ubuntu 14.04 lambat

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
bustom23
Posts: 5
Joined: 02 Dec 2014, 23:26
Location: Jakarta

ubuntu 14.04 lambat

Postby bustom23 » 16 Dec 2014, 20:18

Misi para momod dan suhu disini, ane mau nanya kenapa ubuntu di ane lemot ya apa ada yang salah dengan instalannya ane udah migrasi dari windows, makasih
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu 14.04 lambat

Postby Malsasa » 16 Dec 2014, 20:56

Memang lambat di komputer lambat. Solusinya ganti DE dari Unity ke XFCE. Seperti netbuk saya ini nanti kecepatannya.
User avatar
bustom23
Posts: 5
Joined: 02 Dec 2014, 23:26
Location: Jakarta

Re: ubuntu 14.04 lambat

Postby bustom23 » 16 Dec 2014, 21:52

Cara gantinya gimana kang
User avatar
Etles_T3am
Posts: 260
Joined: 26 Nov 2014, 17:08
Location: Malang-Jatim, Indonesia

Re: ubuntu 14.04 lambat

Postby Etles_T3am » 17 Dec 2014, 00:06

Betul apa kata mas @malsasa XFCE desktop merupakan desktop yg ringan terutama untuk komputer yg low-end dan tidak terlalu banyak makan RAM.
XFCE desktop sendiri basis desktopnya adalah Xubuntu-Desktop, Nah....Anda tinggal buka saja Ubuntu software center dan dikolom search tuliskan "Xubuntu desktop system" jika sudah ketemu, klik install.
User avatar
bustom23
Posts: 5
Joined: 02 Dec 2014, 23:26
Location: Jakarta

Re: ubuntu 14.04 lambat

Postby bustom23 » 17 Dec 2014, 02:01

Makasih om solusinya, nah malah sekarang ubuntu ane error mau instal ulang ga kebaca2 malah langsung masuk desktop lagi -_-
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu 14.04 lambat

Postby Malsasa » 17 Dec 2014, 06:41

Error setelah melakukan apa? Perintah apa yang dipakai?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: ubuntu 14.04 lambat

Postby nif » 17 Dec 2014, 08:54

[quote=bustom23]... mau instal ulang ga kebaca2 malah langsung masuk desktop lagi -_-

sudah set di boot priority di BIOS?

btw, silahkan jelaskan detail errornya. siapa tau bisa diperbaiki. tak perlu langsung install ulang.