<Share> MOUNT DISK otomatis

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

<Share> MOUNT DISK otomatis

Postby zitux » 27 May 2010, 20:50

[size:8pt]klo udah ada yg bahas ini mohon didelete atau dipindah terserah :grin:[/size]

[size:17pt]pysdm ( Storage Device Manage[/size]r )

untuk yg baru migrasi dari win
install nya
dari ubuntu sofware center cari = Storage Device Manager
klo dari sypnatic cari = pysdm
klo dari terminal ketik= sudo apt-get install pysdm

setelAH Terinstall muncul di system --administration -- Storage Device Manager (coz ubuntu masih belum bisa memberi tau lokasi program baru yg terinstall ) :grin:

open klik sda
pilih sda/disk yg mau dibuat auto mount
dicontohkan punya saya sda7
Image

klik ok dan klik assistant

centang pada allow any user to mount the file system

Image

klik ok aplly close
sudah :grin:


test dgn reboot komputer

inga' untuk fasilitas centang yg lain masih belum saya coba dan tidak bertanggung jawab atas apa yg akan terjadi :grin:

untuk yg suka oprek bisa dicoba fungsi centang2 yg lain dan mohon dishare disini :)
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: <Share> MOUNT DISK otomatis

Postby Epul » 27 May 2010, 20:52

mantab nih... jadi gak perlu bola-bali masukin paswort. tengs gan infonya :grin:
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: <Share> MOUNT DISK otomatis

Postby Sudoers » 27 May 2010, 20:56

Bisa dijelasin detailnya bro buat apa neh aplikasi?
Ngak mudeng saya..
User avatar
sxired
Posts: 83
Joined: 15 Mar 2010, 10:17
Location: root@sxired: /home/sxired#

Re: <Share> MOUNT DISK otomatis

Postby sxired » 27 May 2010, 20:56

keren nih thx bro.. ijjin sedot :grin:
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: <Share> MOUNT DISK otomatis

Postby Sudoers » 27 May 2010, 20:57

Sorry ngak liat judul.. whahaaaa..
Ganti pertanyaaan, ada fungsi lain kah?
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: <Share> MOUNT DISK otomatis

Postby zitux » 27 May 2010, 21:00

aselinya pake sudo gedit /etc/fstab bisa tp lumayan ribet bagi pemula

@ pak lurah makanya diposting biar temen2 jago oprek bisa sharing fungsi lainnya :grin:

tq
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: <Share> MOUNT DISK otomatis

Postby ninja » 27 May 2010, 21:01

wahhh thanks bro zitux :D
matur nuwun...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: <Share> MOUNT DISK otomatis

Postby Sudoers » 27 May 2010, 21:11

zitux wrote:aselinya pake sudo gedit /etc/fstab bisa tp lumayan ribet bagi pemula

@ pak lurah makanya diposting biar temen2 jago oprek bisa sharing fungsi lainnya :grin:

tq


Nah klo fstabnya gue ngerti..
Lebih mudah tentunya, akan sangat membantu pemula.
Monggo yang ikut oprek direport balik ya..
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: <Share> MOUNT DISK otomatis

Postby Epul » 27 May 2010, 21:14

zitux wrote:aselinya pake sudo gedit /etc/fstab bisa tp lumayan ribet bagi pemula

@ pak lurah makanya diposting biar temen2 jago oprek bisa sharing fungsi lainnya :grin:

tq
nah, q juga perlu tau yang ini nih... bisa lebih detil lagi... q gak mudeng...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: <Share> MOUNT DISK otomatis

Postby lisnux » 27 May 2010, 21:21

nyimak dulu ....
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: <Share> MOUNT DISK otomatis

Postby Epul » 27 May 2010, 21:23

lisnux wrote:nyimak dulu ....
ayolah bro langsg dibahas. ane dah gak sabar mraktekinnya
User avatar
hoAAah
Posts: 10
Joined: 25 May 2010, 19:54
Location: LuLy, Acer 4530
Contact:

Re: <Share> MOUNT DISK otomatis

Postby hoAAah » 27 May 2010, 21:38

kayaknya bahaya, gajadi ah... :D manfaatkan ring aja...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: <Share> MOUNT DISK otomatis

