[ASK] optimasi pada notebook

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
RevaPhe
Posts: 1
Joined: 23 Dec 2014, 05:34
Location: bogor, jawa barat

[ASK] optimasi pada notebook

Postby RevaPhe » 11 Jan 2015, 04:04

gan ane mau tanya kira" gimana yah caranya agar ubuntu 12.04 LTS bisa lancar pada notebook intel atom? soalnya lagnya parah jga. mungkin bisa bantu jawab ane harus gimana atau kasih link.
makasih nih agan" yg baik hati :)
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] optimasi pada notebook

Postby nif » 11 Jan 2015, 13:52

ubuntu memang cukup berat om..
mungkin ada baiknya coba varian ubuntu yang lebih ringan;
Xubuntu http://xubuntu.org --> ini favorit saya
atau Lubuntu http://lubuntu.net

atau coba juga saran kang Malsasa di sini;
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... epat_12_04
User avatar
acuz_fadly
Posts: 12
Joined: 08 Jan 2015, 08:00
Location: Medan, Indonesia

Re: [ASK] optimasi pada notebook

Postby acuz_fadly » 12 Jan 2015, 13:05

numpang nanya gan daripada buat trit baru...

ane mw tanya.
apa emang login screen pada ubuntu wallpapernya ga bsa diganti ya gan..
soalnya desktopnya udah ane ganti wallpapernya, ketika restart, login screen nya ga berubah.

apa ga ada solusi gitu..??
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] optimasi pada notebook

Postby nif » 12 Jan 2015, 13:59

@acuz_fadly:
bisa, tapi caranya tidak seperti mengganti wallpaper :)
http://ubuntuhandbook.org/index.php/201 ... hite-dots/
User avatar
acuz_fadly
Posts: 12
Joined: 08 Jan 2015, 08:00
Location: Medan, Indonesia

Re: [ASK] optimasi pada notebook

Postby acuz_fadly » 12 Jan 2015, 19:22

nif wrote:@acuz_fadly:
bisa, tapi caranya tidak seperti mengganti wallpaper :)
http://ubuntuhandbook.org/index.php/201 ... hite-dots/


ane udha coba pake cara itu gan..
pake yg
dconf-editor
kan..?

tapi tetep g bisa gan..
apa ada aturan jenis file sama besar resolusi file nya..?

mohon pencerahannya..

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 1 guest