Harddisk Ext stlh di SafetyRemove lgsung ke mount

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
rizqi_ark
Posts: 1
Joined: 15 Feb 2015, 03:14
Location: Jakarta, Indonesia

Harddisk Ext stlh di SafetyRemove lgsung ke mount

Postby rizqi_ark » 15 Feb 2015, 03:29

gan salam kenal ane baru 2 jam pake nih os 14.10 sebelumnya pake 12.04 kok rada aneh ini ya di OS baru ini

1. setiap kali ane tinggal ini harddisk external beberapa jam di laptop trus ane mau safelyRemove bacaan SafelyRemove jadi berubah menjadi unmount doang (gak ada SafelyRemove) di ini hdd xternal. Led di hdd tetep nyala otomatis spinning di HDD masih jalan kalo ane cabut paksa bakal rusak hdd external ane

2. setiap kali ane safelyRemove di HDD external ini berhasil. Nah udah berhasil tuh eh kisaran beberapa detik baru mau ane lepas dari port laptop nih hdd langsung ke automount lagi gan gimana ya kira kira ini ya gan solusinya ya gan?

*note : oh ya ini trouble cuma buat port usb3.0 nya kalo di colok ke usb 2.0 lancar jaya

trimakasih sebelumnya
Last edited by rizqi_ark on 28 Feb 2016, 09:06, edited 1 time in total.
Reason: tambahan

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: ariefrahman2007 and 37 guests