Pengganti SPSS itu bernama PSPP

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
acim
Posts: 13
Joined: 10 May 2010, 10:03

Pengganti SPSS itu bernama PSPP

Postby acim » 29 May 2010, 14:02

Akhirnya ketemu juga Aplikasi statistik di Ubuntu ,kalo di Wendos bernama SPSS di Lucyd ada PSPP pakenya sama mudahnya..trus instalasinya juga mudah tinggalklik Ubuntu Software center--> Science --> Matematich trus klik deh PSPP install tunggu beberapa saat si PSPP langsung bisa dipake..
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: Pengganti SPSS itu bernama PSPP

Postby Rh354 » 29 May 2010, 14:07

wah beneran udah ada y selamet deh klo gitu bs make spss :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Pengganti SPSS itu bernama PSPP

Postby thrvers » 29 May 2010, 14:09

User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: Pengganti SPSS itu bernama PSPP

Postby Rh354 » 29 May 2010, 14:15

thrvers wrote:'
sori bro dah pernah dibahas :D aplikasi statistik di ubuntu
dan
instal sofware spss di u buntu
wew iya yah..dimandriva dl lom ada ga' tau sekarang wakakakaka tp bagus deh klo diubuntu udah ada :D
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: Pengganti SPSS itu bernama PSPP

Postby rhecizen » 29 May 2010, 14:30

it guna ny buat ap??
User avatar
3l006
Posts: 1
Joined: 29 May 2010, 16:35
Location: Tanjungbalai, Indoenesia

Re: Pengganti SPSS itu bernama PSPP

Postby 3l006 » 29 May 2010, 16:42

Apa sudah sepowerfull SPSS17 ya Bro? Oh iya saya pernah dapat satu buah CD copyan sih, isinya katanya SPSS16 For Linux. Pas diinstall kok gak bisa ya... Mungkin ada masukan?
User avatar
acim
Posts: 13
Joined: 10 May 2010, 10:03

Re: Pengganti SPSS itu bernama PSPP

Postby acim » 29 May 2010, 16:58

kalo spss versi linux saya belom tahu.
tapi diUbuntu ada PSPP kerja nya sih lebih (saya pake di netbook dengan intel atom N450) cepat tool analisinya juga lengkap baik deskripsi,reregresi,maupun anova

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests