Anti NETCUT untuk ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Damien
Posts: 74
Joined: 04 May 2010, 09:38
Location: Negara Air,Api,Tanah

Anti NETCUT untuk ubuntu

Postby Damien » 29 May 2010, 12:58

apa itu netcut ? suatu tool yang digunakan untuk menghentikan / memotong koneksi jaringan.

nah gimana cara mengatasinya supaya tool tersebut tidak di salah gunakan dan berpengaruh pada jaringan & internet kita?

anti netcut solusinya...anti netcut di OS wind*** sudah hadir lebih dulu nah sekarang saatnya anti netcut untuk linux, khususnya distro ubuntu.

langsung sedoot ke : http://antinetcut.googlecode.com/files/antinetcut-0.25.tar.gz

cara menggunakannya bagaimana?

1. extrak file dan file akan terextrak dalam 1 folder bernama antinetcut

2. cari dalam folder tersebut file antinetcut.py, lalu jalankan dengan cara : buka jendela terminal, ketikkan : sudo antinetcut.py start
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: Anti NETCUT untuk ubuntu

Postby Rh354 » 29 May 2010, 13:04

masih seneng ama tuxcut :D

AFAIK anti netcut di windows dah ga' fungsi lg lawan netcutnya gimana klo ini dites ama tuxcut bs jadi anti ato gimana :D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Anti NETCUT untuk ubuntu

Postby zarkasichan » 30 May 2010, 21:57

wawww...,info yang berharga ni bro..,segera meluncur ke TKP...
haha
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Anti NETCUT untuk ubuntu

Postby zarkasichan » 31 May 2010, 22:01

ngetahuin Anti Netcut sedang berjalan atau tidak gimana bro??
saya dah jalankan anti netcut tapi ga ada apa-apanya tuh., kaya biasa aja (ga ada icon atau logo juga yang muncul di system tray).
:confused:
jadi ragu kalau ntu aplikasi berjalan sebagaimana mestinya???
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: Anti NETCUT untuk ubuntu

Postby zitux » 01 Jun 2010, 00:09

nyela sebentar

maksutnya netcut = motong inet nya orang
dab bisa ambil bandwitnya orang itu ??

yg sering wifi/hotspot kan ??

trus klo pada warnet bisa ndak orang pake netcut ??

tq
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Anti NETCUT untuk ubuntu

Postby sipelaut » 01 Jun 2010, 09:42

zitux wrote:nyela sebentar

maksutnya netcut = motong inet nya orang
dab bisa ambil bandwitnya orang itu ??

yg sering wifi/hotspot kan ??

trus klo pada warnet bisa ndak orang pake netcut ??

tq

hiii kalo servernya pakek windows kayaknya pasti bisa :)... bahkan bisa bangattt :grin:
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Anti NETCUT untuk ubuntu

Postby zarkasichan » 01 Jun 2010, 10:12

udah berhasil jalan bro..., :grin:
ternyata musti konek ke jaringan dulu baru Anti Netcut daemon bisa jalan (running).

Code: Select all

zarkasichan@zarkasichan-laptop:~/Program,Package and Dependency/Lucid Lynx/antinetcut$ sudo ./antinetcut.py start
zarkasichan@zarkasichan-laptop:~/Program,Package and Dependency/Lucid Lynx/antinetcut$ sudo ./antinetcut.py status
Antinetcut daemon is running...
zarkasichan@zarkasichan-laptop:~/Program,Package and Dependency/Lucid Lynx/antinetcut$

:D aman dah kalau kalau gitu...
User avatar
Anak_desO
Posts: 24
Joined: 22 Apr 2010, 09:37
Location: TULUNGAGUNG

Re: Anti NETCUT untuk ubuntu

Postby Anak_desO » 03 Jun 2010, 12:18

kok waktu di terminal sudo antinetcut.py start kok g jalan y?
sudo: antinetcut.py: command not found
gmn nih??
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: Anti NETCUT untuk ubuntu

