[Help] Instal program

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
philiplambok
Posts: 1
Joined: 11 Jan 2015, 15:47
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

[Help] Instal program

Postby philiplambok » 11 Jan 2015, 15:52

tolongin dong gan, ane masih baru nih make linux ane make ubuntu 14.04 32 bit mau instal program qbasic 32bit kok gak bisa ya gan padahal ane udah instal wine gan? :(

aplikasinya penting buat kuliah gan :(
User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Re: [Help] Instal program

Postby ususbuntu » 11 Jan 2015, 16:58

untuk program under dos, lebih baik pake dosemu (cari di software center)/install dosemu :
sudo apt-get installl dosemu

cara jalanin program :
1. klik dosemu di menu system tools ato ketik dosemu di teminal
2. di dosemu akan seperti command prompt
c:\ ---> system
d:\ ---> folder home
3. jalankan program seperti di dos

selamat mencoba

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests