MenjalanKan TV Tuner Internal

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
debot
Posts: 7
Joined: 12 Mar 2010, 20:03
Location: Palu

MenjalanKan TV Tuner Internal

Postby debot » 28 May 2010, 20:14

Para Master help Me...
gimana Yach cara jalanin TV Tuner di Ubuntu 10.4.
Coz AppNya yang ada Cuma untuk Windows n Vista. klw di Ubuntu Bisa Ngk yach....
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: MenjalanKan TV Tuner Internal

Postby lisnux » 28 May 2010, 20:33

tv tuner nya apaan?
User avatar
debot
Posts: 7
Joined: 12 Mar 2010, 20:03
Location: Palu

Re: MenjalanKan TV Tuner Internal

Postby debot » 29 May 2010, 17:51

Prolink....
z menggunkan TVtime.
bagaimana cara mencari chanel.?
sebap options yang terdapat di dalam sulit di pahami.
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: MenjalanKan TV Tuner Internal

Postby lisnux » 29 May 2010, 18:18

Pake scantv

Code: Select all

sudo apt-get install scantv


mungkin bisa, coz belum pernah make. dicoba aja

-cmiiw-
User avatar
bulugading
Posts: 217
Joined: 09 Jan 2010, 13:23
Location: Jember, Jawa Timur
Contact:

Re: MenjalanKan TV Tuner Internal

Postby bulugading » 02 Jun 2010, 15:37

BooB wrote:Prolink....
z menggunkan TVtime.
bagaimana cara mencari chanel.?
sebap options yang terdapat di dalam sulit di pahami.


gimana broe hasil uji cobanya ... info2 donk kalo berhasil .. buat referensi ..
User avatar
debot
Posts: 7
Joined: 12 Mar 2010, 20:03
Location: Palu

Re: MenjalanKan TV Tuner Internal

Postby debot » 07 Sep 2010, 19:28

Masih Bloem Berhasil Bro... chanel nda dapat...
User avatar
dananghabibi
Posts: 1
Joined: 30 Apr 2011, 09:07
Location: surabaia
Contact:

Re: MenjalanKan TV Tuner Internal

Postby dananghabibi » 30 Apr 2011, 09:24

gw jg punya masalah serupa pd pixelview play tv pro ultra pada maverick mas bro...,udah konfigurasi modul cx88 nya,card tvtuner jg udah kedetek

dx@dx-desktop:~$ dmesg |grep cx
[ 11.625118] cx88/0: cx2388x v4l2 driver version 0.0.8 loaded
[ 11.625199] cx8800 0000:00:0a.0: PCI INT A -> GSI 18 (level, low) -> IRQ 18
[ 11.634241] cx88[0]: subsystem: 0000:0000, board: PixelView PlayTV Ultra Pro (Stereo) [card=27,insmod option], frontend(s): 0
[ 11.634250] cx88[0]: TV tuner type 5, Radio tuner type -1
[ 11.882478] tuner 3-0060: chip found @ 0xc0 (cx88[0])
[ 12.256211] input: cx88 IR (PixelView PlayTV Ultra as /devices/pci0000:00/0000:00:0a.0/rc/rc0/input5
[ 12.256335] rc0: cx88 IR (PixelView PlayTV Ultra as /devices/pci0000:00/0000:00:0a.0/rc/rc0
[ 12.256349] cx88[0]/0: found at 0000:00:0a.0, rev: 3, irq: 18, latency: 32, mmio: 0xe6000000
[ 12.307449] cx88[0]/0: registered device video0 [v4l2]
[ 12.307570] cx88[0]/0: registered device vbi0
[ 12.307658] cx88[0]/0: registered device radio0

klo tvtime udah bisa nampilin gambar, tapi suaranya kog lum muncul.. sepertinya masalah bukan pada mixer karena klo speaker langsung dicolok ke audio output tv jg gak keluar suaranya..
klo liat di tutorial lainnya di pesan dmesg cx tuh pada baris paling bawah ada device audionya, nah ni tempatku kog gak ada yah....
Minta bantuan nya mas bro..yang udah pada ahli..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests