[ASK] zimbra tidak bisa terima email luar

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
randyramandani
Posts: 2
Joined: 30 Jan 2015, 16:05

[ASK] zimbra tidak bisa terima email luar

Postby randyramandani » 30 Jan 2015, 16:10

gan mau tanya dong, ane udah bisa kirim email ke domain lain misal ke gmail atau yang lain menggunakan smpt telkom "smtp.telkom.net"
dan gmail nerima dengan lancar email ane yg dari zimbra.. tp kenapa email lain kaya gmail ngga bisa kirim email ke email zimbra ane..??
ane munggukanan zimbra 7,2 dan linux server 10,04,,domain di niagahoster, hosting di idhostinger,

kira2 apa yah yang harus ane setting lagi
ane ikutin tutorial dari sini

"http://vavai.com/2011/07/13/tutorial-instalasi-zimbra-mail-server-7-1-1-pada-ubuntu-server-bagian-1/"

ini pesan eror dari email luar ketika mau kirim ke email server ane

ini dari hmail server

"Your message did not reach some or all of the intended recipients.

Sent: Thu, 29 Jan 2015 15:20:57 +0700
Subject: Re: test port

The following recipient(s) could not be reached:

randy@ramandani.com
Error Type: SMTP
Remote server (31.170.164.5) issued an error.
hMailServer sent: RCPT TO:
Remote server replied: 554 5.7.1 : Relay access denied



hMailServer"


ini dari gmail
"
Delivery to the following recipient failed permanently:

randy@ramandani.com

Technical details of permanent failure:
Google tried to deliver your message, but it was rejected by the server for the recipient domain ramandani.com by mx1.idhostinger.com. [31.170.164.5].

The error that the other server returned was:
554 5.7.1 : Relay access denied


----- Original message -----

DKIM-Signature: v=1; a=rsa-sha256; c=relaxed/relaxed;
d=gmail.com; s=20120113;
h=mime-version:date:message-id:subject:from:to:content-type;
bh=4tJy1Ra2cFiw4ISmL2mvZzeRqYc7HgAnIXjutybK5W8=;
b=s9nZW70jJ3QaF9vpaujaaRxuBXtvtEwco4ene+SXJ7di35CHAUJ4n84q1xjg14L8VY
xc+q4uh47awe7gPt+Xdpwfv5Cem4mqOwZ6PHcQumBy+oHQld4YImg6tA8CLyK/PGU2B2
UTmvUJN1N1E/1iRWEB+pW4rmHcK+PhLgXJfIEx7dYeEZnqizfM+GD4KKm62g4qnuUovu
YJuIeaGkI8nlfFEpt7m+0xm2vVFwQLVC4WZc8AESXxRePty5x3R/9sccWfr2leMyHHDr
5bPjytMDpt5D5oArgX1puEAwCmZv7RJuvAemdCUgr9vfb6YN1hGL2Sw/47ofjemw/oGg
2iCw==
MIME-Version: 1.0
X-Received: by 10.140.107.132 with SMTP id h4mr822744qgf.71.1422521469188;
Thu, 29 Jan 2015 00:51:09 -0800 (PST)
Received: by 10.96.90.199 with HTTP; Thu, 29 Jan 2015 00:51:09 -0800 (PST)
Date: Thu, 29 Jan 2015 15:51:09 +0700
Message-ID:
Subject: test
From: Randy Ramandani
To: randy@ramandani.com
Content-Type: multipart/alternative; boundary=001a113a7996db59e4050dc69622
"

trima kasih
User avatar
Etles_T3am
Posts: 260
Joined: 26 Nov 2014, 17:08
Location: Malang-Jatim, Indonesia

Re: [ASK] zimbra tidak bisa terima email luar

Postby Etles_T3am » 30 Jan 2015, 21:16

Coba sampean setting /etc/hosts file nya pada line ip6 seperti berikut ini, Open terminal ;

:~$ sudo nano /etc/hosts

::1 ip6-localhost ip6-loopback

ubahlah menjadi seperti dibawah ini

::1 localhost ip6-localhost ip6-loopback
User avatar
randyramandani
Posts: 2
Joined: 30 Jan 2015, 16:05

Re: [ASK] zimbra tidak bisa terima email luar

Postby randyramandani » 02 Feb 2015, 10:24

Etles wrote:Coba sampean setting /etc/hosts file nya pada line ip6 seperti berikut ini, Open terminal ;

:~$ sudo nano /etc/hosts

::1 ip6-localhost ip6-loopback

ubahlah menjadi seperti dibawah ini

::1 localhost ip6-localhost ip6-loopback


owh gitu gan baik ntar ane coba,
oia ane kan pake domain di niagahoster nah disitu ngga perlu ada yang dirubah kan ya gan??

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests