mesin gak mau mati abis istal vbox

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

mesin gak mau mati abis istal vbox

Postby Epul » 27 May 2010, 20:20

duh... picoq kaya komputer jadul neh... abis istal virural box jadi gak mau mati sendiri. harus dimattin manual. ditunggu 5haripun tuh lampu power juga gak padam2.
sepengalamanq dulu waktu make w/////s dan komputer spek p2 komputer mang gak mati sendiri. tahap akhir matiinnya pake manual. tapi itu bisa diselesaikan dengan mengubah apa..nya gitu...

nah karmicq yang berdiri di atas hamparan axio pico djh gak mau mati sendiri... adakah solusi....

cerahin dunk....
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: mesin gak mau mati abis istal vbox

Postby Sudoers » 27 May 2010, 20:32

Klo matiin vbox dolo terus dimatiin gimn tuh bro?
Ngefek ngak ya..?
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: mesin gak mau mati abis istal vbox

Postby Epul » 27 May 2010, 20:54

udah ane coba kang, tapi gak tetep aja...kayaknya minta mantra pak lurah...
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: mesin gak mau mati abis istal vbox

Postby MasDjo » 27 May 2010, 21:12

Coba diketik top di terminal, barangkali ada servis yg nyantol ( kayak badnminton saja ya... :grin: .. sorry OOT )
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: mesin gak mau mati abis istal vbox

Postby ninja » 27 May 2010, 22:05

kemungkinan screensavernya kali bro :confused:
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: mesin gak mau mati abis istal vbox

Postby Epul » 28 May 2010, 05:26

MasDjo wrote:Coba diketik top di terminal, barangkali ada servis yg nyantol ( kayak badnminton saja ya... :grin: .. sorry OOT )
kalo gak salah top itu buat melihat aplikasi yang berjalan...kan..
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: mesin gak mau mati abis istal vbox

Postby Epul » 28 May 2010, 05:31

se
ninja wrote:kemungkinan screensavernya kali bro :confused:
kan linuxnya dah dishutdown dengan baik. tuh ubuntu udah bener-bener mati... cuma mesinnya yang gak mati...

aduh tambah bingung nih..

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest