wifi pico djh

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

wifi pico djh

Postby Epul » 30 May 2010, 13:13

temen2 sekalian... q make 09.10. di laptop detek wifinya. tapi pas ke hospotan kok gak nyantol2 ya??? oya di hospotan kotaku udah lumrah mainin netcut..
yang mo saya tanyakan apa netcut itu mempengaruhi koneksi jaringan wifi sebelum konek ke hospotannya??
bagaimana dengan wifiq sendiri?

muup kalo istilah2nya asal comot.
mohon pencerahannya...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: wifi pico djh

Postby aptfast » 30 May 2010, 13:14

hotspot nya pake sekuriti ga?
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: wifi pico djh

Postby Epul » 30 May 2010, 13:24

hospotnya bebas. tuh ada di tengah kota untuk umum
User avatar
arifin
Posts: 124
Joined: 06 Jan 2010, 22:26
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: wifi pico djh

Postby arifin » 30 May 2010, 13:46

klo setau saya wifi klo udah bisa ndeteck berarti ndak da masalah dgn hardwarenya... klo menurutq coba ditest pear to pear antar laptop dulu biar tau ada masalah ndak... Klo ndak da masalah mungkin akibat servernya panuh mungkin??? Klo di tempat sampeyan pake ip dinamic ato statis???
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: wifi pico djh

Postby Epul » 30 May 2010, 14:11

arifin wrote:klo setau saya wifi klo udah bisa ndeteck berarti ndak da masalah dgn hardwarenya... klo menurutq coba ditest pear to pear antar laptop dulu biar tau ada masalah ndak... Klo ndak da masalah mungkin akibat servernya panuh mungkin??? Klo di tempat sampeyan pake ip dinamic ato statis???
belom tau. nih baru pertama kali make hospot...
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: wifi pico djh

Postby Mth » 30 May 2010, 14:45

Hotspotnya ga ada dns servernya kaleeee....
Jadi harus setting manual Ip kamu... Ok?
Tanya adminnya alamat ip kalo set manual..
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: wifi pico djh

Postby Epul » 30 May 2010, 17:12

admin yang mana???kalo pake w...s bisa langsung tancep
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: wifi pico djh

Postby Epul » 30 May 2010, 20:22

perangkat hardware udah detek... tapi hospotannya gak muncul2 di daftar jaringan yang bisa diikuti...
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: wifi pico djh

Postby ninja » 30 May 2010, 20:49

kalo hotspot buat umum biasanya bebas dipake...
harusnya sich bisa langsung konek...
mungkin servernya lagi penuh kali bro, di coba aja pagi2 pas subuh kan sepi tuh :grin: kali aja bisa konek
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: wifi pico djh

Postby Epul » 30 May 2010, 21:06

cucah berangkatnya... gak kok, gak sepi... q curiga pada dua hal...
1. wifi yang terdapat dalam panel tersebut belum terpasang ma hardwarenya... lawong tuh pico gada blututnya malah dikasi koneksi blutut juga kok... trus yang di pc gada wifinya juga di pasang wifi... cmiiw
2. saya denger, nih rahasia umum di kawasan hospotan tersebut banyak yang suka make netcut.. q belom pernah tau tentang seluk beluk netcut, apakah dia juga bisa menghadang koneksi wifi sehingga hostopan tuh gak terbaca di picoq...hehehe...cmiiw

makasi bro ninja
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: wifi pico djh

Postby deny26 » 30 May 2010, 21:25

netcut?? coba antisipasi pake tuxcut. kalau bisa sih change addressnya.
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: wifi pico djh

Postby Epul » 30 May 2010, 21:32

begitulah yang disebut-sebut ketika saya berkeliling melihat-lihat yang sedang hospotan.

nah, tuxcut sendiri tidak dapat berjalan karena belum ada koneksi apapun pada netbuk tersebut...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: wifi pico djh

Postby zarkasichan » 30 May 2010, 22:36

kita bentengi diri aja bro sama anti netcut., biar lebih aman dah...
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: wifi pico djh

Postby Epul » 31 May 2010, 08:08

aplikasi anti netcutnya apa bro...

eh, kayaknya hardwarenya yang belom konek...gimana caranya ya biar tau jenis wifi yang digunakan. trus ane cari drivernya
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: wifi pico djh

Postby masanjar » 31 May 2010, 21:58

wah kalau nurut ane sih mungkin mang server udah penuh ato mungkin anda lum ngaktifin wifinya kalau di axio saya dulu sih ngaktisinya dengan cara tekan tombol fn+F10 kalau ga yah fn+F11.

tiap laptop beda2 cara ngaktifinya
User avatar
dayON
Posts: 96
Joined: 24 Jan 2010, 19:17
Location: room_3X3

Re: wifi pico djh

Postby dayON » 02 Jun 2010, 09:28

Nyimak dulu....masalahnya pabrik lom beli access point. :blush:
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: wifi pico djh

Postby Epul » 02 Jun 2010, 19:57

masanjar wrote:wah kalau nurut ane sih mungkin mang server udah penuh ato mungkin anda lum ngaktifin wifinya kalau di axio saya dulu sih ngaktisinya dengan cara tekan tombol fn+F10 kalau ga yah fn+F11.

tiap laptop beda2 cara ngaktifinya
kayaknya gak deh... yang make paling banyak 15 orang.
pengalaman ane waktu ngistal dell wifinya detek kayak siap luncur. eh ternyata gak fungsi alias belom bisa digunakan. toleh kanan toleh kiri ketemu ma hardware driver di sistem administrasi. langsung diperlihatkab tipe wifi yang digunakan dalem dell. tinggal klik donlot tancep deh...

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest