Password WIFI

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
nur_bud1
Posts: 28
Joined: 21 Dec 2013, 10:19

Password WIFI

Postby nur_bud1 » 18 Feb 2015, 08:54

gan nanya nih..kenapa ya password wifi di kantor ane kadang bisa kadang tidak..
jadi gini ceritanya, password wifi di kantor ane itu katakanlah passwordnya xxxxx12345 pada WPA & WPA2 Personal, tetapi beberapa hari ini passwordnya minta yang format WEP 40-128 bit key (HEX or ASCII), ketika ane masukin password xxxxx12345 tidak bisa connect. Gmn caranya agar tetep masukin passwordnya yang WPA & WPA2 Personal ya..soalnya ketika minta password selalu mengarah ke WEP 40-128 bit key (HEX or ASCII). tolongin gan...soalnya kadang begitu ane biarin bisa konek sendiri dengan password tipe WPA & WPA2 Personal
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Password WIFI

Postby freeazy » 18 Feb 2015, 11:56

Pertama, di sini bukan kaskus.
Kedua, di sini bukan kaskus.

Ketiga, sudahkah Anda konsultasi dengan admin di kantor Anda perihal masalah ini?
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: Password WIFI

Postby sr_aja » 18 Feb 2015, 23:55

apakah anda mereset apnya?
atau ada tangan jahil yg mengobok2nya
User avatar
nur_bud1
Posts: 28
Joined: 21 Dec 2013, 10:19

Re: Password WIFI

Postby nur_bud1 » 21 Feb 2015, 13:25

wee..sorry..kirain boleh pake gan..kang..dsb...
masalah tersebut yang saya bilang kadang bisa kadang tidak..jadi saya fikir tidak perlu kontak admin, karena saya yakin masalahnya ada di ubuntunya..sebab begitu saya pake debian bisa langsung konek..dengan password dan setingn saya seperti ubuntu..

kemarin saya coba-coba autostart nm-applet dengan gksu nm-applet..setelah login ternyata langsung bisa konek..ketika saya ilangin gksu -nya..nggak bisa lagi..ya sekarang ane pake autostart gksu nm-applet dan alhamdulillah lancar nggak ada masalah lagi..saya sendiri nggak tau kok bisa gitu...btw makasih atas tanggapannya teman-teman
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: Password WIFI

Postby myitanium » 14 Mar 2015, 11:56

freeazy wrote:Pertama, di sini bukan kaskus.
Kedua, di sini bukan kaskus.

Ketiga, sudahkah Anda konsultasi dengan admin di kantor Anda perihal masalah ini?


Saya kira juga boleh pakai agan dan ane :D :D

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest