spesifikasi RAM buat server

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

spesifikasi RAM buat server

Postby sipelaut » 28 May 2010, 20:54

salam..
mo nanyak nich..sekalian mo saring juga :grin:
spesifikasi RAM buat server itu kayak gimana yaachh...
soalnya mo pengadaan 2010 nichh.... dan didalam kontrak tersebut tidak boleh menyebutkan merk tertentu...
saya jadi bingung... soalnya rencana saya mo nambah RAM menjadi 4 GB lagi... mohon bantuannya.....
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: spesifikasi RAM buat server

Postby Sudoers » 28 May 2010, 21:07

4gb uda gede loh bro..
Kebutuhan systemnya apa dolo neh?
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: spesifikasi RAM buat server

Postby sipelaut » 28 May 2010, 21:20

dikantor saya kebetulan dibagian saya. saya termasuk dibagian pengadaan barangnya (saya baru masuk nich :) ).. jadi untuk bagian lain misalkan klo mau beli hardware/PC harus lewat ke bagian saya(pengadaan barang dan jasa). jadi klo memori 4 GB tersebut mau dibuat apa maaf saya tidak bisa menjawabnya :) heee..
soalnya terserah mereka mau menganggarkan berapa saja
(namanya juga pemerintahan :) hadohhh.... )
mohon bantuannya kira2 spesifikasi RAM yang bagus dan buat server itu yang bagaimana sichhh..????
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: spesifikasi RAM buat server

Postby ninja » 29 May 2010, 06:05

wadoohhhh...
:D
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: spesifikasi RAM buat server

Postby blackshirt » 29 May 2010, 07:21

prinsipnya, memory semakin besar kan semakin bagus bro..jadi bisa semakin banyak proses yang berada di memory, tanpa perlu swapping, kan semakin cepat...
tentunya dibatasi kemampuan hardware lain.
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: spesifikasi RAM buat server

Postby MasDjo » 29 May 2010, 08:05

bila mau beli merk tertentu tanpa menyebut merknya :
sebut saja kapasitas dan ciri2 spesifik dari RAM merk tsb, otomatis nanti waktu beli akan mengarah ke merk tsb ... cuma kasih saran Image
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: spesifikasi RAM buat server

Postby sipelaut » 29 May 2010, 18:44

MasDjo wrote:bila mau beli merk tertentu tanpa menyebut merknya :
sebut saja kapasitas dan ciri2 spesifik dari RAM merk tsb, otomatis nanti waktu beli akan mengarah ke merk tsb ... cuma kasih saran Image

nah ini dia brooo bikinnya kayak gimana yaaa.. soalnya masih buta bangat sama hardware.. tolong bantuannya dong... biar gak dikibulin sama rekanan heeeee
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: spesifikasi RAM buat server

Postby MasDjo » 29 May 2010, 19:13

Coba googling bro, cari2 spesifikasi berbagai merk RAM tsb
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: spesifikasi RAM buat server

Postby masanjar » 31 May 2010, 22:13

wah ane nyimak aja deh

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] and 46 guests