Postby lisnux » 27 May 2010, 21:53

Dvorak_Tsajenski wrote:
lisnux wrote:nyimak dulu ....
ayolah bro langsg dibahas. ane dah gak sabar mraktekinnya
masih nyaman dengan defaultnya. saya malah lebih suka tidak ter-mount otomatis, malah kalau perlu pake password kalo mau nge-mount, soalnya lebih aman gitu :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: <Share> MOUNT DISK otomatis

Postby thrvers » 27 May 2010, 21:53

'
kalau buat pribadi kayaknya tidak bahaya bro, tapi kalau ada pihak yg lain itu mungkin berbahaya :D

btw info bagus, biar tidak repot2 masukin password.

THX
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: <Share> MOUNT DISK otomatis

Postby Koentji » 27 May 2010, 22:11

Trs pd Lucyd, kita klo mo akses drive gak perlu masukin password lagi ya..?! applikasi ini berarti juga bs buat ngembaliin biar harus masukin password ya tiap akses drive..?
soalnya saya sampe sekarang msih blm bisa pake FSTAB... :(
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: <Share> MOUNT DISK otomatis

Postby Epul » 28 May 2010, 06:44

lisnux wrote:
Dvorak_Tsajenski wrote:
lisnux wrote:nyimak dulu ....
ayolah bro langsg dibahas. ane dah gak sabar mraktekinnya
masih nyaman dengan defaultnya. saya malah lebih suka tidak ter-mount otomatis, malah kalau perlu pake password kalo mau nge-mount, soalnya lebih aman gitu :D
kan defaultnya emang pake passwort bro. mmm kalo biar gak usah tanya2 passwot gimana ya?? hehehe maklum nyubie bianget
thrvers wrote:'
kalau buat pribadi kayaknya tidak bahaya bro, tapi kalau ada pihak yg lain itu mungkin berbahaya :D

btw info bagus, biar tidak repot2 masukin password.

THX
tergantung selera...:grin:
KoenTUX wrote:Trs pd Lucyd, kita klo mo akses drive gak perlu masukin password lagi ya..?! applikasi ini berarti juga bs buat ngembaliin biar harus masukin password ya tiap akses drive..?
soalnya saya sampe sekarang msih blm bisa pake FSTAB... :(
oala... ternyata... q kemaren gak sempet merhatiin kalo di lucid tuh defaultnya gak pake passwort waktu mo aktifin drive...mmm begitu ya... tenk's seringnya...
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: <Share> MOUNT DISK otomatis

Postby zitux » 28 May 2010, 07:53

@dvorak_sajenki
memang lucid gak pake pasword tp coba anda play audacius atau totem
tanpa memount disk mp3 atau dlsb :grin:
bisa ndak ? :grin: klo pas ada pengguna jendela disamping nya bisa dijawab " pake ubuntu gak enak ribet mau play aja harus banyak klak klik :D
gimana mau jalanin yg lain nya :D

disesuaikan kebutuhan aja
klo gak salah dalam pysdm juga bisa kasih hak akses lebih seperti mendisable write disk
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: <Share> MOUNT DISK otomatis

Postby Epul » 28 May 2010, 07:59

zitux wrote:coba anda play audacius atau totem
tanpa memount disk mp3 atau dlsb :grin:
bisa ndak ?
setau saya gak bisa bro... mang bisa diset pula untuk membaca drive yang belom dimount dengan mengggunakan aplikasi tertentu??? gimana caranya bro... ayolah share di sini...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: <Share> MOUNT DISK otomatis

Postby thrvers » 28 May 2010, 08:05

'
dicoba aj bro epul :D

coba option: allow user to mount and unmount the file system

cmiiw
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: <Share> MOUNT DISK otomatis

Postby zitux » 28 May 2010, 08:09

klo gak salah mount otomatis nge-mount nya pas startup
jadi setelah masuk window gnome atau kde disk2 yg anda pilih untuk mount (termasuk disk mp3 misal ) td SUDAH TER-MOUNT jadi klo klik play di totem / audacius gak perlu mount lagi karena sudah termount waktu starup td :grin:


maaf bahasanya ruwet :blush:

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests