folder samba tidak berada di /etc

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Noluck
Posts: 9
Joined: 28 Jul 2012, 00:57
Location: DKI Jakarta
Contact:

folder samba tidak berada di /etc

Postby Noluck » 22 Dec 2014, 21:09

gan knp yah kok folder samba ane enggk berada di /etc, ane udah install padahal, ane jadi bingung, ane pakai ls -f bener - bener kagak ada . pas ane check chack check ternyata samba nya berada di /usr/share/samba << tapi pas ane edit untuk file sharing enggk ngaruh apa - apa :( , ada yang tau ini knp ? mohon bantuanya agan agan. oh ya waktu itu pernah ane install samba < waktu pertama x . dan ane gk sengaja uninstal , pas di install lagi baru mulai ilang folder samba nya di /etc , mohon bantuanya mastah mastah :) :(
User avatar
Etles_T3am
Posts: 260
Joined: 26 Nov 2014, 17:08
Location: Malang-Jatim, Indonesia

Re: folder samba tidak berada di /etc

Postby Etles_T3am » 22 Dec 2014, 21:22

Open terminal:

:~$ sudo mkdir ~/etc/samba/usershares

klik enter, Finish :)

Sebenarnya, Default folder samba itu ada di Filesystem /var/lib/samba/private/ jadi jika ingin agar samba folder bisa sharing, Kita tinggal bikin directory folder sharenya, dengan cara;

:~$ sudo mkdir /var/lib/samba/usershares

Etles
User avatar
Noluck
Posts: 9
Joined: 28 Jul 2012, 00:57
Location: DKI Jakarta
Contact:

Re: folder samba tidak berada di /etc

Postby Noluck » 22 Dec 2014, 21:44

wah gan bingung ?? terus diapain yaw ????
User avatar
Etles_T3am
Posts: 260
Joined: 26 Nov 2014, 17:08
Location: Malang-Jatim, Indonesia

Re: folder samba tidak berada di /etc

Postby Etles_T3am » 22 Dec 2014, 21:48

Lhooo kog bingung :D katanya samba nya gak di folder /etc ?
sudah anda cek lom bro ?
User avatar
Noluck
Posts: 9
Joined: 28 Jul 2012, 00:57
Location: DKI Jakarta
Contact:

Re: folder samba tidak berada di /etc

Postby Noluck » 23 Dec 2014, 18:22

ada sih ... tapi gk ada file file yang seharusnya ada contoh kayak smb.conf ama smbd . nah klo buat doang mah ane bisa gan ? :D tapi filenya mana :( :( :(
User avatar
Etles_T3am
Posts: 260
Joined: 26 Nov 2014, 17:08
Location: Malang-Jatim, Indonesia

Re: folder samba tidak berada di /etc

Postby Etles_T3am » 26 Dec 2014, 02:31

Yaaaa....Di reinstall lagi samba nya;

:~$ sudo apt-get update

:~$ sudo apt-get install --reinstall samba samba-common-bin

Lalu Backup dulu samba file nya sebelum di oprek;

:~$ sudo cp /etc/samba/smb.conf /etc/samba/smb.bak

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 5 guests