Postby rhecizen » 03 Jun 2010, 19:06

em ngetik perintahny kek gmn??
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Anti NETCUT untuk ubuntu

Postby freeazy » 03 Jun 2010, 19:40

zitux wrote:nyela sebentar

maksutnya netcut = motong inet nya orang
dab bisa ambil bandwitnya orang itu ??

yg sering wifi/hotspot kan ??

trus klo pada warnet bisa ndak orang pake netcut ??

tq


kalo warnet ? kalo via kabel sepertinya gak bisa bro ...
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: Anti NETCUT untuk ubuntu

Postby rhecizen » 03 Jun 2010, 20:44

freeazy wrote:
zitux wrote:nyela sebentar

maksutnya netcut = motong inet nya orang
dab bisa ambil bandwitnya orang itu ??

yg sering wifi/hotspot kan ??

trus klo pada warnet bisa ndak orang pake netcut ??

tq


kalo warnet ? kalo via kabel sepertinya gak bisa bro ...


maksudny klu di warnet bisa pke netcut buat ngecut kompi yg laen??
kek ny bisa,,cz aq da nyoba di kosan aq
User avatar
Anak_desO
Posts: 24
Joined: 22 Apr 2010, 09:37
Location: TULUNGAGUNG

Re: Anti NETCUT untuk ubuntu

Postby Anak_desO » 04 Jun 2010, 08:19

udah bisa kok bro... cman agak ribet dikit
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Anti NETCUT untuk ubuntu

Postby zarkasichan » 05 Jun 2010, 12:08

Anak_desO wrote: udah bisa kok bro... cman agak ribet dikit

gimana supaya bisa jalan?? ada setting khusus ga?? :grin:
di share aja bro...
User avatar
ayam_jago
Posts: 51
Joined: 25 Feb 2010, 18:24
Location: Lampung, Indonesia
Contact:

Re: Anti NETCUT untuk ubuntu

Postby ayam_jago » 05 Jun 2010, 12:45

kenapa ga coba pake TuxCut ?? udah ada vitur anti netcutnya tuh..
mana kita bisa mutus koneksi dalam satu jaringan juga tuh..
:D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Anti NETCUT untuk ubuntu

Postby zarkasichan » 05 Jun 2010, 13:54

ayam_jago wrote:kenapa ga coba pake TuxCut ?? udah ada vitur anti netcutnya tuh..
mana kita bisa mutus koneksi dalam satu jaringan juga tuh..
:D

iya., saya udah nyoba bro....
User avatar
cumigoyeng
Posts: 9
Joined: 18 Jun 2010, 12:21
Location: malang

Re: Anti NETCUT untuk ubuntu

Postby cumigoyeng » 18 Jun 2010, 16:34

pake tuxcut g ribet tuh gan bisa nyerang bisa jg bertahan dari serangan^^
User avatar
si_703
Posts: 5
Joined: 18 Jun 2010, 20:59
Location: Banda Aceh

Re: Anti NETCUT untuk ubuntu

Postby si_703 » 18 Jun 2010, 21:04

Salam hangat dari aku, si pendaftar baru di sini. ^_^
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: Anti NETCUT untuk ubuntu

Postby Mth » 18 Jun 2010, 22:06

Keren semua. ilmu ni penting ga, sih? Kok konotasinya menyerang hak orang lain?
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: Anti NETCUT untuk ubuntu

Postby Rh354 » 19 Jun 2010, 10:48

jambuklutux wrote:Keren semua. ilmu ni penting ga, sih? Kok konotasinya menyerang hak orang lain?
tergantung dari kebutuhan qta..klo butuh untuk bertahan tanpa menyerang konotasinya jadi berubah khan :)
User avatar
GagalGanteng
Posts: 36
Joined: 10 Oct 2010, 12:56
Location: Bekasi
Contact:

Re: Anti NETCUT untuk ubuntu

Postby GagalGanteng » 12 Oct 2010, 19:58

TuxCut Mirip sama Netcut Yak. Tinggal pencet, Musuh KO deh :grin:

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests