Lan card Atheros AR8132 g detect?? di lucid

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
danz0
Posts: 140
Joined: 19 Jan 2010, 12:37
Location: Suroboyo

Lan card Atheros AR8132 g detect?? di lucid

Postby danz0 » 27 May 2010, 22:32

bantuin dunk bro...
udah browsing2 tpi tetep nggak ngeh...
salah satunya http://manpages.ubuntu.com/manpages/luc ... eebsd.html
tapi tetep g ngerti :D
udah ngebet pengen pake lucid tpi Lancardnya lum detect
lannya pake Atheros AR8132
bantuin ya...thx
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Lan card Atheros AR8132 g detect?? di lucid

Postby lisnux » 27 May 2010, 22:50

User avatar
danz0
Posts: 140
Joined: 19 Jan 2010, 12:37
Location: Suroboyo

Re: Lan card Atheros AR8132 g detect?? di lucid

Postby danz0 » 28 May 2010, 09:18



iya bro..udah...masalahnya nggak paham maksudnya :cry:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Lan card Atheros AR8132 g detect?? di lucid

Postby aptfast » 29 May 2010, 13:54

walah, install kernel toh...
ntar saya coba cariin info yg lebih gampang

sembari nunggu, coba googling dulu ya
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Lan card Atheros AR8132 g detect?? di lucid

Postby aptfast » 29 May 2010, 14:13

---
Last edited by aptfast on 27 Feb 2016, 15:06, edited 1 time in total.
Reason: maap salah reply, abisnya di googling atheros wifi semua... :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Lan card Atheros AR8132 g detect?? di lucid

Postby thrvers » 29 May 2010, 14:38

'
bro ini yg masalah LAN-card yah?? ato wifi-nya??

Xc24 wrote:
iya bro..udah...masalahnya nggak paham maksudnya :cry:

itu cuma manual saja bro, dari nama paket 'alc'
coba instal itu paket 'alc'
User avatar
danz0
Posts: 140
Joined: 19 Jan 2010, 12:37
Location: Suroboyo

Re: Lan card Atheros AR8132 g detect?? di lucid

Postby danz0 » 31 May 2010, 09:23

aptfast wrote:walah, install kernel toh...
ntar saya coba cariin info yg lebih gampang

sembari nunggu, coba googling dulu ya


uda googling bro..tpi blum dpet solusi juga,
uda dapet driver dri atherosnya tuk versi linux-nya http://partner.atheros.com/Drivers.aspx
tpi kyknya bkan paket deb :D
ni masi mw nyobain
ditunggu ya bro

thrvers wrote:'
bro ini yg masalah LAN-card yah?? ato wifi-nya??


di judul rasanya cukup jelas de bro..:p
kali ini yang blum kedetek lan-nya, kalo wifinya lngsung ok tu..
keduanya sama2 pake atheros

thrvers wrote:
itu cuma manual saja bro, dari nama paket 'alc'
coba instal itu paket 'alc'

manual yg dimaksud situ semacam maual book kah?
ato manual paan?
emang paket alc tu wat apaan ya? kalo saya baca kyknya tu sumbeernya dari freeBSD..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Lan card Atheros AR8132 g detect?? di lucid

Postby thrvers » 31 May 2010, 10:42

'
bro dari situsnya saja dah kliatan kan klo itu manual dari perintah 'alc'
sama seperti bila kita ketik diterminal: $ man alc
maka akan keluar manual seperti site diatas.

buat freeBSD -nya nda tau jg q, itu build awal dg bsd ato gmn nda tau. tapi yg jelas bahwa paket tsb ada pada ubuntu.

wah tinggal tunggu caranya, sukses yah sama link atheros driver diatas.

cmiiw
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Lan card Atheros AR8132 g detect?? di lucid

Postby lisnux » 31 May 2010, 12:17

Kemarin iseng coba liveUSB lucid ke laptop temen merek ACER lupa typenya, lancard Atheros seri AR8xxx kedetek dengan baik lho ...
User avatar
danz0
Posts: 140
Joined: 19 Jan 2010, 12:37
Location: Suroboyo

Re: Lan card Atheros AR8132 g detect?? di lucid

Postby danz0 » 31 May 2010, 20:42

lisnux wrote:Kemarin iseng coba liveUSB lucid ke laptop temen merek ACER lupa typenya, lancard Atheros seri AR8xxx kedetek dengan baik lho ...


beneran ni bro? atheros 81xx kan? pny-ku ko g ndetek ya??

yang bisa bantuin dunk :p
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Lan card Atheros AR8132 g detect?? di lucid

Postby lisnux » 31 May 2010, 21:37

Kemaren ndak ngapa2in, cuma jalanin liveUSB lucid eh begitu saya lihat pada system testing muncul tuh lancard atheros :D
User avatar
danz0
Posts: 140
Joined: 19 Jan 2010, 12:37
Location: Suroboyo

Re: Lan card Atheros AR8132 g detect?? di lucid

Postby danz0 » 31 May 2010, 21:43

wah...maap ni smua
salah gw ni kynya..
nggak tau knapa, kmarin waktu pertama install dan config eth emang nggak langsung konek.

di ping ke komputer sebelah juga g mau..
ternyata setelah baca dari bro lisnux, akhirnya gw coba lgi config eth-nya

ternyata memang sebenarnya sudah ndetek..
cuman nggak mau konek, mungkin kemarin lupa restart networkingnya :p

tadi setelah saya cek ping sudah bisa. akhirnya gw coba masukin ulang gtw ama dns. trus restart networking tetep lum bisa.
akhirnya setelah restart komputer baru konek tuh inet :D

argghh...nasib nubitol..:p

sekarang udah bisa ngenet n krasa lebih cepet di lucid..

thx all ..
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Lan card Atheros AR8132 g detect?? di lucid

Postby lisnux » 31 May 2010, 21:49

Hohohoho .... selamat deh kalo begeto :D
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: Lan card Atheros AR8132 g detect?? di lucid

Postby zico » 05 Jun 2010, 22:19

ane installin di lepi temen kok angsung detek ya

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests