[ASK] [HELP] VPN Server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
titosuwandi
Posts: 5
Joined: 02 Dec 2014, 08:34
Location: bali
Contact:

[ASK] [HELP] VPN Server

Postby titosuwandi » 13 Dec 2014, 08:41

selamat pagi master, mau tanya nih soal vpn server, saya dapat kerjaan disuruh bikin vpn server yang menggunakan port 80, saya menggunakan pptp tapi tidak ada konfigurasi port nya, saya baca di salah satuforum lain katanya harus compile packet pptp nya tapi gak di kasih tau gimana caranya, disini apa ada yang tau cara compile nya??? mohon bantuannya terimakasih :D
User avatar
Etles_T3am
Posts: 260
Joined: 26 Nov 2014, 17:08
Location: Malang-Jatim, Indonesia

Re: [ASK] [HELP] VPN Server

Postby Etles_T3am » 13 Dec 2014, 10:17

Karena cara compile nya panjang Bingit, Jadi Ane sarankan baca di sini Boss :D

http://ubuntuguide.org/wiki/OpenVPN_server

Etles
User avatar
titosuwandi
Posts: 5
Joined: 02 Dec 2014, 08:34
Location: bali
Contact:

Re: [ASK] [HELP] VPN Server

Postby titosuwandi » 13 Dec 2014, 10:47

kalau OpenVPN sama SoftEther udah kelar saya gan n emang bisa portnya dirubah rubah, tapi saya butuh yang pakek pptp soalnya kalau OpenVPN sama SoftEther kayaknya gk support pptp bawaan windows gan, ada solusi lain gk gan?? :D
makasih
User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Re: [ASK] [HELP] VPN Server

Postby bang_andi » 13 Dec 2014, 20:39

om tito di topologi jaringannya pake mikrotik gk?
User avatar
titosuwandi
Posts: 5
Joined: 02 Dec 2014, 08:34
Location: bali
Contact:

Re: [ASK] [HELP] VPN Server

Postby titosuwandi » 31 Jan 2015, 10:12

pakek om
User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Re: [ASK] [HELP] VPN Server

Postby bang_andi » 31 Jan 2015, 10:49

kalo mau gampangnya, di sisi mikrotiknya saja yang dikonfigurasi untuk vpn server.

1. Tutorial vpn hanya 1 client, baca disini

2. Tutorial vpn dengan multi client (pool), baca disini

semoga bisa membantu.
User avatar
titosuwandi
Posts: 5
Joined: 02 Dec 2014, 08:34
Location: bali
Contact:

Re: [ASK] [HELP] VPN Server

Postby titosuwandi » 31 Jan 2015, 11:52

maunya sih kayak gitu gan tapi atasan saya mintanya pakai selain mikrotik, itu daah yang bikin pusing -_-

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest