ganti GDM Login Screen in Lucid

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
amanda
Posts: 203
Joined: 22 May 2010, 02:35

ganti GDM Login Screen in Lucid

Postby amanda » 28 May 2010, 23:26

gmn ya cara ganti background image login screen di lucid
ak baca disini http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1468018 belum bisa juga :(

~banyak tanya cm karna kepengin tau~
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: ganti GDM Login Screen in Lucid

Postby Rh354 » 29 May 2010, 00:58

sama bro blm tau caranya td juga dapetnya link itu :D
User avatar
amanda
Posts: 203
Joined: 22 May 2010, 02:35

Re: ganti GDM Login Screen in Lucid

Postby amanda » 29 May 2010, 01:44

iya nih maz pk gdm2 , image nya g mau masuk pas di ok...

fiuhhh ...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: ganti GDM Login Screen in Lucid

Postby thrvers » 29 May 2010, 01:46

'
soalnya beda sis, letak file gambar sama gdm2setup (itu buat karmic dolo itu yah??)

klo mo coba: Change the login screen background in Ubuntu 10.04
ada 2 cara:
1. ubuntu-tweak
2. edit manual

cmiiw
User avatar
amanda
Posts: 203
Joined: 22 May 2010, 02:35

Re: ganti GDM Login Screen in Lucid

Postby amanda » 29 May 2010, 02:38

ke tkp dulu kl gitu , thx maz..
User avatar
amanda
Posts: 203
Joined: 22 May 2010, 02:35

Re: ganti GDM Login Screen in Lucid

Postby amanda » 29 May 2010, 03:01

googling2 ad yg bilang pk gdm2 buat lucid tapi ak cb juga belum bisa masuk gambarnya, kl

kl di server edition bisa g ya?
ap format juga harus .png ..
btw sama juga..beda di ubuntu tweak nya walapun belum berhasil juga c ,
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1468018

Code: Select all

$ sudo cp /usr/share/applications/gnome-appearance-properties.desktop /usr/share/gdm/autostart/LoginWindow
$ sudo unlink /usr/share/gdm/autostart/LoginWindow/gnome-appearance-properties.desktop

??

http://nfolamp.wordpress.com/2010/05/18 ... ntu-10-04/

Code: Select all

$ sudo cp /usr/share/applications/gnome-appearance-properties.desktop /usr/share/gdm/autostart/LoginWindow
$ sudo rm /usr/share/gdm/autostart/LoginWindow/gnome-appearance-properties.desktop

bedanya cm penulisan rm ma unlink

fungsinya sama2 buat remove /delete kan maz?
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: ganti GDM Login Screen in Lucid

Postby ninja » 29 May 2010, 06:18

yups bener untuk me-remove...
kenapa engga pakai ubuntu-tweak aja, simpel tinggal klik...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: ganti GDM Login Screen in Lucid

Postby zarkasichan » 29 May 2010, 08:55

Setuju sama bro diatas., cara paling gampang tinggal pake ubuntu tweak aja lah...
User avatar
TuxLany
Posts: 71
Joined: 10 Apr 2010, 06:45
Location: Tasikmalaya
Contact:

Re: ganti GDM Login Screen in Lucid

Postby TuxLany » 31 May 2010, 06:10

mending pake auto login aja biar ga ribet,, hehehe.. peace
User avatar
coe88
Posts: 13
Joined: 08 May 2010, 12:28
Location: CianjuR
Contact:

Re: ganti GDM Login Screen in Lucid

Postby coe88 » 31 May 2010, 18:09

[quote=TuxLany]mending pake auto login aja biar ga ribet,, hehehe.. peace


Setuju,,,,pake yg default cepet pula......