(ASK) Cara Menghapus Aplikasi Di Ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
tr2699
Posts: 12
Joined: 13 May 2014, 17:38

(ASK) Cara Menghapus Aplikasi Di Ubuntu

Postby tr2699 » 22 Dec 2014, 06:56

gan ane install fpc (free pascal ) dari file .deb dan ketika ane mau hapus fileny tdk terdaftar di ubuntu software centre,ane coba hapus dari terminal pun tidak bisa akhirnya ane coba hapus manual semua filenya tetapi waktu ane cek jalankan programnya lg itu masih berjalan dan ketika ane mau compile program yg ane buat error.ada yg tau bagaimana cara hapus file freepascal bersih tanpa ada yg tertinggal ?

terima kasih
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: (ASK) Cara Menghapus Aplikasi Di Ubuntu

Postby nif » 22 Dec 2014, 08:17

tr2699 wrote:... ,ane coba hapus dari terminal pun tidak bisa akhirnya ane coba hapus manual semua filenya ...

hm, harusnya kemarin dicari tau dulu 'tak bisa'-nya kenapa :confused:

tapi dulu aja;
sudo apt-get remove fpc
sudo apt-get autoremove


kalo udah, cek pake
sudo dpkg --audit

kalo gak ada pesan error berarti baik2 aja.
User avatar
tr2699
Posts: 12
Joined: 13 May 2014, 17:38

Re: (ASK) Cara Menghapus Aplikasi Di Ubuntu

Postby tr2699 » 22 Dec 2014, 08:44

error nya "Package 'fpc' is not installed, so not removed"
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: (ASK) Cara Menghapus Aplikasi Di Ubuntu

Postby nif » 22 Dec 2014, 09:03

tr2699 wrote:error nya "Package 'fpc' is not installed, so not removed"

paket fpc enggak terinstal, jadi tidak bisa di-remove.

dulu waktu installnya sukses gak om? pake cara gimana?
User avatar
tr2699
Posts: 12
Joined: 13 May 2014, 17:38

Re: (ASK) Cara Menghapus Aplikasi Di Ubuntu

Postby tr2699 » 22 Dec 2014, 11:17

suksess, ane ekstrak file .deb ke desktop dan ane install dari terminal dgn cara ane masuk ke direktori hasil ekstrak dan jalanin perintah " ./install.sh " dan gk da masalah gan.
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: (ASK) Cara Menghapus Aplikasi Di Ubuntu

Postby nif » 22 Dec 2014, 11:35

wah, pantes aja :confused:

bukan begitu cara install file .deb om.
pantaslah apt-get tidak mengenalinya sebagai paket terinstall.

ya sudah, coba install ulang aja dulu fpc-nya
sudo apt-get install fpc
User avatar
tr2699
Posts: 12
Joined: 13 May 2014, 17:38

Re: (ASK) Cara Menghapus Aplikasi Di Ubuntu

Postby tr2699 » 22 Dec 2014, 11:56

udah bisa gan ,makasih gan atas bantuannya :grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 39 guests