(ASK) Cara Menghapus Aplikasi Di Ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
tr2699
Posts: 12
Joined: 13 May 2014, 17:38

(ASK) Cara Menghapus Aplikasi Di Ubuntu

Postby tr2699 » 22 Dec 2014, 06:56

gan ane install fpc (free pascal ) dari file .deb dan ketika ane mau hapus fileny tdk terdaftar di ubuntu software centre,ane coba hapus dari terminal pun tidak bisa akhirnya ane coba hapus manual semua filenya tetapi waktu ane cek jalankan programnya lg itu masih berjalan dan ketika ane mau compile program yg ane buat error.ada yg tau bagaimana cara hapus file freepascal bersih tanpa ada yg tertinggal ?

terima kasih
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: (ASK) Cara Menghapus Aplikasi Di Ubuntu

Postby nif » 22 Dec 2014, 08:17

[quote=tr2699]... ,ane coba hapus dari terminal pun tidak bisa akhirnya ane coba hapus manual semua filenya ...

hm, harusnya kemarin dicari tau dulu 'tak bisa'-nya kenapa :confused:

tapi dulu aja;
sudo apt-get remove fpc
sudo apt-get autoremove


kalo udah, cek pake
sudo dpkg --audit

kalo gak ada pesan error berarti baik2 aja.