KASUS BERAT

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
isn
Posts: 14
Joined: 28 May 2010, 00:01

KASUS BERAT

Postby isn » 28 May 2010, 00:26

aku punya masalah ne,,,
beberapa waktu lalu aku coba instal Ubuntu 10.04, tp setelah proses instal selesai dan masuk ke desktopnya beberapa mnt kemudian Ubuntu nya HANK....g bisa di apa2_in...ku restar jg masih begitu...
trz ku coba instal ulang lagi dgn ext yg berbeda,,,baek yg ext2-4 hasilnya juga sama....
tolong pencerahannya....

aku masih newbie ne.....
NB: Ubuntu 9.04 lancar2 aja...Ubuntu 9.10 n 10.04 yg bermasalh
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: KASUS BERAT

Postby aptfast » 28 May 2010, 00:30

sudah coba cek validitas file ISO nya?
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: KASUS BERAT

Postby Rh354 » 28 May 2010, 00:31

vga yang dipakai bro
User avatar
isn
Posts: 14
Joined: 28 May 2010, 00:01

Re: KASUS BERAT

Postby isn » 28 May 2010, 00:34

aptfast wrote:sudah coba cek validitas file ISO nya?


maksudnya??? aku baru neh, g tau apa2 :D
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: KASUS BERAT

Postby zitux » 28 May 2010, 00:37

bisa jelasin ciri2 hank ?
misal masih ada wallaper atau blank item semua ?
atau monitor langsung mati dll dll ?
User avatar
isn
Posts: 14
Joined: 28 May 2010, 00:01

Re: KASUS BERAT

Postby isn » 28 May 2010, 00:38

Rh354 wrote:vga yang dipakai bro

emg da minimun VGA yg di pake???
aku make vga on board dari intel, klo di windows 256Mb klo di ubuntu g tau juga,
hehehhe

tp mungkn juga...cz sebelum nya aku kemaren pasang vga gforce tmn di kompi aku,trz ku instal tuh ubuntu g da masalh...
baru tadi ku copot n ku instal ulang ubuntu ku....trz skrng ngehank,
huff...
ntr ku coba deh pasang lagi VGA nya,
makasih sebelumnya ya... :D
User avatar
isn
Posts: 14
Joined: 28 May 2010, 00:01

Re: KASUS BERAT

Postby isn » 28 May 2010, 00:40

zitux wrote:bisa jelasin ciri2 hank ?
misal masih ada wallaper atau blank item semua ?
atau monitor langsung mati dll dll ?

ciri2nya...
1.wallpaper tetap ada
2.hanya bisa di pake kurang dari 1 menit, trz lagsung g bisa di apa2_in
3.kursor g bisa gerak sama sekali
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: KASUS BERAT

Postby Rh354 » 28 May 2010, 00:41

lucid banyak yg masalah ama vga intel...kek gw intel 855GM bermasalah..padahal di karmic ga'
User avatar
isn
Posts: 14
Joined: 28 May 2010, 00:01

Re: KASUS BERAT

Postby isn » 28 May 2010, 00:44

jadi...kira2 itu ya masalhnya???
emang nya di VGA intel mu sama masalhnya ma aku?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: KASUS BERAT

Postby aptfast » 28 May 2010, 00:57

isn wrote:
aptfast wrote:sudah coba cek validitas file ISO nya?


maksudnya??? aku baru neh, g tau apa2 :D


ketik di terminal
md5sum nama_file.iso

:)
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: KASUS BERAT

Postby Rh354 » 28 May 2010, 01:20

isn wrote:jadi...kira2 itu ya masalhnya???
emang nya di VGA intel mu sama masalhnya ma aku?
ga' jg bro beda2 klo di gw mulai dari instalasi udah mesti diakalin :D..klo di t4 lo vganya intel yg mana bro bs lebih spesifik

lspci -vv

00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 82852/855GM Integrated Graphics Device (rev 02)

itu vga gw bro

di terminal ketik lspci -vv
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: KASUS BERAT

Postby Epul » 28 May 2010, 05:19

aptfast wrote:
isn wrote:
aptfast wrote:sudah coba cek validitas file ISO nya?


maksudnya??? aku baru neh, g tau apa2 :D


ketik di terminal
md5sum nama_file.iso

:)
ane sekedar tanya nih, maksudnya perintah itu biar kenapa ya...
Rh354 wrote:vga yang dipakai bro
ane pernah baca kalo spek vga gak begitu masalah. cuma mang banyak masalah di sis mirage. daripada beli vga mahal,mending banyakin RAMnya...
kan w.>><<s beda ma linuk dalam membaca perangkat keras
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: KASUS BERAT

Postby zitux » 28 May 2010, 08:50

ane pernah baca kalo spek vga gak begitu masalah. cuma mang banyak masalah di sis mirage. daripada beli vga mahal,mending banyakin RAMnya...
kan w.>><<s beda ma linuk dalam membaca perangkat keras

bro untuk ram hanya berlaku divirtualbox aja bro yg butuh besarrr klo bukan virtualbox ya tetep butuh lah
User avatar
ondedark
Posts: 67
Joined: 03 Apr 2010, 11:46
Location: Bogor

Re: KASUS BERAT

Postby ondedark » 28 May 2010, 09:05

Kayaknya masalah di dukungan hardwarenya deh... soalnya ane juga pernah gitu di 9.04 masalah vga intel x3100 yg belom ngedukung compiz tp ane paksa, ciri2 hangnya sama... tapi pas udah upgrade ke 10.04 ga terjadi lagi...
User avatar
cah_jlegong
Posts: 6
Joined: 31 Aug 2010, 23:01
Location: Cileungsi Cibubur
Contact:

Re: KASUS BERAT

Postby cah_jlegong » 03 Oct 2010, 00:11

User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: KASUS BERAT

Postby siblek31 » 03 Oct 2010, 06:31

mungkin in bisa dijadikan solusi....

http://geazzy-corner.blogspot.com/2010/ ... intel.html

**tapi matiin compiznya ya :D

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests