » 25 Feb 2015, 20:00

Ini posting pertama akang? Selamat datang di FUI.

Bisa jadi itu karena GNOME Shell karena behavior seperti itu (tak bisa klik kanan desktop) adalah behavior resmi GNOME Shell. Coba akang periksa dulu apakah ada proses gnome-shell di dalam System Monitor akang.
User avatar
DEkoP
Posts: 7
Joined: 25 Feb 2015, 19:41

Re: [HELP] [URGENT] Gak bisa klik kana di desktop

Postby DEkoP » 27 Feb 2015, 09:20

cara ngeceknya g mana yah ?
saya rasa punya saya pake xfce deh (abis ada tulisan xfce pas di search nyari gnome malah gak ada)
User avatar
Etles_T3am
Posts: 260
Joined: 26 Nov 2014, 17:08
Location: Malang-Jatim, Indonesia

Re: [HELP] [URGENT] Gak bisa klik kana di desktop

Postby Etles_T3am » 01 Mar 2015, 15:03

Jika sampean menggunakan Desktop Gnome Shell, Maka harus install Gnome-Tweak-Tool ;

[color:#3333FF]:~$[/color] [color:#FF0000]sudo apt-get install gnome-tweak-tool[/color]

Lalu buka gnome-tweak-tool, pada menu "Desktop" ON kan "Have File Manager Handle The Desktop" (lebih jelasnya lihat di screenshot).
Jika sudah di ON-kan maka tutup gnome-tweak-tool lalu Logout Login lagi untuk mengetahui efek sampingnya :D

~etles
Attachments
gnome-tweak-tool.jpg
gnome-tweak-tool.jpg (27.44 KiB) Viewed 328 times
User avatar
DEkoP
Posts: 7
Joined: 25 Feb 2015, 19:41

Re: [HELP] [URGENT] Gak bisa klik kana di desktop

Postby DEkoP » 02 Mar 2015, 09:27

Saya gak pake Gnome.
Tapi pakai XFCE
User avatar
Etles_T3am
Posts: 260
Joined: 26 Nov 2014, 17:08
Location: Malang-Jatim, Indonesia

Re: [HELP] [URGENT] Gak bisa klik kana di desktop

Postby Etles_T3am » 02 Mar 2015, 19:48

Masuk pada Applications Menu, lalu cari ;

Setting Manager >> Desktop >> Menu

Pada line desktop menu pastikan

>> [color:#FF0000]Include applications menu on desktop right click[/color] <<

TERCENTANG ! kalau kurang jelas tak lampirkan screenshotnya....Monggo di coba.
Attachments
xfce.jpg
xfce.jpg (394.86 KiB) Viewed 318 times
User avatar
DEkoP
Posts: 7
Joined: 25 Feb 2015, 19:41

Re: [HELP] [URGENT] Gak bisa klik kana di desktop

Postby DEkoP » 02 Mar 2015, 23:34

udah... gak ngaruh...

ane udh nemu caranya...
cuman lupa ada... ada di history... cmn si ubuntu gak mau d buka sekarang
User avatar
Etles_T3am
Posts: 260
Joined: 26 Nov 2014, 17:08
Location: Malang-Jatim, Indonesia

Re: [HELP] [URGENT] Gak bisa klik kana di desktop

Postby Etles_T3am » 03 Mar 2015, 00:26

Reinstall XFCE nya, Xubuntu berapa yang ente pakek ?

kalau ane pakek Xubuntu 15.04 dan XFCE desktopnya sudah yg terbaru dengan whiskermenu yg versi stable.

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests