<Share> MOUNT DISK otomatis

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

<Share> MOUNT DISK otomatis

Postby zitux » 27 May 2010, 20:50

[size:8pt]klo udah ada yg bahas ini mohon didelete atau dipindah terserah :grin:[/size]

[size:17pt]pysdm ( Storage Device Manage[/size]r )

untuk yg baru migrasi dari win
install nya
dari ubuntu sofware center cari = Storage Device Manager
klo dari sypnatic cari = pysdm
klo dari terminal ketik= sudo apt-get install pysdm

setelAH Terinstall muncul di system --administration -- Storage Device Manager (coz ubuntu masih belum bisa memberi tau lokasi program baru yg terinstall ) :grin:

open klik sda
pilih sda/disk yg mau dibuat auto mount
dicontohkan punya saya sda7
Image

klik ok dan klik assistant

centang pada allow any user to mount the file system

Image

klik ok aplly close
sudah :grin:


test dgn reboot komputer

inga' untuk fasilitas centang yg lain masih belum saya coba dan tidak bertanggung jawab atas apa yg akan terjadi :grin:

untuk yg suka oprek bisa dicoba fungsi centang2 yg lain dan mohon dishare disini :)
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: <Share> MOUNT DISK otomatis

Postby Epul » 27 May 2010, 20:52

mantab nih... jadi gak perlu bola-bali masukin paswort. tengs gan infonya :grin:
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: <Share> MOUNT DISK otomatis

Postby Sudoers » 27 May 2010, 20:56

Bisa dijelasin detailnya bro buat apa neh aplikasi?
Ngak mudeng saya..
User avatar
sxired
Posts: 83
Joined: 15 Mar 2010, 10:17
Location: root@sxired: /home/sxired#

Re: <Share> MOUNT DISK otomatis

Postby sxired » 27 May 2010, 20:56

keren nih thx bro.. ijjin sedot :grin:
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: <Share> MOUNT DISK otomatis

Postby Sudoers » 27 May 2010, 20:57

Sorry ngak liat judul.. whahaaaa..
Ganti pertanyaaan, ada fungsi lain kah?
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: <Share> MOUNT DISK otomatis

Postby zitux » 27 May 2010, 21:00

aselinya pake sudo gedit /etc/fstab bisa tp lumayan ribet bagi pemula

@ pak lurah makanya diposting biar temen2 jago oprek bisa sharing fungsi lainnya :grin:

tq
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: <Share> MOUNT DISK otomatis

Postby ninja » 27 May 2010, 21:01

wahhh thanks bro zitux :D
matur nuwun...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: <Share> MOUNT DISK otomatis

Postby Sudoers » 27 May 2010, 21:11

[quote=zitux]aselinya pake sudo gedit /etc/fstab bisa tp lumayan ribet bagi pemula

@ pak lurah makanya diposting biar temen2 jago oprek bisa sharing fungsi lainnya :grin:

tq


Nah klo fstabnya gue ngerti..
Lebih mudah tentunya, akan sangat membantu pemula.
Monggo yang ikut oprek direport balik ya..